Ternyata Instagram Sepeka Ini, Inilah Alasannya Kenapa Nama Doi Selalu Ada Diurutan Keatas Stories Kita

Thread by @kevinaryaldi
1
kep @kevinaryaldi

Kenapa nama doi selalu ada di urutan teratas viewer Instagram Stories? - A Thread -

03/06/2020 03:19:36 WIB
kep @kevinaryaldi

Mungkin banyak yang belum tau, kenapa di viewer instagram stories, orangnya itu2 aja. Bahkan mungkin ada orang yang jarang interaksi sama kita tapi nama dia ada diatas mulu. Ini berhubungan dengan cara kerja algoritma instagram, tapi kita bakal kulik pake bahasa manusia aja.

03/06/2020 03:21:54 WIB
kep @kevinaryaldi

Sebagian orang mungkin ada yang mikirnya "kok nama dia muncul diatas terus, padahal gue jarang interaksi sama dia" Ini terjadi bukan karena kita-yang-interaksi, tapi lebih ke dia-yang-interaksi.

03/06/2020 03:26:31 WIB
kep @kevinaryaldi

Jadi semakin sering dia yang kepoin kita, nama dia di viewer story kita makin naik. Contohnya, kamu bikin story, terus dia langsung tap profile kamu yang waktu itu kebetulan lewat di feed storynya dia, jadi semakin sering dia kepoin dengan tap profile kamu, nama dia makin naik.

03/06/2020 03:26:32 WIB
kep @kevinaryaldi

Maksudnya, feed story ini adalah feed yang ada disebelah Your Story (gambar dibawah). Semakin sering kamu tap langsung profile dia, interaksi antara kamu ke dia makin naik. pic.twitter.com/Use1EvmtIc

03/06/2020 03:33:08 WIB
Expand pic
kep @kevinaryaldi

Kalo misalnya kamu liat story dia dari forward (tap sisi kanan story), itu gak terlalu ngaruh untuk urutan viewernya. Yang paling ngaruh itu adalah langsung tap story dia di feed.

03/06/2020 03:40:27 WIB
kep @kevinaryaldi

Terus, urutan feed story ini juga tergantung dengan seberapa sering kita liat story dia. Contohnya, kamu refresh timeline instagram kamu, nanti yang paling depan itu orang yang sering kamu kepoin. Urutannya bedasarkan waktu/jam dia upload story.

03/06/2020 03:44:24 WIB
kep @kevinaryaldi

Gue kasih contoh lagi. Dibawah ini adalah urutan feed story bedasarkan yang sering gue tap langsung akunnya pas dia bikin story. Temen gue (A) bikin story 9 jam yang lalu dan temen gue (B) 4 jam yang lalu, tapi urutan yang paling depan adalah temen gue yang (A). pic.twitter.com/js1gglzJpf

03/06/2020 04:10:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
kep @kevinaryaldi

Mungkin ini juga banyak yang kelewat. Di tab following juga ada kategori untuk akun yang sering kamu interaksi dan akun yang paling sering muncul di timeline instagram kamu. pic.twitter.com/OwuBV5YBD3

03/06/2020 04:15:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
kep @kevinaryaldi

Kalo akun kamu akun bisnis, di stories juga ada navigasi. Forward: Orang yg langsung tap kanan di story kamu Next Story: Orang yg swipe kanan langsung ke story berikutnya (ke story orang lain). Exited: Orang yg langsung keluar dari story kamu sebelum timenya habis (swipe down). pic.twitter.com/ixQeYNg29F

03/06/2020 04:23:54 WIB
Expand pic
kep @kevinaryaldi

Jadi kesimpulannya, semakin sering kamu tap langsung story dia yang lewat di feed story kamu, nama kamu di viewer dia makin naik. Ini sebenernya guna banget buat tau siapa yang selama ini suka kepoin kita, urutannya dari yang paling sering sampe ke orang yang gak kamu follback.

03/06/2020 04:28:51 WIB
kep @kevinaryaldi

Buat yang ngira dia gak peka-peka padahal kamu sering kepoin dia. Tenang aja, tiap dia bikin story, dia pasti tau kok, karena nama kamu ada di urutan teratas viewer dia hahaha

03/06/2020 04:31:08 WIB
kep @kevinaryaldi

Btw CMIIW ya, gue tau ini udah lama dari googling, sebagian riset juga 2 minggu dengan akun pribadi dan akun-akun tuyul gue. Next thread gue bakal kasih tips trik di twitter yang mungkin banyak yang kelewat. Thank you!

03/06/2020 04:47:46 WIB
kep @kevinaryaldi

CMIIW itu Correct Me If I'm Wrong. Bukan cemiwiiiw kayak bilang sembriwing gitu :')

03/06/2020 04:48:57 WIB
kep @kevinaryaldi

Atau buat mastiin kenapa dia selalu urutannya diatas. Kamu bisa tanya langsung ke orangnya kok. "Eh kamu suka liatin story aku ya?" :'))

03/06/2020 05:34:30 WIB
kep @kevinaryaldi

Maap. Tapi jangan GR dulu. Kan siapa tau dia cuma penasaran doang sama storynya hahaha :)))) Mutualan kuy! rep aja disini ntar langsung gue follback.

03/06/2020 09:38:24 WIB
kep @kevinaryaldi

Oya trik terakhir, kalo misalnya mau liat urutan keseluruhan viewer story kamu, kamu tunggu aja di jam2 terakhir (maks 24 jam) story kamu. Kadang misalnya yang urutan keatas ini telat liat story kamu (udah 22 jam), tapi pas dia liat, langsung jemping keatas :))

03/06/2020 11:17:40 WIB
𝐣𝐚𝐬𝐧𝐲☀️🐰 @dooraemyeon

o jadi kalo urutan di feed story tu dari yg paling sering kita lihat, kalo views story dari yg sering lihat story kita. twitter.com/kevinaryaldi/s…

03/06/2020 12:37:34 WIB
🤍♡ @lalalisasa__

@kevinaryaldi wkwk pantes viewer teratas kokya akunya mantan, eh trnyta dia sering ngepoin

03/06/2020 12:33:56 WIB
queenshee @puisibulanov_

@kevinaryaldi jadi pengen bilang ke dia, "hayoooo kamu sering kepoin IG aku yaa?? gausah bohong deh, ngaku aja. aku udah tau kok" kira² reaksinya gimana yaaa haha

03/06/2020 11:56:48 WIB
liv @excelfangs

@kevinaryaldi viewers teratas w cowo haduh curiga gue

03/06/2020 09:14:32 WIB
kangmas @jgn_dibaca

@kevinaryaldi Aku malah khawatir kalo namaku ada di urutan teratas viewernya 😂.

03/06/2020 08:24:49 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!