Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Kalo Dipindah Atau Kenapa2 Mas Mau Tanggung ? Ini Brompton Lho" Buka-bukaan Pegawai Cafe Sudah Tegur Rombongan Gowes Di Semarang Bawa Masuk Sepedanya Tapi masih Ngeyel

Klarifikasi dan kronologi rombongan gowes di Semarang ini bawa masuk sepedanya ke dalam cafe dari @Rakaholy
0

Salah satu restoran di Kota Semarang mendadak viral di media sosial lantaran sekelompok pesepeda yang membawa masuk tunggangannya ke dalam restoran tersebut.

Hairon Maulana @aik_deathripper

Lokasi: Semarang Buat yg kenal atau yg tau mohon di edukasi etika waktu masuk ruangan saat membawa sepeda lipat. Dengan kondisi banyak customer apakah pantas masuk ruangan dengan cara seperti itu. 1.sepeda gak dilipat dulu dari luar 2.lampu masih menyala 3.ttp dinaikin pic.twitter.com/8wxqes6HeX

11/06/2020 20:42:07 WIB
PASS OVER 🙏 @akun_easy

@narkosun Kebalik, ..klo mmg speda MAHAL,..kan pasti org KAYA,..la koq takut ilang,. Hilang yaaa beli lagiiii!!!! Lagian itu kan tempat umum,..ga da segmentasi org kaya bleh semaunya,.. Bikin kafe sendiri,!!!...atau di booking berapa jam smua tempat nya!!! Naaa itu baru HORANG KAYA!!!

12/06/2020 21:53:51 WIB
Ki Cepot ❤️🇮🇩 @KiCepotGaul

@narkosun Duit banyak.. Baju Update, Sepeda Upgrade, Henpon paling Up To Date tapi sayang Otak & Akhlak gak pernah d Upgrade&Update malah di Downgrade

12/06/2020 22:55:39 WIB
iCg_mlQ @IcgMlq

@narkosun G lama lagi... Klarifikasi dan minta maaf di media... Trus...Kasus ditutup Begitu aja seterusnya.. _____ netizen2 indonesia galak di komentar..tapi hatinya pemaaf..

12/06/2020 22:02:44 WIB
Jalupati @upilitilia

@narkosun Ngga gitu amat kali,mentang2 pakai brompton, sumpah norak!!!! Sepeda bisa dilipat dan kunci,pasrahkan pada petugas parkir cafe nya,kasih sedikit tips buat tukang parkirnya....masa brompton aja kebeli,ngasih tips tukang parkir aja ga mau

13/06/2020 00:11:46 WIB
sahaaing @tandatanya3kali

@narkosun Sari sekian bnyak rombongan yang ga punya akhlak dan otak, ini orang paling juara akhlak dan otaknya pic.twitter.com/YErWDTGWkZ

13/06/2020 06:12:35 WIB
Expand pic
Fadli Umar Zulkarnain @AnakBabeGw

@narkosun Sombong dan songong amat tuh orang, ane aje gak pernah tuh bawa masuk sepeda ke Cafe atau Tempat Makan pic.twitter.com/MrlhEKmtFk

13/06/2020 02:10:02 WIB
Expand pic
😂😂 @karya_s

@narkosun @marsiagian Sek sebentar, ini era pandemi kan, knp cafenya ramai bgitu.. yg bawa sepeda ini jg banyak gitu orgnya.. Org kaya nanggung memang sring gini klakuannya

13/06/2020 08:54:15 WIB
Mariza @iamMariza

Mohon maaf nih, cuma ngingetin aja. Kalau sepedanya dibawa masuk ke dalam kafe karena takut brompton nya hilang, ya artinya kalian belum sanggup jadi orang kaya. Kalau orang kaya beneran, brompton hilang, beli lagi lah. Ga usah sedih. Mana ada Lamborghini dibawa ke dlm kafe? 🤣 pic.twitter.com/2VOSAL4gku

