Created on App

Dari Ketawa Sampai Jadi Prihatin, Attitude Anak2 Fresh Graduate di Linkedln Buat Warga Twitter Geleng2 Kepala

Jadi semua sudah ada standarnya, pahami standar itu
0
Eza Hazami @ezash

Kronologi: TS menulis pesan seperti ini, lalu banyak yg berkomentar seolah2 mendiskreditkan fresh graduate Dah lah paling bener emang linkedin cuma tempat share artikel/info loker aja 🤭

02/06/2020 10:56:31 WIB
#StayAlive @debydamay

@ezash salah satu unek unek gw tersampaikan hahaha

02/06/2020 10:56:43 WIB
taskita @yusufbagoes20

@ezash mau nanya bang, misal perusahaan nyarinya yg 1 atau 2 tahun pengalaman terus FG ngelamar diposisi tersebut tanpa ada pengalaman kira2 gimana? 😂

02/06/2020 10:57:59 WIB
Didik Tri Susanto @didikz

@ezash Sebagai recruiter saya banyak merasakan apa yg mas nya rasakan 😅

02/06/2020 10:58:26 WIB
joni mydik @temanblacky

@ezash Tapi apa pantas berbicara begitu di sosmed, kliatan amat arogannya..

02/06/2020 10:59:26 WIB
Eza Hazami @ezash

Tipe2 yg menyerang: -Fresh Graduate (tentunya) -Penggiat positive mindset di Linkedin Salahnya dimana? Di blow up, alias dipublish sambatnya Udah, jadi HRD kalo ada yg begini2 cukup disimpen dalam hati. Ga semua bisa terima soalnya 🤭

02/06/2020 11:00:04 WIB
fransisca_ardy @sisca_ardyani

@ezash skg males buka linkedin..krn banyak juga yg tp2, berasa tinder kalik mereka

02/06/2020 11:00:09 WIB
Sarah @sarahthestars

@ezash Kalimat mas reza kurang efektif. Saya ingin memberi saran. Lebih baik kalimatnya "Dear pelamar, tolong sesuaikan kualifikasi CV Anda dengan syarat kerja. Misal Anda freshgraduate, silahkan melamar untuk posisi staff atau intern."

02/06/2020 11:02:16 WIB
Dianelia Sembiring @dianeliarsk

@ezash can relate dengan masnya, nice langsung inti point unek2 tersampaikan dgn singkat, padat dan jelas 😂. Semoga masnya bisa bobo nyenyak setelah menulis pesan ini di linkedin

02/06/2020 11:02:37 WIB
bukan d̶u̶a̶l̶i̶p̶a̶ @bukandualipa

@ezash Yuk yang masih freshgraduate mau lamar manager setel lagu maudy ayunda yang tau diri duli

02/06/2020 11:03:17 WIB
Sarah @sarahthestars

@ezash Kalo gini kan bakalan ada yg mikir. Ya kalo ga sesuai kualifikasi ya buang aja. Kenapa harus posting seperti itu.

02/06/2020 11:03:48 WIB
Eza Hazami @ezash

@KucingHogwart Asumsi lo aja, jangan keseringan dan jadi kebiasaan ya

02/06/2020 11:08:06 WIB
IDHAMID @hamidzaa_

@ezash T...tapi ada benernya yg dikatakan masnya. Kita tuhh cari kerjaan yg sesuai dgn kemampuan & pengalaman kita. Harus research dulu sama posisi yg mau dilamar. Kerjaannya gimana, kualifikasi yg dibutuhkan apa, fit gak dgn kita. Jangan asal apply aja.

02/06/2020 11:08:51 WIB
N_Fauzi @Defauzzi

@ezash Kenal nih ama HR nya. Hadeuh 😂

02/06/2020 11:13:48 WIB
nisa @annisacn

@ezash “nice try” way of life 🙂

02/06/2020 11:14:09 WIB
fhrzl @ulinnuha0604

@ezash Cc: ibu milka Tolong di edukasi mas nya

02/06/2020 11:14:40 WIB
Load Remaining (114)

Comment

No comments yet. Write yours!