Analisa Bagaimana Cara Kekeyi Bisa Mempertahankan Popularitasnya Ditengah Nitizen Hingga Sekarang

Thread by @ajijuasal
2
Pangeran Zuko @ajijuasal

Analisis Bagaimana Cara Kekeyi Mempertahankan Popularitas. [A Thread] pic.twitter.com/eD4MVW2LSu

29/05/2020 09:19:33 WIB
Expand pic
Pangeran Zuko @ajijuasal

Sesuai dugaan gua sejak semalem abis liat videonya yang aneh ngamuk-ngamuk gajelas kini kekeyi jadi Trending di Twitter twitter.com/kegblgnunfaedh…

29/05/2020 09:22:23 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Oke langsung aja, kita analisis dan mulai dari awal

29/05/2020 09:23:23 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Terlahir dengan nama Rahmawati Kekeyi Putri Cantika atau kita lebih “akrab” dengan nama panggilannya Kekeyi yang mendadak viral setelah ia mengunggah video berjudul “25k makeup challenge” di kanal YouTube miliknya pada tahun 2018.

29/05/2020 09:23:53 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Hingga Mei 2020 ini video tersebut telah ditonton sebanyak 10.849.044 kali penayangan, sebuah angka yang sangat besar untuk seseorang yang awalnya bekerja sebagai pemberi makan ayam.

29/05/2020 09:24:35 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

2 tahun sejak kemunculannya banyak perubahan yang cukup drastis pada perempuan asal nganjuk ini. Awalnya cukup banyak warganet yang mendukung kekeyi menjadi beauty vlogger karena sikap percaya dirinya, tidak malu, pemberani dan beragam pujian lainnya.

29/05/2020 09:26:16 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Namun belakangan ini kekeyi lebih akrab sebagai pembuat konten cringe (menjilat oreo supreme yang menggelikan, mukbang bakso, berjoget aneh di TikTok), drama percintaan settingan dan tingkah lakunya yang membuat pandangan warganet berubah terhadap dirinya.

29/05/2020 09:27:25 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Lantas apa yang membuat kekeyi berubah? Setelah menelaah lebih jauh, ini semua merupakan cara Kekeyi mempertahankan popularitasnya. “Aku sih ingin terkenal karena karya, kayak makeup balon itu” ucapnya ketika diundang pada Podcast Deddy Corbuzier.

29/05/2020 09:29:32 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Jika kita lihat sekarang pernyataan itu justru berbanding terbalik dengan realitas di media sosial miliknya. Kekeyi seakan-akan membuat konten cringe agar popularitasnya makin kuat. Semakin banyak akun-akun meme dan shitpost me-repost videonya semakin kuatlah popularitasnya.

29/05/2020 09:33:08 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Dengan begitu Kekeyi tidak mudah hilang ditelan internet seperti yang terjadi pada pendahulunya yakni Norman Kamaru, Shinta dan Jojo, Nuraini, dan Udin Sedunia. Oh iya ngomong-ngomong soal Norman Kamaru dia masih jualan bubur manado gak sih?

29/05/2020 09:36:33 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Jika kita lihat dikolom komentar Instagram dan YouTube miliknya bukan cuma hujatan yang menghiasi tetapi banyak juga yang memberikan saran agar kekeyi memperbaiki citranya yang dulu sebagai beauty vlogger yang menggunakan balon dan menjadi sosok inspiratif.

29/05/2020 09:40:15 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Namun kembali lagi ini bukan hanya persoalan memperbaiki citra tetapi mempertahankan popularitas dan tentunya ini adalah cara kekeyi agar tetap bisa menghasilkan uang. twitter.com/faizsadad_/sta…

29/05/2020 09:42:29 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Kekeyi sadar akan kapasitasnya, kekeyi juga melihat peluang yang besar bahwa warganet lebih menyoroti konten cringe yang ia buat dari pada mengikuti tutorial makeup miliknya.

29/05/2020 09:43:33 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Kekeyi bukan lagi seseorang wanita yang viral karena cara dia berdandan menggunakan balon yang hasilnya tidak terlalu jelek, kekeyi kini bertansformasi menjadi konten kreator yang penuh polemik dan banyak tingkah di media sosial.

29/05/2020 09:47:53 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Mungkin bisa dibilang ia sosok yang "cerdik". Kekeyi mampu melihat pasar di media sosial. Semakin banyak tingkah yang ia buat maka semakin banyak orang memperhatikannya. Semua dilakukannya agar nama Kekeyi tidak hilang begitu saja.

29/05/2020 09:51:57 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Karena mulai rame, gua bikin thread ini atas dasar stereotip gua aja sebagai pengguna media sosial. Gua mencoba komentarin atas apa yang selama ini mungkin beberapa orang keluhin tentang dia. Dan gua coba jawab lewat thread sederhana ini....

29/05/2020 10:08:35 WIB
Mr.Paprofla @paprofla

@recehtapisayng Itu masnya yg kaya kaya sasuke dalam hatinya "BODO AMAT ANJNG" 😭 pic.twitter.com/A7fbExc7nx

29/05/2020 19:19:49 WIB
Expand pic
Dek Crush @dedekcrush

@recehtapisayng Yang gue takutkan dari dia tuh, kena kasus narkoba :( dengan segala 'hujatan' dan dia masih bisa PD overload gitu. Menurutku, langka :( Sumpah gue takut kalo beneran.

29/05/2020 19:20:56 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Hampir satu hari setelah perilisan lagu dan video klip terbarunya, Kekeyi berhasil menempati posisi trending YouTube no. 1 di Indonesia. Sebuah Planning yang bagus Key !

30/05/2020 15:24:11 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Oke gua akan lanjutin Thread ini, sangat menarik karena ini merupakan sebuah keajaiban dimana seorang Kekeyi berhasil menjadi Trending No. 1 di YouTube lewat lagu dan Video Klip terbarunya.

30/05/2020 18:09:46 WIB
Pangeran Zuko @ajijuasal

Analisis Lanjutan, Teknik Kekeyi Dalam Mempromosikan Lagu dan Video Klip Terbarunya Sampai Jadi Trending No. 1 YouTube Mengalahkan Lady Gaga, WOW. [A Next Thread] pic.twitter.com/SeKsyHtsnj

30/05/2020 18:12:06 WIB
Expand pic
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!