12/06/2020 19:13:58 WIB
Expand pic
Expand pic
Story Punya Banyak Duit, Tapi Gak Punya Akhlak.. Viral Video Rombongan Pesepeda Di Semarang Ba.. Entah mau pamer punya sepeda rombongan gowes di Semarang ini bawa masuk sepedanya ke dalam cafe. 855 pv
Andi Miftachul @mchiell

Saya juga suka masukkin sepeda lipat ke KRL (saat malem) atau MRT sih. Udah dilipet dan ditenteng sejak masuk stasiun. Itu aja udah ngerasa nggak enak ngambil banyak space dan mesti permisi-permisi sama orang.

13/06/2020 08:57:34 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper A thread disini saya akan menjelaskan kronologisnya karna saya berdekatan dan berkomunikasi langsung dengan customer disini saya tidak meminta dukungan atau cari muka. tapi saya menjelaskan kejadian sebenar2nya agar tidak timbul asumsi yang berlebihan karna beritanya cukup vira

11/06/2020 23:32:57 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper Pertama mereka masuk, bilang ada 10 orang, salah satu pekerja bilang "bisa kak, tp di pisah mejanya karna kita mematuhi protokol pemerintah soal jarak meja dan batasan orang"

11/06/2020 23:35:00 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper Trus semua melanjutkan pekerjaannya dan pas aku lagi bikin minuman dengan orderan yang banyak tiba2 ada sepeda masuk dan aku kaget dan panik seketika aku meninggalkan pekerjaanku buru buru untuk nyamperi customer itu

11/06/2020 23:35:29 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper Aku :"loh mas mas, itu kok dibawa masuk?" Cust :" mas gapapa mas ini bisa dilipet kok tenang" Selang beberapa detik dia bicara sambil menuntun sepeda tiba2 salahsatu pesepeda nyampluk meja untuk asbak dan berceceran, tanpa rasa bersalah dia lewat gitu aja dan melanjutkan nuntunne

11/06/2020 23:35:55 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper Aku : "Gini mas maaf sebelumnya, kita sudah menyediakan tukang parkir dan kita juga ada cctv" dan salah satu tetap menjawab "gapapa mas, ini bisa tak lipet kok"

11/06/2020 23:38:31 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper setelah itu aku dapet teguran dari atasan, aku disini juga mengakui kurang tegas dalam pekerjaanku soal how to mengadapi customer, tapi sejujurnya aku sudah berikeras untuk tidak mengijinkan habis ini ada lanjutannya

11/06/2020 23:39:38 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper setelah itu aku telpon owner dan aku mendapat teguran dimana aku kurang tegas disitu, aku cukup sadar akan kesalhanku. kemudian aku keluar lagi dan nyamperin meja salah satu customer yang aku ajak bicara tadi

11/06/2020 23:40:45 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper "Permisi pak, mohon maaf sebelunya, saya minta tolong untuk sepedanya dipindah karena kita sudah ada lahan parkir sendiri. saya sudah mendapat teguran dari atasan DAN JUGA Customer mengenai kenyamanan. dan salah satu itu menjawab

11/06/2020 23:42:20 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper Cust: " mas kalo ini sepeda dipindah atau kenapa2 mas mau tanggung ? Ini brompton lo mas" aku mengulangi lagi kalimat ku Aku :" pak mohon maaf sebelumnya kita sudah menyediakan tempat parkir disebelah sana (sambil menunjukkan)

11/06/2020 23:43:37 WIB
Pemuda Lumrah @Rakaholy

@aik_deathripper Aku : " dan kami juga ada tukang parkir serta cctv, kalo perlu saya sediakan tempat parkir khusus kalo sekiranya bapak takut sepedanya kenapa2" Cust :" tapi mas (Mengulangi kalimat sebelumnya) ini aja hotel bintang 5 masuk lo mas, brompton tu garuda pun masuk lo mas"

11/06/2020 23:45:10 WIB
Load Remaining (21)