Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Terlanjur Kena? Ini Tips Mengatasi HP Samsung yang "Jungkir Balik" Restart-restart Sendiri Gara-gara Wallpaper yang Viral Ini

Thread by: @gadtorade
2
Ice universe @UniverseIce

WARNING!!! Never set this picture as wallpaper, especially for Samsung mobile phone users! It will cause your phone to crash! Don't try it! If someone sends you this picture, please ignore it. pic.twitter.com/rVbozJdhkL

31/05/2020 11:05:41 WIB
Expand pic
Ice universe @UniverseIce

This is not a joke, please do not try, I hope someone can understand its crash mechanism to avoid the harm of such wallpapers to the phone. Please developers to study it, this is the original picture of the wallpaper:drive.google.com/file/d/11rxzYv…

31/05/2020 11:42:33 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Apakah sudah ada jawaban mengapa gambar ini bermasalah kalau dijadikan wallpaper HP Samsung? pic.twitter.com/6080ezS9CF

01/06/2020 06:03:20 WIB
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

Gadtorade mailing list owner Gadget reviewer

luckysebastian.gadtorade.com

Lucky Sebastian @gadtorade

Jadi hari ini kan rame berita wallpaper yang bisa bikin smartphone Samsung "jungkir balik" restart-restart. Nah saya penasaran dong, jadi saya cobain buat kalen, ini beneran atau hoax, dan bikin threadnya kalau sampe kalian ngalamin gimana beresinnya. Siap? 😅 pic.twitter.com/cxq9RxHzWN

31/05/2020 22:13:50 WIB
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

Padahal wallpapernya bagus hahaha. Wallpaper yg saya tampilin ini sih ngga akan bikin apa2 karena sudah terkompres. Yang asli itu yg namanya 1.JPG kalau di twitter @UniverseIce , dan twitter tidak menghilangkan data di belakang gambar ini yang bikin smartphone Samsung jungkir pic.twitter.com/74pb1DyiOx

31/05/2020 22:21:37 WIB
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

Wallpaper ini tidak berpengaruh di smartphone lain seperti Oppo, Xiaomi, dll. Hanya beberapa tipe Samsung yang kemungkinan besar OS10, dan dikabarkan juga Google Pixel. Kalau mau sumber asli gambarnya dan mau coba jadiin wallpaper di sini: mobile.twitter.com/UniverseIce/st…

31/05/2020 22:21:38 WIB
Lucky Sebastian @gadtorade

Tapi inget ya, setelah di set jadi home screen wallpaper, gambar ini akan bikin smartphone restart2, dan data kita nantinya akan terpaksa dihapus 😅 pic.twitter.com/hWxMNF0kyb

31/05/2020 22:32:28 WIB
Lucky Sebastian @gadtorade

Setelah beberapa kali kedip2, getar-getar, nanti akhirnya akan masuk sendiri ke mode untuk erase data Kita berusaha dong supaya data ngga hilang, akan coba lagi dengan pilih try again, dan coba masuk ke safe mode Tapi karena bentar2 dia kedip dan restart, usaha ini sulit berhasil pic.twitter.com/IwOV7a1Vi2

31/05/2020 22:40:32 WIB
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

Akhirnya pilihan kita adalah Wipe Data. Tapi kalau mau lihat rescue log nya, sepertinya wallpaper ini "dibelakanganya" membawa metadata yg berisi kode untuk mengacaukan java runtime dengan banyak error pic.twitter.com/lMNlqaWjCb

31/05/2020 22:40:33 WIB
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

Setelah pilih Wipe Data, ternyata kita malah dibawa ke Safe Mode. Jangan gembira dulu, kan data sudah hilang hahaha. Untuk keluar dari safe mode, biasanya tinggal tekan tombol power agak lama, ternyata di sini dia "kunci", sehingga balik lagi ke safe mode. Kurang asem🖖😁 pic.twitter.com/8k1XQwfg0d

31/05/2020 22:51:07 WIB
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

Jadi caranya tekan power dan pilih off. Setelah smartphone mati, tekan volume up dan tombol power berbarengan. Ketika keluar logo Samsung, lepaskan tombol power dan tetap tahan vol up sampai kita masuk ke bootloader. Gunakan volume untuk naik turun menu, dan power utk eksekusi pic.twitter.com/HBnOpI7oDc

31/05/2020 22:51:08 WIB
Expand pic
Lucky Sebastian @gadtorade

Mau pilih langsung wipe data boleh, mau pilih wipe cache partition dulu boleh. Setelah selesai wipe data, pilih reboot system now. Taraaa... Sekarang smartphone kalian baru lagi 🤣😅 tanpa data 🖖 -end- pic.twitter.com/rKfYPtKjeh

31/05/2020 22:51:08 WIB
Expand pic
rrrran @rrrrniarf

@gadtorade Udah nemu cara reset hp ke pabrik ama cara aneh ini aku woyyy wkwkkwk @bocilberiman

01/06/2020 02:30:01 WIB
rido @und8red8

@gadtorade Kawan saya sudah jadi korban . A51 nya bootloop 😅

31/05/2020 22:18:34 WIB
rohmadprasetyo @rohmadprasetyo

@undo8redo @gadtorade Jadi ga bisa nyala lagi hp nya bang? Cuma karena pakai wallpaper itu?

31/05/2020 22:20:35 WIB
rido @und8red8

@rohmadprasetyo @gadtorade Nyala pas masuk home. Restart. Begitu seterusnya. Safe mode juga ga membantu.

31/05/2020 22:23:57 WIB
Biasa Aja @faikar_M

@gadtorade Mau kembali ke pengaturan pabrik rumit bgt caranya. Mesti ganti wallpaper hm

01/06/2020 00:45:00 WIB
ain't a Liar @auliarh

@gadtorade Di hp saya masih aman bang, HPnya Si Anak Hilang pic.twitter.com/sdatUOGGJs

01/06/2020 06:46:49 WIB
Expand pic
Panji @panjihariyadi

@gadtorade coba gitu sebelum set jadi wallpaper install teamviewer atau aplikasi sejenisnya, manatau bisa di remote buat ganti wallpaper 😅

31/05/2020 23:07:38 WIB
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!