Created on App

Masak Dengan Api Kecil, Thread Cara Memasak Mie Dengan Rasa Paling Enak

8
humanerror but cute. @toosassy4yha

160 characters isnt enough to explain about myself.

secreto.site/id/14258120

humanerror but cute. @cutyweirdo

setelah bertahun tahun ber-experiment masak indomie akhirnya ketemu cara masaknya yang paling enak -A THREAD- pic.twitter.com/WlQ2Q0xVTR

26/05/2020 14:31:36 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

jadi disini masaknya 2bungkus indomie, kalo mau masak satu, kurangin setengah aja bahannya. saos sambal, kecap manis sesuai selera aja tapi kalo mau rasanya pas pake 2sdm aja pic.twitter.com/58OYjqbCX7

26/05/2020 14:32:36 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

saos tiram 2sdm daun bawang 2-3batang (dipisah bagian putih dan hijaunya) cabe merah 3buah atau sesuai selera bawang putih 4siung daging ayam (optional) kalo gaada ayam bisa pake sosis tapi kalo gaada gapapa, ayamnya dikasih royco sedikit

26/05/2020 14:33:14 WIB
humanerror but cute. @cutyweirdo

and of course, mie dan telur kalo mau lebih telurnya gapapa pic.twitter.com/PEbVtUM8ke

26/05/2020 14:33:57 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

masaknya jangan pakai api besar biar gak hangus. daun bawangnya bagian yang putih aja yang ditumis, tumisnya jangan kelamaan. pic.twitter.com/saKcYckRIR

26/05/2020 14:34:51 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

kalo buat saos sambal dan kecap mau lebih juga boleh tapi jangan kebanyakan, nanti rasanya overpowering jadi nutup rasa yang lainnya. pic.twitter.com/XADUQFCc1d

26/05/2020 14:36:59 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

ini bagian penting! soalnya ini airnya ga disaring jadi jangan berlebihan, nanti mie nya jadi lunak, mushy pic.twitter.com/sf54Mtf2Sc

26/05/2020 14:38:06 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

kalo udah mulai agak lunak, biar masak mienya merata, gaada bagian yang lebih lunak pic.twitter.com/VVMo0tSyYx

26/05/2020 14:44:49 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

ini tujuannya biar lebih wangi dan penampilannya jadi lebih bagus pic.twitter.com/lzgMxipPqa

26/05/2020 14:47:55 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

bumbu terakhir yang dimasukkan biar lebih enak pic.twitter.com/eEZ3ZcuvWn

26/05/2020 14:48:40 WIB
Expand pic
humanerror but cute. @cutyweirdo

done! asli ini enak sih menurut gua, harus coba pic.twitter.com/hIVXSUXGVe

26/05/2020 14:49:18 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!