Created on App

"Warga Usir Tenaga Medis Karena Tak Percaya Pada Corona" Efek-efek Konten-konten Konspirasu di Akar Rumput yg Jauh Dari Kecerdasan Berliterasi

Menjauhkan mereka dari sikap waspada, menimbulkan ketidakpercayaan pada pemerintah
0
Nanas @malegorgon

Pengen tau ga konten2 soal konspirasi tetek bengek itu separah apa efeknya di akar rumput ? Nih gw kasih liat ya 🙃 pic.twitter.com/C5kTcxDuw4

01/06/2020 09:50:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nanas @malegorgon

Mungkin buat lo yg punya akses buat crosscheck berita, content soal konspirasi emang lucu, ga makes sense, dsb nya. Tapi, teknologi ini penggunaannya skg bisa dipake siapa aja, termasuk mereka yg ga ngerti apa itu cek & ricek berita. Konspirasi teori dah ga lucu at this point 🙂

01/06/2020 09:53:20 WIB
Nanas @malegorgon

Gausah jauh2 bahas ekonomi dulu. Banyak orang yg ga ngerti kok masing2 sektor ekonomi itu berkelindan. Yang mereka tau yg penting bisa makan hari ini. Pertumbuhan ekonomi, supply demand, dsb nya mereka ga peduli dan mgkn ga ngerti. Jd ndausah ndakik2 dulu bahasanya soal corona

01/06/2020 10:00:12 WIB
Nanas @malegorgon

@prasastiasih Mungkin ada tips and trick bu dosen, gmn cara mengkomunikasikan hal2 ini lebih efektif ke audiences yg lebih broad ? 😅

01/06/2020 10:20:56 WIB
📣 JUAL SOFT COOKIES @Daldacookie

@liberalstud Sedih banget liat ini asli, gimana ya, kaya keliatan aja gitu gap literasi penduduk kita.. Jadi ada dua golongan besar, yang aware sama yang ignorant. Korbanya? Ya rekan rekan medis 😔

01/06/2020 15:32:54 WIB
teeya @masihnyariuname

@liberalstud Salfok sama hashtag yg #savesitifadillah, keanya org2 kebanyakan pd nelen bulat2 video ituya...pdhl kan terlepas dr bener ato engganya 'permainan' kepentingan pihak sana, virus covidnya kan emg beneran ada & udh ngehasilin korban segitu bnyk😑 bnr kaliya mrknya hrs kena dulu🙃

01/06/2020 15:42:26 WIB
Gatau @ndakenal

@liberalstud @vitadiani Mungkin bisa dimasukkan ke pengajaran KKN mahasiswa buat cara memilah artikel hoax di sosmed. Keknya usah kronis bngt yg begini ini

01/06/2020 16:10:45 WIB
Rizki Suherman @ikisuhe

@liberalstud Aku mah edukasi org2 rumah dan sekitar rumah kisah real yg kena covid 19 karna orang tua sahabatku sendiri jd korban covid19 ini dan meninggal dunia.. Alhamdulillah mereka aware..

01/06/2020 16:13:18 WIB
Hasna @hahashasna

@liberalstud Pict ke 4 rese juga ya Ya kali pas mengubur jenazah covid divideoin semua:( ga sekalian dibikin timelapse aja biar ketauan selama beberapa minggu ada brp yg banyak meninggal???

01/06/2020 16:58:43 WIB
letusan mercon @Chintyaagt

@liberalstud Anjirr baru paham tentang grassroot ternyata kayak gini 😭😭ak dijelasin dosenku malah gapaham, mks bang

01/06/2020 17:03:52 WIB
Ahrens Jeremiah @jeremirens

@imkawee @liberalstud Soalnyaa mereka nangkepnya salah..sama ga mendalami lagi ya..

01/06/2020 17:23:30 WIB
Ridha Hayu A @arsaniridha

@tolsapi @endahaugina @liberalstud Mon maap itu siapa saya gak kenal, detik ini sudah bukan teman saya lagi 🙏🏻

01/06/2020 17:30:32 WIB
Nanas @malegorgon

Jadi jangan heran, kalau ada tipe2 orang yg tak acuh sama protokol kesehatan, apapun bentuknya. Wong mereka aja ga percaya sama namanya COVID, lebih percaya konspiresyen. Sering2 buka fb, group lowongan kerja BHL. Model kaya gini lumayan banyak 😅

01/06/2020 17:30:56 WIB
j @jrifkii

@liberalstud Emg seharusnya teori konspirasi cuma dinikmati emg buat komunitas/pasarnya yg percaya aja. Kasian orang daerah dicekokin teori kaya gini jd boomerang

01/06/2020 19:24:34 WIB
eskrim @fanilatifaa

@liberalstud Seng diwedeni ngene iki :( percaya konspirasi dan tidak patuh pada anjuran pemerintah. Sakjane lak kate percoyo, yo percoyo ae sembarang, tapi karena kuta dinegara hukum, mbok yo,o percoyo mbek tatanan e pemerintah, biar semua sehat

01/06/2020 19:39:17 WIB
kebabEnak ⚪ @kucinkitem

@liberalstud Gue kasih contoh deh, ibarat cerita Nabi-Nabi terdahulu. Pas jaman Nabi Nuh, beliau d sangka gila krn merancang bahtera yg amat besar. Padahal Nuh udah ngajak biar percaya dan nntiny akan ada banjir bandang, mo smbunyi di 🗻 juga kena, eh merekanya ngeyel kesapu banjir deh.

01/06/2020 19:47:12 WIB
kebabEnak ⚪ @kucinkitem

@liberalstud Jadi dari permisalan cerita Nabi Nuh itu poinnya "Orang ngeyel itu gak bakalan paham sampai mereka kena dan berhadapan langsung ama apa yg merekea ngeyelin" Begitulah orang fasik, bebal udah

01/06/2020 19:48:21 WIB
Load Remaining (117)

Comment

No comments yet. Write yours!