Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Curhatan Para Anak HRD, Sering Nemu Para Jobseeker yang Kelakuannya Unik Hingga yang Ngeselin

Anak HRD juga manusia
1
HRD Bacot @hrdbacot

Nah biasanya kan kita sering ambil dari sudut pandang jobseeker nih. Coba sekarang kita coba sebaliknya, mereka juga manusia yang bisa lelah dan kesel. Nah dari recruiter atau user/hiring manager pernah ketemu kandidat yang ngeselin dan lelah hati? Curhat aja, netizen jgn salty.

04/06/2020 16:31:23 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

Atau juga kandidat yang aneh, unik dan lucu kelakuannya juga boleh sih dicertain, wkwkwk

04/06/2020 16:34:04 WIB
Michelle @Michellecia

@hrdbacot Kandidat paripurna, final interview lolos untuk CS agent. Sayangnya, kandidat minta gaji 3x lipet dari gaji gue yang sbg Head of Department saat itu, dan dia menekankan ga bisa nego gaji. Like 💁🏽‍♀️

04/06/2020 18:37:22 WIB
Nisa @nisability

@hrdbacot Pernah diminta buat interview bagian marketing. Pas ngasih 1 pertanyaan ttg strategi pemasaran buat produk kita, eeehh.. jawabannya ngalor ngidul nggak straight to the point. Ujung-ujungnya curhat. Yaa Allah.. wkwkwk 😂

04/06/2020 18:46:24 WIB
ari-adne 👁👁 @cthulhunim

@hrdbacot Pernah interview orang, pas ketemu nanya: “Ini posisi kerjaannya jadi apa ya?” Ternyata yang bersangkutan kirim CV banyak dan lupa sendiri udah apply kemana aja. :)))

04/06/2020 18:46:50 WIB
Peter Callaghan @zainular12

@hrdbacot Banyak pas mulai interview introducing pke bahasa inggris Krn recruiternya menghargai akhirnya dinterview pk bahasa inggris & akhrnya gabisa jawab Intinya jadi diri sendiri aja gak perlu show off hal yg belum kita kuasai karena kita rekrut yg udah siap bukan masih text book 🙂

04/06/2020 18:47:03 WIB
Michelle @Michellecia

@hrdbacot Gue user, hadir di final interview aja. Jelas tertulis di listing harus lancar berbahasa Inggris, tapi 90% pelamar biasanya gelagapan minta pake bahasa aja. Sama-sama buang waktu pelamar dan user. Please jangan deh coba-coba berhadiah. Nanti sakit hati yang ada..

04/06/2020 18:30:09 WIB
- HS @Hndrkspr

@hrdbacot Pernah disuruh atasan ngeinterview orang, saya sebagai user. Padahal yang diinterview posisinya lebih senior. Gua yang degdegan. 😂😂😂😂😂

04/06/2020 18:23:27 WIB
Aziz Ahmad @a_azizahmad

@hrdbacot Pernah dapet kandidat fresh grad buat IR Staff, pas sesi perkenalan: Kandidat: Nama saya Abdillah xxxx Gw: Saya panggilnya Mas Abdi atau apa ya? Kandidat: Bedil, saya biasa dipanggil Bedil sih Gw: Oh ya.. *interview berakhir kurang dari 10 menit*

04/06/2020 18:17:58 WIB
Uphill @Peternakpokemon

@hrdbacot Pernah dapet kandidat di perusahaan gue,udah di interview lolos,di offer gaji sama benefit yg di dapet dari perusahaan jga setuju,pas disuruh sign kontrak,malah ditolak,dengan alasan ngelamar cuman karena iseng,pengen ngerasain perasaan dag-dig-dug, sensasi saat interview..

