Created on App

Calon Pekerja Miskin Menangis Lihat Kenyataan Syarat Penerimaannya Makin Mahal dgn Harus Bawa Surat Keterangan Bebas Covid19 yang BIiayanya Jutaan

Yang miskin makin miskin
0
HRD Bacot @hrdbacot

Nah ini diskusi twit yang pernah mincot angkat sebelum new normal. eh beneran akan jadi syarat wajib MCU untuk bebas covid nih. semoga kedepannya jika bisnis udah mulai membaik, pemeriksaan ini bisa di tanggung oleh perusahaan yah, lumayan harga (swab/rapid test) :( twitter.com/Rania19944/sta…

10/06/2020 08:11:38 WIB
akuyangkamucari @Rania19944

@hrdbacot Emberan , 390K coy, belum tentu keterima tapi udah disuru ngeluarin duit

10/06/2020 08:12:21 WIB
dit @mediandraa_

@hrdbacot Meskipun bebas covid, tp bkn brrti menutup kemungkinan ga bakal kena covid juga tuhh haha

10/06/2020 08:14:19 WIB
HaeRDe MoNBeBe @1104Aprl

@hrdbacot Ya wajar sih... dulu, Beberapa perusahaan jg mewajibkan melampirkan hasil MCU yang fit buat syarat lolos... Sedangkan MCU full tau sendir harganya ngga murah...

10/06/2020 08:15:01 WIB
Asian Barkoset @RadyaMahendra

@hrdbacot Temen gw mau kerja aja sampe waswas hasil tes nya positip. Karena kalo positip awto ketolak bukan di tunda keberangkatannya

10/06/2020 08:15:22 WIB
Nasuha Ali Sobari @nasuhaalii

@hrdbacot Bebas Narkoba 600an + Surat Sehat 50an + Rapid Test 300an Waw, belum mulai kerja aja makin mahal wkwk

10/06/2020 08:17:06 WIB
Kiki @niwandard

@hrdbacot HAHAHHA, serius tuh, pada sadar kan kalo Surat Keterangan Bebas Covid19 itu almost useless since abis dapet suratnya you can get infected literally anywhere bahkan belum melangkah keluar puskesmasnya pun 🤷

10/06/2020 08:18:05 WIB
endymion @andhyrf

@hrdbacot Gak lama lagi bakal jd tren bisnis nih surat keterangan bebas covid, lebih buruknya lg sampai tahap pemalsuan. Serem sih ini.

10/06/2020 08:19:23 WIB
santi purnama @shantichis

@Ndiiilll @hrdbacot Asik bener ni kantor. Ga ada lowongan? Wkwkwk

10/06/2020 08:20:10 WIB
Jam 3 Sore @1Iqsan

@hrdbacot Diwajibkan harus, niat cari kerja malah mesti ngeluarin uang banyak ditambah dengan tidak kepastian diterima perusahaan.

10/06/2020 08:20:28 WIB
nindiya @nindiyaap_

@hrdbacot kantor ku juga sama, rapid test itu jadi salah satu syarat buat masuk kerja buat karyawan baru

10/06/2020 08:21:40 WIB
Bim dan 90rb lainnya @bimaratya

@hrdbacot Rapid test 300an ribu anjirrrrr. Kalo paketan sama swab test sampe satu jutaan.

10/06/2020 08:22:19 WIB
jamet @kvproy

@hrdbacot Bedanya MCU dengan DCEU apa cot?

10/06/2020 08:22:56 WIB
Bim dan 90rb lainnya @bimaratya

@hrdbacot Padahal rapid test sekali, kalo negatif kan belum tentu dia swab nya juga negatif.

10/06/2020 08:23:09 WIB
L I A N @AnjarAulians33_

@hrdbacot Blum keterima udh ngeluarin duit, klo pada terapin begini abis duit aing

10/06/2020 08:23:33 WIB
- sepen - @sepenm_

@OneTwitFun @nasuhaalii @hrdbacot wkwkwk iyaa dulu pernah seribet itu, keluarin duit dan gaa lolos 😆😆

10/06/2020 08:23:48 WIB
Nisa @AnnisaSaqina

@hrdbacot Buat masuk kerja besok Senin, sejauh ini cuma diminta surat keterangan sehat

10/06/2020 08:24:12 WIB
catcusonsea @catcusonsea

@andhyrf @hrdbacot ☝️because nobody gonna bother checking and confirming one by one

10/06/2020 08:24:36 WIB
Hero For Fun🐦 @OneTwitFun

@sepenm_ @nasuhaalii @hrdbacot sakitnya bukan main😂. meronta2 smpai ke sanubari.. ckckck klu diingat2

10/06/2020 08:24:49 WIB
Sifa @sifa_fauzia

@hrdbacot Surat bebas covid berlaku kalo tesnya di depan pintu kantor, trus masuk ruangan gak kemana2 lagi. Keluar pintu kantor ya bisa kena jg

10/06/2020 08:24:57 WIB
Nisa @AnnisaSaqina

@niwandard @hrdbacot Bener banget sih, kmarin dapet voc rapid test dr RS pun kaya percuma gitu

10/06/2020 08:25:06 WIB
- sepen - @sepenm_

@OneTwitFun @nasuhaalii @hrdbacot wkwkkw itu belum tiket kereta karena tes diluar kota wkwkw.. sekarang pen ketawa, ngapain coba. Tapi ya mungkin dulu mikirnya siapa tau rejekinya 😆😆

10/06/2020 08:26:12 WIB
Load Remaining (34)

Comment

No comments yet. Write yours!