Akhirnya Bisa Tidur Nyenyak, Alasan Harus Ada Scene Hello Kitty Direbus di Sinetron Ini Dijelaskan Rinci Penulis Skenarionya Sendiri, Thread By @ayaswords

Jadi, tolong dimaafkan ya
0
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Dibalik Hello Kitty direbus 🙂 - Sebuah Utas (anjay) - pic.twitter.com/p0laq9lSPi

11/06/2020 21:54:35 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Halo, perkenalkan saya adalah salah satu penulis dari sinetron berinisial SYK yang sedang viral saat ini karena salah satu adegannya 🤣 iya, saya mohon maaf, iya kami memang manusia biasa. Tapi kalian yang penasaran ada apa dibaliknya saya coba kasih expanation berbentu q&a ya

11/06/2020 21:57:24 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Q: Apa sih yg ada di otak penulis, kok bisa kepikiran bikin adegan Hello Kitty direbus? A: Saat itu tengah malam dan deadline kami tinggal 1jam, kami hrs bikin adegan yg seaman mungkin dan hrs lulus sensor. Saat itu krn lelah&ngantuk, kami memutuskan ini adalah adegan paling aman

11/06/2020 22:01:21 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Q: Kenapa hrs aman segala macem? A: Di scene itu ada anak kecil. Syarat dr stasiun TV, di dlm sinetron bergenre roman-religi, jika dlm satu scene itu ada anak kecil, maka adegannya tidak boleh terlalu sadis. Api, darah, kekerasan tidak boleh terlihat.

11/06/2020 22:04:32 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Q: Kenapa ga dicabik2 aja bonekanya kenapa harus direbus? A: Iya maap gaes udah pusing waktu itu pengen tidur🙂

11/06/2020 22:05:58 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Q: Kenapa sih harus ada syarat macam-macam dari stasiun tv akan suatu adegan di sinetron/ftv? A: Karena stasiun tv manut ke lembaga sensor/komisi penyiaran. Kalau ada adegan yg ga lulus sensor mereka for whatever reason bisa ga ditayangin. Sedangkan ini sinetron kudu tayang tiap—

11/06/2020 22:08:25 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

—hari. Sekali tayan durasinya 1 jam yaitu setara 2 episode. Kebayang ga tim penulis sama tim di lapangan ribetnya kayak apa? Saking ribetnya itu artis2 sampe pada nginep gaboleh pulang. Itulah kenapa mbak Paramitha R, yang kadang2 mesti pulang karena urusan rumah, hrs ditinggal—

11/06/2020 22:10:28 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Maap typo, sekali tayang durasinya 2 jam atau setara 2 episode haha

11/06/2020 22:15:55 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

—syuting dan dalam adegan itu dia kayak dari jauh. Karena syutingnya misah sama yang lain gaes dia syuting sendiri trs disatuin deh scenenya :))) itu contoh salah satunya

11/06/2020 22:11:37 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Di sisi lain, penulis juga dituntut untuk cepat setor skrip. Dalam 1 hari harus setor 3-6 episode. Skrip yang ditulis plot dan ceritanya harus nyambung dan adegannya harus lulus sensor. Kalau ada yg ga lulus sensor, ya kita bisa diteror tanpa lihat waktu, untuk nulis adegan--

11/06/2020 22:19:24 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

--pengganti yang akan disyutingkan saat itu juga. Jadi walaupun adegannya ga masuk akal kayak gini, director juga ga akan ambil pusing lagi karena waktu udah mepet dan ini episode harus segera tayang. Jadi ya nurutin aja plek-plekan :')

11/06/2020 22:20:52 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Q: Kenapa sih alur ceritanya udah ga masuk akal tapi tetep dilanjutin? A: Simply karena ratingnya masih bagus, yg nonton masih banyak. Jam segitu ibu2 atau ART masih belum pada bobo nungguin ini. Jadi ya kita mah alhamdulillah nulis dan syuting aja terus demi mengais rejeki :')

11/06/2020 22:24:07 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Jadi ngerti kan ya sekarang kenapa sinetron indonesia suka dipanjang2in sampe pemeran utamanya ilang2 ingatan biar ada cerita baru wkwkwk. Karena ratingnya MASIH TINGGI guys. Kalau rating rendah pasti collapse sendiri ga akan dipaksain sumpah :)

11/06/2020 22:25:52 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

Those trashy sinetron memang bukan untukmu. Tapi umatnya masih banyak jadi sabar aja ya nonton netpliks aja wkwk

11/06/2020 22:27:05 WIB
Muzaki @gedungsepuluh

@ayaswords @depresionistaa Tapi konteks adegan ini bagaimana sih mbak? Maksudnya, kenapa pemerannya pada heboh semua sampe beristighfar padahal cuma liat boneka direbus 😭😭

11/06/2020 22:20:41 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

@zackuary26 @depresionistaa Soalnya kita penulisnya disuruh "Pemeran utama protagoni harus selalu istighfar dalam keadaan apapun ya", Nabila Syakieb aja ampe bosen istighfar tp mau gimana lagi hehe :)

11/06/2020 22:30:33 WIB
Selembut Downy @indraajatii

@ayaswords Oke ga ada unsur kekerasannya, tapi pertanyaannya itu 1. Siapa pelaku perebus boneka? 2. Apa motif pelaku? Saya herman dari grup B. Terimakasih

11/06/2020 22:23:38 WIB
Ayman Sofyan @Ayman_Sofyan

@ayaswords @depresionistaa Emang kalo sinetron, jangka waktu syuting ke jadwal tayang harus selalu deket ya kak? Knp gak syutingnya jauh2 hari dari jadwal tayangnya?

11/06/2020 22:47:52 WIB
Aya | COMMISSION 2/5 @ayaswords

@Ayman_Sofyan @depresionistaa Pertama2 tayang memang jauh2 hari. 2-3 bulan kebelakang bahkan. Tapi saat sudah memasuki season berikutnya alias udah melewati ratusan bahkan ribuan episode seperti sinetron ini, malem itu nulis bisa malem itu juga disyutingin hehe. Dalam bahasa lainnya “kejar tayang”

11/06/2020 22:55:04 WIB
Load Remaining (451)

Comment

No comments yet. Write yours!