Liat Ini Jadi Pengen Nikah, Sebuah Thread Renov Kamar Kos 3,5 X 4 Meter Untuk Pasangan Muda

Thread by @nandaanggalih
3
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Renov kamar kos 3,5 x 4 meter untuk pasangan muda - A thread - pic.twitter.com/PsRSPZ2T2I

30/05/2020 14:51:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Karena rumah belum beres renovnya, makanya setelah nikah kudu cari tempat tinggal sementara buat berdua. pic.twitter.com/z4CkRXfgQG

30/05/2020 15:00:02 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Sebelum memutuskan buat ngekos lowbudget, kita sempet cari apartemen di Surabaya. Tapi nggak jodoh. Nemu harga oke tapi jauh. Nemu yang deket tapi mahal. Ada yang murah dan deket, eh pas mau DP ketikung

30/05/2020 15:02:07 WIB
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Akhirnya pas lagi pulang kerja nggak sengaja lewat kosan ini, mungil banget gak kayak kos2an. Trus di depannya ada ruang terbuka hijau luas banget. Akhirnya mampir... pic.twitter.com/WWQUU3yWit

30/05/2020 15:04:04 WIB
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Luasnya 3,5 x 4, kamar mandi dalam, AC, tarif 1.3jt/bulan atau 10 jt/tahun. Sreg aja sih, effortlessly bisa saving banyak dengan gak jadi sewa apartemen. Hehe. Aku minta kamarnya dicat putih dan jadi ambil kamar yang sebelahnya (layout kamarnya mirror sama yg ini) pic.twitter.com/NG4rxDZzvN

30/05/2020 15:09:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Ini kamarnya sebelahnya yang jadi kuambil. Udah dicat putih. pic.twitter.com/cxFHf74GVn

30/05/2020 15:12:27 WIB
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Lantainya aku lapisi pakai vinyl motif kayu, harga Rp 40.000/meter dengan lebar 2 meter. Buat lantai kamar ini aku ngeluarin budget Rp 320.000 pic.twitter.com/u1oLcnJkcu

30/05/2020 15:14:32 WIB
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Pas baru ditempel, vinylnya kayak bergelombang gitu. Tapi tenang, seiring berjalannya waktu dia bakal fit sama lantainya. pic.twitter.com/kKPLDH9bAm

30/05/2020 15:17:51 WIB
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Beginilah penampakannya setelah barang-barang dibawa masuk dari kamar kos lama pic.twitter.com/RKk7P84Wu7

30/05/2020 15:22:04 WIB
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Kulkasnya kecil dan belum punya suami pic.twitter.com/5ykYpxSYgb

30/05/2020 15:25:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Ini kamar sebelum nikah pic.twitter.com/amWlbSTKME

30/05/2020 15:26:44 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Ganti kulkas tiga hari setelah nikah, soalnya masak tiap hari karena pandemi. pic.twitter.com/zQroMIvPp6

30/05/2020 15:27:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Ini pertumbuhan barang-barang setelah tinggal sama suami. Nggak signifikan soalnya dia datang hanya dengan baju dua ransel, sikat gigi, laptop sama kabel-kabel. Tiga bulan nikah barangnya doi juga tetep segitu2 aja... pic.twitter.com/lOmlO4Rte7

30/05/2020 15:32:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Pas dua minggu setelah nikah langsung kena lockdown corona. Namun ketahanan pangan keluarga kita senantiasa terjaga berkat food preparation, jadi cukup belanjanya dua minggu sekali. Udah gitu aja, makasih udah nyimak. Kayaknya tar rumah beres renov aku bikin thread lagi. pic.twitter.com/gtylQv8fMv

30/05/2020 15:34:17 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nanda Nini Anggalih @nandaanggalih

Teaser rumah setelah direnov. Karena suami w arsitek jadi kita sendiri yang desain dan bangun rumahnya. pic.twitter.com/VVW5ZNmDMA

30/05/2020 15:37:26 WIB
regea noventio @regeanoventio

@nandaanggalih Apa daya passion tempat tinggalku modelan sarang penyamun

30/05/2020 17:13:44 WIB
ngwdyy @widng

@nandaanggalih Lantai & tembok ganti warna pengaruhnya besar banget ya

31/05/2020 11:09:05 WIB
osi @Rosikhul_ilmi

@widng @nandaanggalih Nah ini, paling vital menurutku, mau perabotan se-estetik apapun kalo lantai sama warna cat gak mendukung kayaknya gak bakal maksimal hasilnya 😂

31/05/2020 13:39:09 WIB
🍂 @nurrizkich

@nandaanggalih Liat thread ini jadi mau berkeluarga wkwk

31/05/2020 15:49:45 WIB
Mas Rangga @ranggarafha

@nandaanggalih Saya mah nyari pasangannya dulu aja lah kak wkwkwk

31/05/2020 16:58:31 WIB
Iqbal babol @bukaniqbaale

@nandaanggalih Akhir-akhir ini sering banget ngeliat tl isi renov rumah, fix kudu nabung jgn boros terus😭

31/05/2020 17:54:40 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!