Created on App

List Akun Olshop Penipu yang Dipromosikan Influencer Atau Selebgram

Hati-hati dengan akun-akun berikut
0
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

AKUN OLSHOP PENIPU YANG DI PROMOTE OLEH SELEBGRAM TERKENAL A THREAD

09/06/2020 20:46:17 WIB
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Tujuan gue buat thread kayak gini biar orang diluar sana lebih berhati-hati lagi terhadap akun-akun olshop yang di promote oleh selebgram terkenal

09/06/2020 20:49:15 WIB
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Jadi berawal dari hari jumat tanggal 6 Juni 2020 gue liat snapgram nya salah satu selebgram sekaligus influencer terkenal. Dia nge paid promote salah satu akun olshop yang ngejualin baju OOTD. Karena gue pikir ini akun olshop bisa paid promote di salah satu akun besar-

09/06/2020 20:55:59 WIB
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

,jadi gue langsung percaya gitu aja. Gue liat-liat lah feed ig nya. Dan pas cek snapgram akun olshopnya, ternyata lagi pada promo serba 50k. Tergiur lah gue buat beli. Dan gue pilih dulu yang promo yang mana. Ini salah satunya ya. pic.twitter.com/V6kC7uxtkP

09/06/2020 20:59:15 WIB
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Nama akunnya @/sabmeofficial , dan gue langsung WA karena katanya ga terima pesan di DM. Ini ss-an awal gue chat. Ga gue sensor biar pada tau kalo itu nomor penipu. pic.twitter.com/fZbzwo2st2

09/06/2020 21:02:51 WIB
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Bodohnya gue pas hari itu ga cek nomor WA nya dulu di app getcontact. Karena yang namanya kalo udah percaya sama akun olshop yang di promote sama influencer gimana si. Kek udah percaya aja gitu.

09/06/2020 21:04:50 WIB
umi renjun @DaeMyBae

@GLOW_BUBU nitip tar gua balik lagi kudu bener matanya pic.twitter.com/4l7lePvvfn

09/06/2020 21:06:27 WIB
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Gue beli 2 baju ootd yang lagi promo. Iya emang ketipu cuma 100rb, tapi kalo kalian pikir lagi 100rb bagi gue itu susah untuk didapat, bahkan uang jajan gue aja ga sampe segitu. Gue beli ini pake sisa duit thr gue dari pas lebaran. Pas pertama dia masih fast banget responnya. pic.twitter.com/eFBq9qqBhL

09/06/2020 21:08:50 WIB
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Dan dia mengimi-imingi lagi dengan free ongkir. Aku masih ingat pas di snapgram, dia bilang “aku kasih free ongkir ya untuk promo nya, karena nanti aku mau amalkan” sok suci astaghfirullah malah jadi gue yang amal ke lu masalahnya. Btw untungnya ga naro nama panjang gue:) pic.twitter.com/9OmGCESIYe

09/06/2020 21:14:01 WIB
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Pas gue kirim bukti tf itu dia ga jawab2 sampe keesokan harinya dia baru jawab. Dan gue bingung kok nih akun WA di jadiin standard account? Pake emot nangis segala ih, ga ngerasa bersalah apa? Dan sehabis itu WA aku gadijawab lagi sama orang ini yang katanya cuma ada 1 admin. pic.twitter.com/JPHh5BQJob

09/06/2020 21:17:33 WIB
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Oh iya, ini pas gue cek di app getcontact. Gue yakin banyak yang ketipu juga sama akun @/sabmeofficial ini. pic.twitter.com/RgUqEZlOnd

09/06/2020 21:20:27 WIB
Expand pic
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Fyi gue baru nyadar gue ketipu itu pas hari minggu nya. Dan pas minggunya gue cek ig nya lagi tuh udah gaada. Gatau ganti nama akun, gatau deactive atau yg lain2nya lah. pic.twitter.com/o6tRPtwlDD

09/06/2020 21:22:18 WIB
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Kalo kalian tanya “kenapa ga lapor ke admin yang nerima paid promote aja?” Udah guys. Gue udah lapor dan di read doang. pic.twitter.com/EoaaWWJRoO

09/06/2020 21:24:52 WIB
Expand pic
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Eh gataunya nyebut nama di chat sebelumnya hehe. Iya kalo kalian ngira selebgram sekaligus influencer ini si dia. Iya benar.

09/06/2020 21:26:23 WIB
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Aku masih ingat betul selebgram sekaligus influencer ini bilang. Semua akun olshop yang pp/endorse di dia, selalu di cek dulu apakah penipuan atau bukan sama tim nya. Nyatanya apa? Ada akun yang nipu juga kan:)

09/06/2020 21:28:04 WIB
ᴸ¹⁴⁸⁵ disty🇮🇩 | GA📌 @GLOW_BUBU

Intinya kalo kalian pikir “ah udah di pp/endorse sama selebgram ini juga, trusted banget pasti” please jangan berpikiran gitu lagi⚠️⚠️⚠️. Kita gatau ke depannya akun ini gimana.

09/06/2020 21:30:56 WIB
Load Remaining (79)

Comment

No comments yet. Write yours!