Created on App

Software Penting untuk Freelancer, Sangat Bermanfaat Untuk Tingkatkan Hubungan dengan Client

Software untuk mempermudah dan membangun karir yang cemerlang
6
HRD Bacot @hrdbacot

Ternyata msh banyak yg gak tau tools software/techstack yg common di pake u/ profesi tertentu, yuk share tools kalian, boleh jg fungsinya Tools buat HR yg mincot pake : 1. Google spreadsheet, docs, slide 2. Task : Asana 3. Flowchart : draw.io 4. HRIS @talentaco

01/06/2020 02:48:06 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

@nathanael_79 Jira di pake tim enjiner, share your tools mas~

01/06/2020 02:55:02 WIB
alfan @Alfandys

@hrdbacot @talentaco Tools divisi IT (bagian non-dev) - Google spreadsheet - Qase(dot) io untuk bikin test scenario, btw ini bagus bgt - Lucidchart untuk bikin mockup dan diagram apapun - Hangout - Jira & Asana untuk task - Google calender

01/06/2020 02:57:00 WIB
Lisabonsky @lisabonsky

@hrdbacot @talentaco Kalau translator biasanya kerja pakai CAT tools seperti Trados, memoQ, Wordfast, Across, Google Translator Toolkit, dsd 😆 kalau komunikasi masih sering via e-mail, ada yg pakai Slack jg, tergantung client

01/06/2020 02:57:51 WIB
Daris Ali @darisalimft

@hrdbacot @talentaco Ku sebagai UI UX designer 1. OneDrive as main storage 2. Figma as main UI tool 3. Overflow for app flow 4. Microsoft teams : chat app 6. Adobe family app buat lain2 7. T-metric for time clocking 8. Microsoft Todo buat Todo list 9. Pureref buat nampung referensi

01/06/2020 02:58:38 WIB
Hindia Nusantara @HindiaNusantara

@hrdbacot Min cobain synergo deh. All in one platform. Ada buat 1. performance management (KPI tracking, feedback appraisal) 2. Chat system kayak slack 3. Task management kayak asana/Trello 4. HRIS buat absensi dan juga payroll. Jadi ga perlu banyak2 app. Startup Indo

01/06/2020 03:03:25 WIB
Firhat @whislowkey

@hrdbacot @talentaco Tools content & socmed specialist: 1. Editorial plan: google spreadsheet 2. Nulis: google docs 3. Scheduling konten: hootsuite, buffer 4. Nyuruh2 graphic designer😋: trello 5. Email marketing: mailchimp 6. Analisis: google analytics & SEMrush 7. Narik data prospek: hubspot

01/06/2020 03:15:10 WIB
SEMrush @semrush

@whislowkey @hrdbacot @talentaco Thanks for the shoutout! We appreciate it 🙌 - Nico

01/06/2020 03:19:14 WIB
riosen @rioosena27

@hrdbacot @talentaco As a freelance system analyst - Onedrive utk cloud/colab work - Outlook utk schedule dan email - Onenote buat nyatet - Adobe xd dan ppt utk UI - Bizagi modeler utk bussines process - Gmeet utk rapat virtual - Mendley utk kumpul refrensi - Scribd buat baca santai

01/06/2020 03:19:49 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

@semrush @whislowkey @talentaco Bayar endorse mas nico, wkwk mana ngerti si admin bahasa indo, wkwk

01/06/2020 03:20:17 WIB
G. K. @intrmz

@hrdbacot toolsnya sales 1. google spreadsheet, form, docs, drive 2. Asana 3. JIRA 4. Confluence 5. Slack 6. HRIS pake Workday JIRA, Confluence, Atlassian tuh sama ga si? pusing dah link banyak bener

01/06/2020 03:21:44 WIB
G. K. @intrmz

@hrdbacot ohiya karena bantuin cs juga, sempet pake Postman, Lastpass, Salesforce.

01/06/2020 03:25:15 WIB
calonsuamiorangdi2022 @falllein

@hrdbacot @talentaco aku sebagai UI designer tools nya: 1. main tool : AdobeXD, ditemani Adobe Illustrator 2. penampung file : adobecloud & Gdrive 3. app flow : protopie 4. chat app : Whatsapp, Google Meet 5. todo list : Trello 6. bacaan : Medium 7. referensi design : Dribbble, uplabs, ui8, behance

01/06/2020 03:26:42 WIB
riosen @rioosena27

@hrdbacot @talentaco - Draw io & software ideas modeler buat architecture enterprise work - Team viewer utk remote desktop - Oddo online 1 modul per 1 database jadi free utk cari refrensi manajemen sistem - vscode buat ngoding - Buku pressman buat guidance - SPSS kadang2 buat analisis statistik

01/06/2020 03:36:29 WIB
Kalibrr Indonesia @kalibrrID

@hrdbacot @talentaco Google speadsheet, docs, slides bener2 hero sih, bs langsung kerja bareng2 juga tanpa ribet. Buat yang butuh template design cantik kalau google slides bisa pake slidesgo.com trs download icon2 buat presentasi bs di flaticon.com langsung png, gratis 👌🏼

01/06/2020 03:46:44 WIB
текст из манг_асонг @irfndi

@hrdbacot @talentaco Waktu kerja business development: 1. Word, excel, Visio, power point. 2. Gdrive. Klo lagi ngulik Data scientist : 1. Code : VS code & Jupyternote book 2. Db : MySQL 3. Statisik : Spss, excel, jupyter notebook. 4. Data viz : tableau, excel, jupyter notebook.

01/06/2020 03:55:51 WIB
ihsan sikumbang @isansikumbang

Utk account strategist Buat campaign: FB Ads, Google Ads, DV360 Buat daily report dan brief campaign: Google spreadsheet Buat report ke client: Google spreadsheet dan slide Buat komunikasi kerja: Workplace, whatsapp twitter.com/hrdbacot/statu…

01/06/2020 04:06:40 WIB
Kiwi @ikiwpedia

@hrdbacot @talentaco Aku sebagai tukang ketik 1. Text Editor : Visual Studio Code 2. VCS (Et, Version Control System) : Sourcetree feat Git 3. Test API : wait a minute mister "POSTMAN" 4. Design : Figma 5. Task : GitLab 6. Dokumen: Google Docs, Sheets, Slide

01/06/2020 04:07:50 WIB
Mada @bigi_mada7

@isansikumbang @hrdbacot Saya bacanya accountant :( saya yg accountant tbtb kaget wkwkwk

01/06/2020 04:09:42 WIB
ihsan sikumbang @isansikumbang

@bigi_mada7 @hrdbacot nama doang hampir mirip tapi kerjannya beda banget😂

01/06/2020 04:11:19 WIB
ihsan sikumbang @isansikumbang

Sebenernya ada banyak lagi toolsnya utk campaign seperti google analytic, data studio, native ads, appflyers, pmp, dll tapi diriku belum coba heuheuu

01/06/2020 04:18:12 WIB
Load Remaining (42)

Comment

No comments yet. Write yours!