Created on App

Cerita Sedih dalam Tiga Babak Singkat, Viral Driver Online Dikhawatirkan jadi Kluster Baru Virus Corona Setelah Ikut Memakamkan Rekannya yang Positif Corona

Duh, kok bahaya
0
Celline @celline1130

A story in 3 parts 😭😭😭 pic.twitter.com/0I4Y1oV3Wu

13/06/2020 09:57:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
❤️ @chyaRR

@celline1130 😭😭😭😭😭😭😭 jadi takut grab/gofood :(

13/06/2020 10:00:58 WIB
Celline @celline1130

@chyaRR Iya kan ti mau nangis rasanya 😭😭😭

13/06/2020 10:15:29 WIB
Celline @celline1130

Bagaimana @gojekindonesia @GrabID sebagai employer? Apakah siap menanggung kesehatan dan keamanan pelanggan? Mungkin bisa dimulai dengan rapid test massal bagi para driver di Surabaya saat ini.

13/06/2020 11:31:08 WIB
Celline @celline1130

@ineperbowo Bingung juga non, masa semuanya mau ditanyain gitu setiap kali order...

13/06/2020 11:33:19 WIB
Celline @celline1130

@yusufazmi Hmm iya cup 😢 jujur bingung jadinya skrg, mau grab/gojek jadi takut, mau keluar cari makan juga tambah serem lagi...

13/06/2020 11:34:18 WIB
Celline @celline1130

@Charissfauzy @headcrushersby Sebelum marah-marah mungkin bisa baca beritanya dulu mas 😊 pic.twitter.com/Q8uYQ3TwVt

13/06/2020 13:37:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
WhoAreYou @gagas_peupeu

@auliaditakrln @celline1130 @ineperbowo Gapapa. kan di aplikasi, kita bisa titip pesan ke driver untuk ninggal order kita dipagar rumah, atau teras. Dan uangnya bisa kita masukin amplop, terus kita kasih ke orangnya, atau sekalian pkai ovo atau gopay. Segera diganti bungkus makanannya dan jan lupa cuci tangan

13/06/2020 17:20:01 WIB
RUMAH SAKIT MANA??? @ariftri

@celline1130 @Inggridasali Jd kalo di sby saat ini kalo pesen ojol harus tanya ikut yg rsds, daripada daripada.

13/06/2020 17:43:15 WIB
simpson @Tamade10

@celline1130 @pikachvkaget Dripada rapid mending test pcr lngsng atau gak swab. Dripada rapid iya bener hasilnya non reaktif tapi itu kan cumn berlaku 7 hri sj Kmbli kesadaran manusianya. Klu cust mau nanggung utk nge swabkan ya monggo.

13/06/2020 18:22:08 WIB
Celline @celline1130

Saya ingin menekankan bahwa dengan adanya berita seperti ini kita harus melihat sisi kedua belah pihak untuk objektif. Di satu sisi, para driver Gojek/Grab juga butuh mencari nafkah, bahkan mungkin beberapa tidak ada sumber penghasilan lain selain ngojol.

13/06/2020 18:22:42 WIB
Celline @celline1130

Tapi di sisi lain, nyawa manusia sangat berharga. Driver dan pelanggan sama-sama berhak terhadap perlindungan diri dan rasa aman.

13/06/2020 18:22:43 WIB
Celline @celline1130

Mungkin cara masing-masing berbeda. Bagi yang memutuskan untuk tetap order, mungkin karena ngga ada makanan lain di rumah, bisa menerapkan protokol keamanan seperti opsi Contactless delivery yang disediakan oleh Grab dan gojek di aplikasi. Bagi yang takut mau order, juga gapapa.

13/06/2020 18:22:43 WIB
Celline @celline1130

Sedangkan bagi driver di Surabaya sekarang, menurut saya perlu dilakukan contact tracing dan rapid test untuk mengecek status infeksi. Tujuannya agar memutus rantai infeksi, dan bila sakit agar segera bisa diisolasi/dirawat, dan bisa kembali lagi bekerja secepat mungkin 😊

13/06/2020 18:22:43 WIB
Celline @celline1130

@Tamade10 @pikachvkaget Setahu saya PCR harganya masih sangat mahal di sini mas, rapid test masih lebih terjangkau harganya. Kekurangannya memang rapid test itu hanya untuk mendeteksi antibodi yang baru terbentuk setelah beberapa hari terinfeksi, jadi kadang pada pasien terinfeksi pun bisa false negatif

13/06/2020 18:29:08 WIB
simpson @Tamade10

@celline1130 @pikachvkaget Nah mk dr itu kak kt blh was2 dn antisipasi. Tp pr ojol pun juga bersusah pyh utk mymbng khdpn mrka. Mka dri itu Kalaupun kakaknya mau order yaudah sblm di trima di semprot dlu atau di sterilkan sendiri. Kalau kakaknya ndak mau order ya kakak msk sndri. Biar hemat juga

13/06/2020 18:36:07 WIB
Celline @celline1130

@Tamade10 @pikachvkaget Iya mas, kemarin saya sudah pertimbangkan itu 😊 akhirnya saya minta driver untuk cantolkan di pagar, kemudian saya sterilkan dulu sebelum bawa masuk rumah.

13/06/2020 18:40:03 WIB
Celline @celline1130

@Tamade10 @pikachvkaget Cuman menurut saya, driver di Surabaya saat ini sedang rentan, perlu dilakukan rapid test massal demi kebaikan driver juga. Saya setuju apabila biaya tes dibebankan kepada driver sepertinya krg memungkinkan. Mungkin @GrabID @gojekindonesia bs notice utk mengadakan bagi driver

13/06/2020 18:44:10 WIB
Bayu Dewey 🐬 @BayuDewey

@merrywulan @celline1130 Aku padahal tinggal klik confirm delivery loh ini mau order ayam penyet. 😟 Aku baru tahu ini. Cuks.

13/06/2020 19:28:22 WIB
Load Remaining (71)

Comment

No comments yet. Write yours!