Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Lebih Baik Aku Mati Aja Daripada Punya Ortu Kaya Mereka: Kisah Pedih Anak Keluarga Berada Diperlakukan Tidak Adil Oleh OrangTua, Dari Dipisah Tinggal Ke Luar Kota Sampai Tak Dibiayai dan Dituduh Macam-macam

Thread by: @victoriayovita
4
Victoria Yovita @victoriayovita

tell me your story, i'll make it to my thread ig : @victoriayovita

shopee.co.id/victoriayovita

Victoria Yovita @victoriayovita

LEBIH BAIK AKU MATI AJA DRPD PUNYA ORTU KAYA MEREKA !!!!! Thread of TOXIC PARENTS ๐Ÿฅบ๐Ÿ˜ญ Netjen yg baik hati luangkan waktu sebentar u membaca Curhatan teman twitter Dan mohon berikan saran dan support nya Thanku orang2 baik ๐Ÿ˜‡ pic.twitter.com/1RMKcHdpak

10/06/2020 13:37:06 WIB
Expand pic
Victoria Yovita @victoriayovita

Sender menjawab pertanyaan kalian โ˜บ pic.twitter.com/BMpLPQindV

10/06/2020 21:38:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rmd @Raaammmaaaaaaa

@victoriayovita Hilangkan pikiran "gak enak dengan bude bayarin apa2". Budemu cuma satu2nya jalanmu. Terima ttg bayarin sisa kuliahmu. Setelah lulus, cari kerja. Karena imo, yg kamu butuhkan adalah power utk melawan ortumu. Setelah punya power baru kamu bisa memaksa utk pindah kk atau apapun itu

10/06/2020 14:17:16 WIB
Rmd @Raaammmaaaaaaa

@victoriayovita Power yg kumaksud adlh ketika km bisa berhasil dan mendapatkan uang dgn caramu sendiri. Ketika sudah mampu mencari nafkah sendiri, pola pikirmu pasti berubah karena yg aku lihat dlm kasusmu, uang=power. Tapi ingat, seburuk apapun ortumu, tetaplah berbakti walaupun caranya berbeda

10/06/2020 14:21:26 WIB
Rmd @Raaammmaaaaaaa

@victoriayovita Terakhir, terima kasih banyak sudah berjuang sejauh ini dengan kondisimu yg jauh dari kata enak/layak. You deserve better life in the future. Don't give up.

10/06/2020 14:23:15 WIB
bae do do @m4hy0n6

@Raaammmaaaaaaa @victoriayovita Terimakasih atas komentar & saran nya๐Ÿ™‚ aku dari kecil terbiasa memendam segala sesuatu itu sendiri (tidak berbagi) makanya kebawa hingga sekarang, kalau ada masalah, nga sanggup ngomong.

11/06/2020 01:21:00 WIB
Rmd @Raaammmaaaaaaa

@m4hy0n6 @victoriayovita Sama2, nder. Iya, aku tau kok rasanya jadi orang yg gak terbuka. Akupun harus menurunkan egoku utk bisa memberikan saran tsb hehe hebatnya kamu nemu akun Mbak Victoria dan berani menyebarkan ceritamu secara terbuka, it's your bold move man. You need bold move too for your life.

11/06/2020 05:59:43 WIB
Rmd @Raaammmaaaaaaa

@m4hy0n6 @victoriayovita Walaupun sama2 suka memendam, tapi masalahku gak sebesar kamu kok hehe dalam menentukan keputusan, kamu harus menurunkan egomu utk mendapatkan pilihan terbaik. Biarkan otakmu yg bekerja. Semua keputusan psti mengorbankan sesuatu. Waktu, pikiran, ego, mungkin jg orang sekitar, dll

11/06/2020 06:08:25 WIB
Rmd @Raaammmaaaaaaa

@m4hy0n6 @victoriayovita Dan jangan salah artikan power yg kumaksud. Power disitu utk membangkitkan semangatmu dan berani mengambil keputusan. Aku yakin kamu skrg cuma bingung karena gak ada power apapun dalam dirimu. Yg kamu butuhkan adalah pelan2 jalanin, raih satu persatu agar bisa buka lembaran baru.

11/06/2020 06:15:10 WIB
Rmd @Raaammmaaaaaaa

@m4hy0n6 @victoriayovita Aku yakin banget kok, ketika kamu udah lulus, mampu mendapatkan uang sendiri, pola pikirmu pasti berubah karena kamu udah gak bergantung sama siapapun kecuali dirimu sendiri. Dan semoga dengan "power" itu, kamu bisa menentukan pilihan yg terbaik utk hidupmu kedepannya. Ganbatte!

