Created on App

Harus Bayar, Berikut Daftar Rumah Sakit Penyedia Opsi Registrasi Online Rapid Test Sampai SWAB Covid 19

Harganya bisa tembus 6 juta
4
@asil @asil

Di awal pandemi, tes usap COVID-19 hrs dpt rujukan RS/Dinkes. Screening, rapid test dan kalau profil lo cocok, baru bisa tes usap. Sekarang tinggal daftar dan bayar. Downside? Mahal. Gue nelfonin RS buat survei harga/prosedur tes usap (Jabodetabek). Ini hasilnya:

01/06/2020 18:56:47 WIB
@asil @asil

Beberapa RS punya opsi registrasi online, tapi umumnya tinggal datang untuk daftar. Buat gue, yg bisa daftar online dan drive thru lebih unggul karena minim kontak. Harga tes usap mandiri cukup bikin nangis. Gue belum nemu yang di bawah sejuta.

01/06/2020 18:56:47 WIB
@asil @asil

RS: Pertamina Fasilitas drive thru: ada Daftar: 082111365121 (WhatsApp) Harga: Rp2.500.000 Hasil: H+1 setelah swab test, dikirim via WA atau email

01/06/2020 18:56:48 WIB
@asil @asil

RS: Sari Asih. RS ini punya beberapa cabang tapi menurut formulir, yg bisa swab test cuma yg di Ciputat Fasilitas drive thru: tidak ada Daftar: sariasihgroup.com/erapid/formrap… Telepon: 021-7410808 WhatsApp: 08161913838 Harga: Rp2.100.000

01/06/2020 18:56:48 WIB
@asil @asil

RS: RSPAD Gatot Soebroto Fasilitas drive thru: tidak ada Daftar: datang ke Paviliun Amino RSPAD jam 7-11.30, Senin-Kamis Biaya: Rp1.600.000 (tes usap saja) atau Rp2.800.000 (lengkap dg rapid test, screening, konsultasi dan surat keterangan)

01/06/2020 18:56:49 WIB
@asil @asil

RS: Bunda Menteng Drive thru: ada Harga: Rp2.400.000 Klinik: Medika Plaza (TB Simatupang) Drive thru: ada Harga: Rp2.400.000 Klinik: Brawijaya Drive thru: tidak ada Harga: Rp1.889.000 Ini semua bisa daftar via Grab Health. Pilih "konsultasi dg mitra" lalu ketik: REG COVID19

01/06/2020 18:56:49 WIB
@asil @asil

Harga tes usap termurah dlm temuan gue: Rp1.500.000 di RS Primaya (Tangerang, Karawang, Bekasi Utara, Bekasi Timur dan Bekasi Barat) Drive thru: ada Daftar: primayahospital.com/en Hasil: H+2 via WhatsApp/email

01/06/2020 18:56:50 WIB
@asil @asil

Sekian utasan ini. Gue sendiri belum pernah swab test, tapi ntar mungkin harus antar keluarga. I shall report back 😉 Kalau punya info harga tes usap yang lebih terjangkau, boleh banget reply ke utasan ini. Stay safe and healthy!

01/06/2020 18:56:50 WIB
singkong kering @driedcasval

@asil Kalo di luar jabodetabek, ada di Semarang kak di RSND Semarang (RS UNDIP). Barangkali ada keluarga atau teman yang domisili Jawa Tengah. pic.twitter.com/0RSnoD0DbT

01/06/2020 20:22:46 WIB
Expand pic
Ahmad Zulianto @zuliantahmad

@asil Lalu screening, rapid test dsb untuk siapa?

01/06/2020 20:58:58 WIB
kardusindomie @dosengenetika

@asil lucu ya diluar testnya bisa semassive itu, di negara yang katanya salah satu ekonomi terbesar di Asia malah begini

01/06/2020 21:15:49 WIB
WhiteGio @MD_IN

@asil Pantes aja yg di tes ga semasif negara lain... new normal biar cek masing2 aja, biaya masing2

01/06/2020 21:41:20 WIB
Dispenser Kerajaan @rizkibambs

@asil @veryluckylady88 Bagaimana ya caranya supaya tes ini bisa jadi murah? Semua2nya serba mahal! Jadi minder

01/06/2020 21:46:15 WIB
Desi Wahyu @desiwahyuw

@anggiac__ @asil musti nabung yg banyak dulu baru bisa mudik 😄

01/06/2020 21:51:30 WIB
Load Remaining (84)

Comment

No comments yet. Write yours!