Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Revisinya Tetap Diserang Netizen: Kicauan Ustad Tengku Zulkarnain Terkait Kasus George Floyd Ramai Tuai Kritikn Netizen Karena Dianggap Sebar Hoax

Ustad Tengku Zulkrnain ikut bicara mengenai kasus George Floyd
1

Insiden kematian seorang pria berkebangsaan Afrika-Amerika, George Floyd tengah ramai diperbincangkan oleh masyarakat dunia. Kematiannya membuahkan kerusuhan besar di beberapa kota Amerika Serikat (AS), khususnya di Kota Minneapolis yang menyerukan 'Justice for George'.

Story Sempat Ditindih Polisi Hingga Tak Bisa Bernapas: Kronologi Kematian George Floyd, Pria K.. Meninggalnya George Floyd, pria Afrika-Amerika, yang akhirnya memicu gelombang protes hingga kerusuhan di Minneapolis, Minnesota, Amerika Serikat. 3026 pv 11

Sekilas sosok George Floyd.

Story Sekilas Sosok George Floyd, "Raksasa" Baik Hati yang Tewas Ditindih Polisi dan Kematiann.. George Floyd tewas usai lehernya ditindih lutut polisi, ketika ia tiarap dan sedang diamankan. 621 pv

Ikut angkat bicara mengenai kasus George Floyd, ini kata ustad Tengku Zulkarnain.

tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul

Geoge Floyd, pemuda kulit hitam tewas ditembak Polisi di Amerika. Polisi membantahnya. Lalu rekaman CCTV beredar. Sontak seluruh Amerika rusuh. Kalau di Plnet Yours "yang mesti ditangkap itu yg men-share video CCTV nya itu...". Ya, kan...?

31/05/2020 14:01:15 WIB
luvurselp @Metttttt3

@ustadtengkuzul Yaelah pak, cari info yang bener.. dari situs resmi terpercaya. George floyd mati karna lehernya ditekan oleh polisi saat akan ditangkap. Bukan ditembak oleh polisi. Penyebaran Video bkn lewat CCTV, tp direkam oleh warga dalam jarak dekat. Gmna sih ustadz tapi kasih berita ngawur

31/05/2020 14:28:31 WIB
Dr. Jhonni Sinaga @JhonniSinaga20

@ustadtengkuzul Org tua ini kalau tidak ngehoax tidak bahagia. Kata siapa George Floyd wafat karena ditembak polisi? Dia wafat krn kehabisan nafas. newsmaker.tribunnews.com/2020/05/31/5-f…

31/05/2020 18:09:10 WIB
Ustadz Socmed @UstazSosmed

@ustadtengkuzul Video pembunuhan pria tak bersenjata secara sengaja oleh seorang Polisi di Minneapolis, Amerika Serikat. pic.twitter.com/bQkwW2gfcb

31/05/2020 15:52:08 WIB
》WONGWARAS @diars46

@UstazSosmed @ronindrawan @ustadtengkuzul Sengaja dibuat narasi ditembak agar penyebab kematian karena " dengkul" yg akan menyerempet namanya

31/05/2020 23:57:48 WIB
KANTAYU @kantayu

@ustadtengkuzul Kalo gak ngerti asal muasal ceritanya, mending diem aja Gak usah bikin tuit spt ini, kan bisa menurunkan kualitas diri sendiri....

31/05/2020 18:37:28 WIB
#Indonesiabersatu @BangJun_93

@kantayu @ustadtengkuzul Sengaja dianya pak... Biar gaduh dan makin serem Dia kan selain ngustadz ada julukan lain tkg fitnah dan HOAX Biasa kerja sampingan diluar jabatan wasekjen MUI

31/05/2020 19:04:05 WIB
Cinta NKRI @kramlim_nkri

@ustadtengkuzul Hahaha, nyebar HOAX lagi.....🤣😂🤣😂 Berita mana ttg mati karena ditembak....??? 😀🤣😀🤣 Gak tau berita dan ceritanya, tapi maksa buat status....wkwkwkwks! 😂🤣😃😀😆

31/05/2020 23:01:45 WIB
🕺🏼Funkke....🕺🏼 @eedo_realman

@ustadtengkuzul Wah wah wah ini bener2 provokator sejati....! Makanya mau ngetwitts itu yang pandai, jangan bodoh....! Dia mati bukan ditembak polisi.....! Jangan HOAX pic.twitter.com/NslVZMw0rm

31/05/2020 23:33:54 WIB
Expand pic
Ko Chun @sihaloho85

@ustadtengkuzul Zul, lain kali jangan baca berita terjemahan ya. Salah ente tuh. Ga ada yg ditembak, emang mau ngajak pacaran pake ditembak segala? Polisi nekan lehernya pake lutut sampe akhirnya keabisan nafas, trus yg beredar bukan rekaman cctv, tapi dari kamera handphone. Paham ya jul..

01/06/2020 05:17:57 WIB

Ramai diserang netizen, Ustad Tengku pun merevisi kicauannya

tengkuzulkarnain @ustadtengkuzul

#GeorgeFloyd yg mati tdk bisa bernafas krn ditekan Polisi menyebabkan hampir seluruh Amerika Rusuh... Di negeri seberang sana, ada anak remaja mati saat demo belum ada tersangka pelaku sampai saat ini? Apakah penyebar video di Amerika ditangkap? Mohon jawaban...

31/05/2020 18:27:32 WIB
D’Equalizer#NewNormalPulihkanEkonomi @DEQLZ1012

@ustadtengkuzul Napa di ralat? Bukan nya ente bilang GF mati karena di tembak? Ketauan dongo nya kan. Kecepatan jari jauh mengalahkan kecepatan otak. Ngustad bahlul yg ga pernah akan tobat meskipun ajal sudah di dpn mata nya. pic.twitter.com/l5xRwObgJj

31/05/2020 18:36:30 WIB
Expand pic
Aditya Arief Rachmadhan @ditjakep

@ustadtengkuzul Nah, gitu dong direvisi. Sebaiknya, tweet yg lama dihapus. Tweet ini juga sebaiknya diawali dengan permohonan maaf karena ada kesalahan sebelumnya.

31/05/2020 18:31:50 WIB
white candle @waitkendel

@ustadtengkuzul Yg benar yg mana nih? Mati tertembak seperti katamu, atau mati karena ditekan?

31/05/2020 20:04:12 WIB
Anton Stefanus @AntonStefanus

@waitkendel @ustadtengkuzul Berbohong itu juga perlu Skill Oom Naen Inkonsisten gini kan kita jadi bingung, Boongnya niat ga sih?? 🤣🤣

31/05/2020 20:08:31 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!