Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Adakan Giveaway, Akun Ini Dicurigai Netizen Karena Tidak Lazim Gara-gara Minta Nama Ibu Kandung

Benar tidaknya yang terpenting kita waspada
1
Sugar hōney @xbege_

selagi malam minggu dan ga ada harapan seperti zodiak libra dan cancer biar kalian seneng, aku mau give away nih !! ✨ untuk orang yg hampir beruntung cukup sebutkan nama mama kamu dan foto nominalnya rahasia tergantung umur pic.twitter.com/WL7mMBlWhN

06/06/2020 19:01:37 WIB
Expand pic
Sugar hōney @xbege_

hanya untuk 10 orang pemenang ✨

06/06/2020 21:30:33 WIB
WJB @PresideNetizen

@xbege_ jangan diikuti. nama ibu biasanya dipakai untuk mengajukan aplikasi kredit ke bank, buka rekening dan sebagainya. hati hati ya

06/06/2020 22:20:02 WIB
LALISA MANOBAN @xlalisambnx

@umaleao @xbege_ Benar banget, banyak penipu buat cari data kita. Mereka bisa pake buat bobol bank, bikin hutang gak jelas. Kita yang rugi.

06/06/2020 23:34:14 WIB
🐲 @ibrahimk___

@arunikaaa_ @umaleao @xbege_ Paling kecil aja, nomor hape kamu bisa dijual terus kena spam dari tukang nawarin pinjaman atau iklan obat kuat.

07/06/2020 00:32:25 WIB
John @discodeaky29

@umaleao @xbege_ Asli gw juga pas awal lgsg kepikiran "ih ada gitu org goblok yg ikut dan ngsh tau beneran?" Taunya banyak, ngasih foto segala beneran #ripPrivacy

07/06/2020 00:21:12 WIB
Ikut Grup Prakerja @general_foxtrot

@umaleao @xbege_ Wkwkwkw. Kalo cuma modal nama ibu bisa bobol bank ya ga ada yg nabung di bank. Lo gimana sih? Sirik aja orang ngadain GA.

06/06/2020 22:51:57 WIB
🔱 @arkuyyy

@RuliHamonangan @umaleao @xbege_ Bukan bobol bank, tapi bobol rekening. Dan itu emang bisa kok. “Nama ibu” itu kan default security question perbankan yg ada di Indonesia. Kejadiannya udh banyak kok, mungkin lo nya aja yg kurang dapet info

06/06/2020 22:56:08 WIB
Ikut Grup Prakerja @general_foxtrot

@arkuyyy @umaleao @xbege_ Ya udah gw kasih nomor ama nama ibu gw. Lo bobol rekening deh. Lo yg jadul. Jaman skrg dah canggih. Lu masuk ke internet aja semua aktivitas lu dah dipantau.

06/06/2020 22:58:43 WIB
🔱 @arkuyyy

@RuliHamonangan @umaleao @xbege_ Jaman skrg udh canggih itu bener, makanya gue bilang itu default security question perbankan Indonesia. Metode bobol rekening itu ada banyak, yg gue jelasin ini salah satunya dgn memanfaatkan celah itu. Gak usah onani ego gitu gan, gue cuma nyampein fakta kalo masih bebal yaudahh

06/06/2020 23:02:08 WIB
Bagus @_kapur_ajaib

@RuliHamonangan @arkuyyy @umaleao @xbege_ m.radarnonstop.co/read/8162/Foto… Banyaklah membaca.. Kalo kalah argumen,biar gak cari pembelaan ngatain ava orang.. pic.twitter.com/TkhB2Kug2W

07/06/2020 00:48:11 WIB
Expand pic
Sugar hōney @xbege_

ini syarat buat pengajuan online, mana bisa modal foto dan nomor hp 😂😂😂 cekaja.com/kredit/news/15… pic.twitter.com/a96lQMMccs

06/06/2020 23:07:10 WIB
Expand pic
indah pakpahan🌱| RESONANCE @indhp284

@xbege_ Nah nih gue balikin lagi. Trus urgensi lo nanyain nama ibu kandung apaan coba? Kan banyak pertanyaan yg lain yg jauuuh lebih asyik dan kreatif.

06/06/2020 23:27:09 WIB
T @tikaatikey

@xbege_ Bukan cuma buat pengajuan pinjaman online si. Saya beberapa kali hubungin CS bank untuk blokir/buka blokiran, ganti pin CC, laporan kartu hilang, dll. Untuk menyamakan data diri, butuh jawaban untuk pertanyaan keamanan dan pertanyaannya itu nama gadis Ibu kandung.

06/06/2020 23:33:41 WIB
Tin @fitinagustin

@xbege_ Simpel sih.. abang ini mau apa tau nama ibu kandung untuk kuis buat apa ta?

06/06/2020 23:17:08 WIB
miss j @julerocks

@iamhiam1 @discodeaky29 @xbege_ Nama ibu kandung biasanya untuk verifikasi data rekening tabungan di bank. Yg nyangkut sama uang aih biasanya, heu~

07/06/2020 01:31:55 WIB
Q | A @qoriarif_

@xbege_ Bulan lalu ada orang datang kerumah, badan besar tampangnya sangar, bilang dari debt collector pinjol nyari2 nama ibu saya, sampai nanya2 ke tetangga dan nyebarin kalau ibu saya ada pinjol jutaan gak pernah bayar, padahal ibu saya mainan hp aja gabisa

07/06/2020 01:40:12 WIB
Q | A @qoriarif_

@xbege_ Setelah kejadian itu, lebih ati2 sama data orangtua takut disalahgunakan, ngeri juga kalau pas waktu itu dirumah cuma ada Ibu pasti panik dan takut dibentak-bentak debt collector abal2 gitu. Lebih hati2 aja deh, buat apa juga nama Ibu untuk GA

07/06/2020 01:43:46 WIB
Selviana @selphieusagi

@xbege_ Silakan kalo pd mau ikutan, tp jangan kasih nama lengkap ibu ya. Cukup nama kecilnya aja. Bahaya kalo orang udah bisa pegang no hp, no rekening, dan nama gadis ibu kandung.

06/06/2020 23:14:50 WIB
Selviana @selphieusagi

@xbege_ Tp ya lbh aman kaga usa ikut skalian si, mau blg gini takut dibilang sirik 🤣🤣

06/06/2020 23:17:41 WIB
Ikut Grup Prakerja @general_foxtrot

@favouri_ @xbege_ Pernah ada kejadian bobol rekening modal nama ibu? Gw mau ketawa asli. Wkwkwkwk.

06/06/2020 22:52:47 WIB
Bang Jack @itsmezaki_

@RuliHamonangan @favouri_ @xbege_ Mau tau gak, salah satu modus Fraudater itu ngorek2 data nasabah salah satunya adalah data MMN. Jika seluruh data nasabah sdh diketahui, siap2 aja disalahgunakan. Data tersebut bisa digunakan utk mengajukan pinjaman, atau pembobolan rekening. Apa lo msh mau ketawa?!

06/06/2020 23:54:05 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!