Created on App

"Yang Zina Siapa Yang Ribet Siapa" Diskusi Berfaedah Sex Bebas yang Dipicu Oleh Dokter Ini Picu Ketegangan Antar Netizen

Sex edukasi untuk membuat orang jadi lebih tahu mana yang baik dan buruk
0
dr. Andi Khomeini Takdir @dr_koko28

Kalo ketemu orang yang bilang "gpp sex bebas asal pake kondom", gw tanya balik. Bagaimana kalau yang diperlakukan seperti itu kakak/adik perempuanmu? Bagaimana kalau itu keluargamu? Relakah kamu? Kita ini manusia. Bukan hewan ternak. Punya akal pikiran, punya nurani & perasaan.

13/06/2020 06:23:59 WIB
AniesH @AniesH07208290

@dr_koko28 Apa ada yg salah dg proses pendidikan baik formal ato non formal ya? Seakan anak skrg melakukan sex bebas sdh nggak ada malu2nya.. Mnrt sy perlu evaluasi menyeluruh dlm proses pendidikan skrg yg hanya mengejar angka..bkn lg nilai..spirit..dan hakikat pendidikan

13/06/2020 06:28:58 WIB
Nurul Khotimah @nurulkhoooo

@dr_koko28 Bagaimana dia memperlakukan wanita seperti bagaimana dia memperlakukan ibu yang sudah melahirkannya.

13/06/2020 07:09:35 WIB
PempekPanggang @panggang_pempek

@dr_koko28 Aqidah yg lemah. Byknya godaan2 dlm bentuk gambar, film, dan contoh2 dr publik figur serta lemahnya hukuman thdp yg berzina dan lemahnya pengawasan thdp konten2 pornografi membuat zina semakin mjadi2

13/06/2020 07:23:21 WIB
O³.k(m²)_A³rils @Pisendo

@dr_koko28 Cuitan ini berpotensi mengundang bantahan golongan dan duta sex bebas dah 😅

13/06/2020 07:30:06 WIB
lengkeng @Sarip_oyong

@dr_koko28 Bilang aja itu haram dok, gak usah basa basi.

13/06/2020 08:29:15 WIB
Muhammad Fatih @MFatihRizqi

@dr_koko28 Dan sekarang ini, malah sebaliknya ya dok. Saat ada yang mengingatkan kebaikan, malah dibilang munafik dan so alim. Mudah mudahan kita semua tetap pada jalan yang Allah ridhoi.

13/06/2020 08:50:26 WIB
RM Farid @RMBFarid

@dr_koko28 Seperti Komunis, tidak mengenal adanya Tuhan, sehingga tak mengenal kata dosa. Saya yakin, setiap agama pasti melarang hubungan sex diluar pernikahan. Jadi, bangsa ini harus hati-hati akan paham dan komunis. Cara gerakan mereka memakai dalih HAM.

13/06/2020 11:06:59 WIB
🐴 @medusuck

@dr_koko28 Dokter pake narasi ini seakan-akan safe sex setara sama pemerkosaan ya haha

13/06/2020 15:48:47 WIB
abi @joacquingot

@dr_koko28 Betul sekali dok kita ini manusia, bukan hewan ternak, makanya hobi kita adalah ngurusin selangkangan orang lain, tidak seperti hewan ternak ya kan dok. Salam 🙏🙏🙏🖕🙏🙏

13/06/2020 16:07:40 WIB
Raghav Kannav @ikhhsn

@dr_koko28 Bilang aja cuma mau enabling purity culture ke perempuan. Hhh smh!

13/06/2020 16:12:53 WIB
Firirfan @Firirfan1

@dr_koko28 Saya pernah ketemu orang bilang macam itu,. saya jawab Alhamdulillah, saingan masuk Surga berkurang Langsung mingkem tu orang 🤣🤣🤣

13/06/2020 16:29:07 WIB
Jean-Pierre Clotaine @alfredkee2017

@dr_koko28 Karena punya akal pikiran itulah makanya kita seharusnya bisa paham kalau misalnya seks bebas / pranikah, terlepas dari kultur, itu hal yang sifatnya netral Konotasi buruknya cuma ada di masyarakat kita karena budaya dan agama kita menganggap hal tersebut sebagai hal yang buruk.

13/06/2020 16:57:43 WIB
Jean-Pierre Clotaine @alfredkee2017

"Bagimana dengan kakak / adik perempuanmu?" Konsep bahwa kalau orang itu menjadi tidak suci karena berhubungan seks itu konsep kultural. Konsep buatan manusia. Seks bebas tidak merusak image orang. Pandangan oranglah yang membuat seks bebas itu menjadi buruk.

13/06/2020 17:00:22 WIB
Jean-Pierre Clotaine @alfredkee2017

Seandainya kita berhenti menganggap keperawanan itu suci dan seks pranikah tanpa paksaan itu salah, tak ada wanita yang namanya akan menjadi 'buruk' setelah melakukan seks bebas. Perbuatan tsb sendiri netral; Budaya lah yg melekatkan stigma jelek terhadap perbuatan tsb.

13/06/2020 17:05:51 WIB
orang yang tepat 🔑 @alvinbolang_

@dr_koko28 Jadi intinya, kakak adik jangan pernah masuk rumah tanpa cuci tangan dan cuci kaki. Usahakan ucapkan salam terlebih dahulu. Terima kasih pencerahannya, dok 🙏🏼.

13/06/2020 17:05:59 WIB
PC Stan Account @anonblobfish

@dr_koko28 Temen2 yg di pelayanan, tolong jangan kaya gini ya sama pasien kamu. Mereka butuh edukasi, bukan penghakiman. Sini cape2 ngasih sex ed biar org2 aware sm kesehatan seksualnya tanpa memandang status, eh giliran ke dokter buat pap smear misalnya mala dijudge gini🤷‍♀️

13/06/2020 17:31:46 WIB
Emanuel Wayan @_wayanemanuel

@dr_koko28 Gimana mau jawab, semua yg nyoba jawab situ blokir. 🤣🤣 Btw, manusia masuk kingdom Animalia, kelas Mamalia, dan ordo Primata kalo dokter lupa. 😌 twitter.com/dr_koko28/stat…

13/06/2020 17:34:10 WIB
Load Remaining (97)

Comment

No comments yet. Write yours!