11/06/2020 06:17:24 WIB
D H I N I @andhiniii02

@victoriayovita Itu kenapa menurut gue lebih sulit jadi anak daripada jadi orgtua. Orgtua bebas melakukan apapun ke anaknya karena menurut mereka orgtua selalu benar. Sementara anak harus berbakti bagaimanapun bentuk polah orangtuanya..

10/06/2020 19:46:07 WIB
D H I N I @andhiniii02

@victoriayovita Anak ngelawan sdikit langsung dianggap durhaka.Slalu di blg "bagaimanapun juga itu orgtua kamu" Klo orgtua yg gimana2 ke anak,slalu ada alasan klo katanya "ini semua demi masa depan kamu" atau berlindung dibalik kalimat "mana ada sih orgtua yg punya niat kya gitu ke anak sendiri"

10/06/2020 19:49:27 WIB
di_am di_am merayap @di_di_nding

@andhiniii02 @victoriayovita Padahal kata kasarnya kita gak minta buat dilahirkan, ortu yang mengharapkan kita buat lahir. Kenapa ortu harus selalu menang apalagi pas salah-_-

11/06/2020 09:46:04 WIB
๐Ÿฎ @____soonja

@victoriayovita Dear sender, terima kasih sudah mau berbagi cerita. Sebenernya, i've been there tp dg cerita yg berbeda. Time will heal? Really? Kenyataannya luka itu bakal terus ada kalau ga disembuhkan. Sejauh ini aku mencoba mengobati diriku dengan cara-cara ini. Semoga lekas sembuh, peluuk๐Ÿ’› pic.twitter.com/4tNplhTeyC

10/06/2020 16:05:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Paracetamol @bertirs

@____soonja @victoriayovita Woah... Berhasil buat sembuh dari luka pengasuhan itu prestasi besar loh. So proud! Semoga banyak yang benar-benar bisa sembuh.

10/06/2020 17:59:43 WIB
Dede Arab @Rifona_Diksy

@victoriayovita Keluarga aku juga broken home. Mereka saling lempar tanggung jawab waktu aku bilang mau lanjut kuliah. Ibu kandung aku bilang ga punya biaya buat kuliah tapi beli motor baru, belanja emas terus. Pas aku minta uang ke ibu kandung malah dihitung utang.

10/06/2020 15:54:39 WIB
Dede Arab @Rifona_Diksy

@victoriayovita Kalo pas minta sama ayah kandung, ibu tiri ngomporin "Buat apa kuliah, cewek mah nanti di dapur." Tiap malem aku nangis, kenapa orang tua mesti cerai. Dampak ke masa depan aku berpengaruh banget.

10/06/2020 15:55:13 WIB
panggil saja @tuanmudagedit

@victoriayovita @mazzini_gsp Kalo gue jadi sender, 1. Balik rumah bude, minta maaf, minta tolong bude buat bayarin sisa kuliah (kalo masih bisa) 2. Lulus kuliah cepet, cari kerja, balikin duit bude buat bayar kuliah 3. Gausah ngehubungin ortu duluan kalo bukan mereka yang ngehubungin duluan. Semangat!!!!!!

10/06/2020 14:12:58 WIB
๐’ฎ๐“…๐‘’๐“ˆ๐’พ๐’ถ๐“๐’พ๐“ˆ ๐ป๐‘œ๐‘œ๐“‚๐’ถ๐“ƒ ๐’ž๐’ถ๐“ƒ๐“‰๐’พ๐“€ @ra_zevannya

@tuanmudagedit @victoriayovita @mazzini_gsp Sepaket. Sendernya ga salah kok benci sama orang tua. Ga durhaka juga, karna dr awal yg salah adlh ortuny. Mending putus hubungan sma ortu lebih baik..... dah sender jgn mati dulu, sender tuh harus semangat hidup biar sukses trs klo udh sukses pamerin deh ke ortu.

10/06/2020 14:43:13 WIB
๐’œ๐“‡๐“Ž๐’ถ๐“ƒ๐’น๐’พ๐“€๐’ถ @shampocolek

@victoriayovita Buat sender semangat yaโค๏ธโค๏ธ Saran aku, diskusikan lagi ke bude kamu. Kamu tau bude satu2nya org yg paling mengerti kamu. Kamu tau bude adalah harapan terbesarmu. Aku kira kamu sudah tau dri lama ttg hal ini. Aku yakin beliau pasti ngerti.

10/06/2020 14:24:04 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!