Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Sekelumit Profil Anonymous yang Membeberkan Kematian George Floyd Hingga Berujung Aksi Demonstrasi dan Rusuh di AS

Anonymous reveal
1
lia @locomidulcecoco

Sedikit penjelasan tentang siapakah group Anonymous dan mengapa kembalinya group ini menjadi hal yang bisa dibilang menghebohkan dan ditakuti musuhnya? THREAD. twitter.com/elijahdaniel/s…

31/05/2020 13:50:01 WIB
lia @locomidulcecoco

Group Anonymous sendiri terbentuk sekitar tahun 2003 di situs 4chan . Anonymous bisa dibilang sebagai group ‘hacktivist’ yang menjadi terkenal karena penyerangan mereka terhadap institusi pemerintahan, bisnis dan organisasi yang dianggap bersikap tidak adil pic.twitter.com/3Vhf5Sa5hP

31/05/2020 13:50:02 WIB
Expand pic
Expand pic
lia @locomidulcecoco

Salah satu member Anonymous yang hanya ingin diketahui dengan nama ‘Coldblood’ menyatakan bahwa ada kurang lebih 1,000 member di dalam group Anonymous. Tujuan mereka umumnya untuk melindungi kebebasan berpendapat dan juga keterbukaan tanpa sensor di internet

31/05/2020 13:50:03 WIB
lia @locomidulcecoco

Apa saja yang telah group Anonymous lakukan yang membuat mereka ditakuti? Mereka pada umumnya telah melakukan banyak hacking mulai dari situs pornografi anak, website korporat (paypal, sony, etc) sampai situs official pemerintahan (Israel, US, Uganda, etc)

31/05/2020 13:50:04 WIB
lia @locomidulcecoco

Anonymous pernah menjatuhkan salah satu host terbesar dark web karena menurut mereka merasa muak dengan pornografi anak yang banyak disebar di dark web. Tidak lama setelah pengumuman tsb 7000 lebih database website mereka delete (itu kurang lebih ⅕ dari darkweb!) pic.twitter.com/ViB9GImoIy

31/05/2020 13:50:04 WIB
Expand pic
lia @locomidulcecoco

Pada protest diskriminasi rasial terhadap Michael Brown tahun 2015, group white supremacy KKK (group rasis titik) mengancam tindak kekerasan pada orang yang ikut membela Michael Brown. pic.twitter.com/I37LpDpIPD

31/05/2020 13:50:05 WIB
Expand pic
lia @locomidulcecoco

350 identitas anggota KKK lalu dirilis ke publik oleh Anonymous, identitas yang dirilis termasuk agen FBI, pemimpin pemerintahan dan juga senator di Amerika Serikat yang tidak pernah diketahui ternyata adalah anggota KKK

31/05/2020 13:50:06 WIB
lia @locomidulcecoco

Tahun 2012 di satu SMA di Ohio, ada kasus pemerkosaan yang dilakukan oleh kelompok kepada satu anak perempuan kondisinya saat itu sedang pingsan. Korban juga difoto oleh para pelaku dan diancam. pic.twitter.com/8KZA4oIKIJ

31/05/2020 13:50:06 WIB
Expand pic
lia @locomidulcecoco

Group Anonymous lalu meretas website sekolah dan mempublikasikan bukti kasus pemerkosaan tsb. Anonymous juga mengungkap bahwa ada staff sekolah yang ikut menutupi kasus tsb. Sebagai hasilnya para pelaku pemerkosaan dapat ditangkap dan dijatuhi hukuman penjara dua tahun.

31/05/2020 13:50:07 WIB
lia @locomidulcecoco

Ini hanya sedikit contoh dari banyak aksi yang telah dilakukan oleh group Anonymous! Banyak lainnya termasuk hacking gereja Scientology, hacking The Westboro Baptist Church, hack email Sarah Palin, etc.

31/05/2020 13:50:07 WIB
lia @locomidulcecoco

Sekarang group Anonymous muncul lagi dan mengancam bahwa mereka akan melakukan berbagai aksi sebagai bentuk solidaritas kepada gerakan BLM yang khususnya dipicu oleh kematian George Floyd kemarin. pic.twitter.com/FIMP7bD3rM

31/05/2020 13:50:08 WIB
Expand pic
lia @locomidulcecoco

Baru sejam mereka merilis video pengumuman, mereka langsung beraksi dengan cara menutup website departemen polisi Minneapolis (kota di mana George Floyd dibunuh) pic.twitter.com/iwcwOAzDpZ

31/05/2020 13:50:09 WIB
Expand pic
lia @locomidulcecoco

Kita tidak tahu apa aksi selanjutnya, tapi perlu diketahui dengan kembalinya Anonymous akan mengejutkan masyarakat. Siapa tahu mereka akan ada aksi peretasan lanjutan yg mungkin akan merilis identitas atau bahkan banyak kasus rasisme lainnya yang polisi dan pemerintahan tutupi

31/05/2020 13:50:10 WIB
nobody @nobodyknow36

@locomidulcecoco Wait sebenernya anonymous g kembali, emang kadang muncul trus ilang lg, tp keberadaan mreka tetep ada, dan d tiap negara juga ada komunitas anon, contoh pas indo di spying sama tetangga, anon indo langsung serang situs pemerintahan tetangga, dg tulisan stop spying on indonesia

31/05/2020 14:49:00 WIB
lia @locomidulcecoco

@nobodyknow36 makasih though koreksinya! aku masukin thread ya

31/05/2020 14:50:35 WIB
lia @locomidulcecoco

Ternyata Anonymous udah beraksi dari sebelum pengumuman dong, radio polisi di Chicago di hack biar para polisi ga bisa komunikasi satu sama lain twitter.com/elijahdaniel/s…

31/05/2020 15:01:49 WIB
elijah daniel @elijahdaniel

Anonymous apparently now been hacking Chicago PD radios all night and playing polka music and Fuck The Police so the cops can’t communicate about protests lmfao pic.twitter.com/cAGPRRcROX

31/05/2020 14:39:53 WIB
lia @locomidulcecoco

@melevvati whoops i saw this thread but only after i made mine! mungkin sumber websitenya sama

31/05/2020 15:54:57 WIB
lia @locomidulcecoco

ada yang bilang sama kayak thread ini, ya sama sih....kan sumbernya sama....intinya tentang sejarah kalau beda-beda bukannya aneh but ini lebih lengkap jadi kalau tertarik bisa liat! twitter.com/yunhophobe/sta…

31/05/2020 15:57:13 WIB
@taebiiy

@locomidulcecoco btw, bukannya indo pernah ga sih kejadian? pas demo perihal masalah pasal rkhup, ada website pemerintahan yang mereka retas terus di website itu malah nunjukin protes terhadap rkhup yang ngawur banget dulu.

31/05/2020 17:04:44 WIB
lia @locomidulcecoco

@chubseokjin aku malah kurang tau ini! kalau kamu ada linknya dan sumber yang kredibel mungkin bisa kasih biar aku masukin tweetmu ke threadnya!

31/05/2020 17:07:53 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!