04/06/2020 18:11:05 WIB
kucing bulan @bulukuuciing

@hrdbacot Ada salah satu kandidat aku namanya 'Riyan' dan aku panggil biasa dong. "oke mas Riyan jadi gini ......". "Rayen. Nama aku Ra-yen mba" katanya dgn logat cinta laura gitu.Oohh oke maaf aku salah masss😭

04/06/2020 18:08:39 WIB
IG: r.galileo @glrhn

@hrdbacot Pernah interview orang. Gw usernya. Di CV, dia ngasih bintang 5 untuk kemampuan Ms Excel. Gw suruh ngepivot. Dia nanya balik pivot itu apa. Gw suruh search, dia sibuk ngeklik sana sini, bukannya Ctrl+F.

04/06/2020 18:08:22 WIB
Fahri @Dalam_Kemasan

@hrdbacot Kandidat udah ttd OL tapi besoknya malah ngabarin via email kalo perpanjang kontrak sama perusahaannya. Nice move.

04/06/2020 17:58:06 WIB
Tokecang @arif_hil

@thesiaw @hrdbacot Kalo perusahaan gua ga ada afialisasi apa2 partai bokapnya pasti gua masukin tong sampah itu cv haha. Ngelamar aja udah songong, apalagi kalo keterima kerja

04/06/2020 17:57:50 WIB
Rizki Iskandar @rizkandarr

@thesiaw @hrdbacot Woow sampe segitunya ya bawa bawa koalisi di ranah profesional haha Padahal dari sudut pandang HR sih bodo amat, kecuali lo berkialtias atau anak owner sekalian. Beda cerita 🤣

04/06/2020 17:54:21 WIB
Putrane Bu Susi @eRfhanesia

@hrdbacot Pernah interview kandidat yg ternyata adek tingkat kamous dan tahu gue.. Bukannya gue yg tanya malah dia nya yg ngebacot.. "Mas yg dulu ini kan, jadi ini kan, ngospekin kan... Bla bla bla" -_- Ya tolong klo mau ngbrol d warung kopi

04/06/2020 17:46:31 WIB
Andhika Nursatria @ANursatria

@hrdbacot semua kandidat biasanya gua kasih soal cerita, dan gua suruh gambar flowchart dari soal tsb. ada loh yg gambar kucing 🙈

04/06/2020 17:44:29 WIB
🤚🏼 @eriskayunisha

@hrdbacot Pernah ada kandidat dtg interview sm hiring manager utk ditempatin di cabang x. Padahal cabang x ga jauh sm rumahnya dan dikasih mobil + segala biaya transport. Di hadapan hiring manager dia blg “maaf pak tapi saya ga bisa ditempatkan jauh dari pacar saya” 😪

04/06/2020 17:42:01 WIB
Dinar Syarita Bakti @dinarsbakti

@miexayamx @hrdbacot Gue pernah kayak begini. Trnyata kecelakaan pas otw ke kantor untuk in boarding, dan meninggal. Gue udah kesel seharian tuh krena ga ada kabar. Pas sore ada telp dari nomer dia, udah mau marah marah eh pas gue angkat yg bicara adalah ayah almarhum. Lutut gue langsung lemes.

04/06/2020 17:38:52 WIB
shab @shabrinapraf

@hrdbacot Proses rekrutmen udah selesai, join date udah fix eh tau-tau dimundurin join datenya sama orangnya, masih gapapa. Pas hari H join malah ga dateng. Ditelfon hpnya mati, terus tiba-tiba dapet email dari dia kalo ga jadi join :)

04/06/2020 17:37:48 WIB
Christina M. @christinamei

@hrdbacot pernah waktu lagi dampingin user nanyain keilmuan ke kandidat, dia ngeluarin hp terus bilang “mohon maaf, sebentar Pak.” Kami maklumin dan persilakan, kirain hpnya geter terus izin mau matiin. Lah ternyata dia googling nyari jawaban 🤣

04/06/2020 17:33:08 WIB
Anything else ? @grungehygt

@hrdbacot Janjian jam 10, jam 9.55 masih bekum nongol,user nanyain kira-kira jadi apa ngga krn doi mau join meeting lain kalo gak jadi interview. Nelpon interviewee : "Mba, kejebak macet nih...mau nunggu gak? " 😳

04/06/2020 17:30:27 WIB
Load Remaining (74)

Comment

No comments yet. Write yours!