Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

"Jalan Kaki Aja Karena Dekat" Modal Hanya 800 Ribu Sudah Bisa Menjelajahi Bali Selama 5 Hari 4 Malam

Liburan yang berkesan, kapan bisa dilakukan lagi?
3
y @asikinajabiarA6

BACKPACKER JOGJA-BALI UNDER 800k 5D4N -A THREAD-

03/06/2020 15:03:29 WIB
y @asikinajabiarA6

Oke kita mulai ya dari perjalanan pertama aku naik kereta dulu dari jogja ke surabaya karna janjian ketemu temen di stasiun surabaya (wonokromo). Lupa harganya brp kalian bisa cek di internet cari yg paling murah wkwk pic.twitter.com/lT6FVKGGGU

03/06/2020 15:04:58 WIB
Expand pic
y @asikinajabiarA6

Dari wonokromo kita ambil kereta subuh buat ke banyuwangi terlebih dahulu pic.twitter.com/aw8mVCJqEA

03/06/2020 15:05:57 WIB
Expand pic
y @asikinajabiarA6

Stasiun ketapang (banyuwangi) itu stasiun paling akhir. Nanti nyampe stasiun ketapang tanyain ke petugas stasiun di sana kalau ke pelabuhan jalannya ke mana. INGAT JANGAN NAIK OJEK KARNA JALANNYA DEKET. Sayang duitnya he he pic.twitter.com/I2BXDF4eFK

03/06/2020 15:09:16 WIB
y @asikinajabiarA6

Nantu nyampe pelabuhan beli tiket buat nyebrang dari banyuwangi ke bali, siapin KTP karna masuknya pake KTP pic.twitter.com/33v5bWCtxt

03/06/2020 15:11:50 WIB
Expand pic
y @asikinajabiarA6

Di atas kapal cuma satu jam buat nyampe ke pelabuhan gilimanuk (Bali) nyampe pelabuhan jalan ke terminal. Tanya aja sama petugas di sana arah ke terminal di mana. JALAN KAKI AJA KARNA DEKET. Kalau ditawarin sm tukang ojek jgn mau pic.twitter.com/vWALw3vrxv

03/06/2020 15:14:51 WIB
Expand pic
y @asikinajabiarA6

Ini bus yg aku naikin, tp bus bus lainnya masi banyak juga kok harga tetep jangan mau lebih dr 40k. Cari tujuan ke denpasar ya! pic.twitter.com/y4bGYYsfnY

03/06/2020 15:18:45 WIB
Expand pic
y @asikinajabiarA6

Nyampe di terminal denpasar itu terminal akhir namanya terminal ubung. Kita naik gojek mau ke penginapan di Kuta tp harus jalan sedikit dulu karna gabisa pick up dr terminal. Penginapan kita di Kuta namanya gong corner homestay murah banget abis itu dapet rejeki anak sholehah😭❤️ pic.twitter.com/nEaTcs3dNl

03/06/2020 15:22:40 WIB
Expand pic
Expand pic
y @asikinajabiarA6

Kita nyampe di penginapan jam 7 malem abis itu beres beres trs mandi dan cari makan. Baru nyari kontak penyewaan motor daerah kuta di internet. motor yg mau kita sewa bisa dianter ke penginapan kita. Harganya 60k/hari tergantung jenis motor yg kita sewa. Makin bagus makin mahal

03/06/2020 15:30:09 WIB
y @asikinajabiarA6

Keesokan harinya kita jalan kaki dari penginapan mau liat sunset di Pantai Kuta pic.twitter.com/uG1AG0HnCh

03/06/2020 15:31:55 WIB
y @asikinajabiarA6

Pulang dr kuta kita balik, trs nunggu motor yg mau di sewa dianter ke penginapan lalu kita lanjut ke Pandawa pic.twitter.com/U5IHTouy9Y

03/06/2020 15:34:52 WIB
y @asikinajabiarA6

Dari Pandawa ke GWK tapi gak masuk karna ternyata masuknya 125k jadi nyampe sana cuma bayar parkir 5k trs foto di depan nya aja tanpa masuk ke dalem wkwk pic.twitter.com/lUHT7P9dUk

03/06/2020 15:38:42 WIB
y @asikinajabiarA6

Balik dari GWK kita ke penginapan dulu trs sore nya main lagi ke pantai double six. Cuma bayar parkiran 2k pic.twitter.com/uPmr8A2qvI

03/06/2020 15:41:19 WIB
y @asikinajabiarA6

Pulang dr pantai double six malemnya kita duduk cantik di taman Bali namanya patung satria gatotkaca di tuban. Cuma bayar parkir 2k. *Video diambil dr ig orang karna yg di hp udah ke hapus* pic.twitter.com/1VH4xo1Opu

03/06/2020 15:51:15 WIB
y @asikinajabiarA6

Ke esokan harinya kita liat sunset lagi. Gratisss! Di sini cantik banget sih parahhh😭❤️ pic.twitter.com/UzmtCdVUZt

03/06/2020 16:35:04 WIB
y @asikinajabiarA6

Lanjut ke pantai nusa dua gak nyampe 10mnt dan gratissss pic.twitter.com/TM65Thg4R3

03/06/2020 16:36:29 WIB
y @asikinajabiarA6

Abis itu ke pantai golf paling 5mntan dari pantai nusa dua. Gratisss pic.twitter.com/1vKz8Uiw1A

03/06/2020 16:37:32 WIB
Expand pic
y @asikinajabiarA6

Abis itu kita lanjut lagi ke pura ulun tp perjalanannya cukup jauh sekitar 1 jam an pic.twitter.com/BqHtBrSPd6

03/06/2020 16:38:59 WIB
y @asikinajabiarA6

Lanjut siang bolong mantai lagi ke pantai melasti. 9k/orang. Wajah mpe deqil bgt:))) pic.twitter.com/6aXTAOD7U0

03/06/2020 16:42:09 WIB
y @asikinajabiarA6

The last mantai deket bgt sama bandara. Gratissss pic.twitter.com/DPPeybLeSL

03/06/2020 16:43:41 WIB
y @asikinajabiarA6

Namanya anak bckpckr pasti maunya yg murah murah. Jd kita ampir tiap ari makannya nasi jinggo kaya begini wkwk cuma 5k udah mayan kenyang pic.twitter.com/sxhjXjdTFX

03/06/2020 16:44:57 WIB
y @asikinajabiarA6

Kita balik nyebrang lagi dari bali mau ke banyuwangi. Kapalnya apik tenan kan untuk harga cuma 6.500 huhuhu tp gak semua kapal ya begini. Untung untungan pic.twitter.com/Ll9Pue8d2n

03/06/2020 16:46:34 WIB
y @asikinajabiarA6

Udah segitu aja thread nya. Maaf ya berantakan pertama kali soalnya😭 intinya banyak ke pantai. Under 800k di luar oleh oleh ya. Semoga informasinya bermanfaat✨ pic.twitter.com/rRVQKsdup1

03/06/2020 16:52:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
y @asikinajabiarA6

Btw fyi, sebenernya kita iseng mau ke Bali cuma ngandelin cerita dr blog orgorg trs pas udah nyampe bali kita gatau mau kemana haha wkt di penginapan malam pertama baru deh nyari nyari wisata. Makannya rute nya muter muter. Next time mau ke Bali lagi dgn plan yg sudah tersusun!

03/06/2020 16:55:21 WIB
Load Remaining (59)

Comment

No comments yet. Write yours!