Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

“Lebih Baik Tinggal Kelas Dibanding Resiko Tinggal Nama” Pemerintah Rencanakan Sekolah Kembali Dibuka Pada Bulan Juli, Orangtua Pilih “Cuti”kan Anak-Anaknya

Semoga jangan dulu deh kondisinya kayanya belum aman
0
Ligwina Hananto @mrshananto

Please. Mau new normal new normalan. Please. Buat anak2 gak usah dulu yah. Please. Org dewasa aja susah ngasih taunya. Gmn anak2 yg 3 bulan gak ketemu teman2nya? Semua yg punya anak tahu, campak cacar, flu nyebar cepat sekali di sekolah. Gmn Covid-19? twitter.com/Metro_TV/statu…

28/05/2020 20:45:49 WIB
🌹🌼ing🌼🌹 @rosecalalily

@mrshananto Kalo yang kedua ortunya harus bekerja, dan ga da tempat dititipkan trus gmn mba? Pgn tau solusinya

29/05/2020 10:37:45 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

Gw udah ngobrol sama school director, gak ada masuk sekolah sampai tahun ajaran depan. Tp kl anak2 sekolah lain gimana??? Serem beneran ini woy. Iya skrg waktunya ngatain gw ibu2 rempong. I DARE YOU. Huh.

28/05/2020 20:56:55 WIB
Jual Daun Ketapang @mzakski

@mrshananto Kaka saya berencana untuk ambil cuti buat anaknya kalo beneran sekolahnya udah mulai dibuka lagi, dan beralih ambil kursus digital aja daripada daripada :))

28/05/2020 21:02:12 WIB
Hadi Putra @HokkaHey

@mrshananto Sama mba, saya juga diskusi dgn istri, klo gk keliatan membaik pandemi ini, sy postpone dlu sekolah anak selama 1 tahun. Ngerii

28/05/2020 21:01:14 WIB
Hana @anoyhana

@mrshananto Pokokna gw mah gak akan ngijinin anak2 skolah dalam waktu dekat dan aman. Suruh ngulang? Bodo amat,yg penting ikhtiar melindungi anak2. Kajeun gelut mun aya nu maksa 👊

28/05/2020 22:03:49 WIB
Adriana Six @naztaaa

@anoyhana @mrshananto Sama. Apalagi anak punya riwayat kena flek di paru-paru gila aja sampai harus masuk bulan Juli. Mending dirumahkan dulu.

28/05/2020 22:57:52 WIB
Adinda Hana Mardiana @adindahanama

@mrshananto Kita lihat Belanda aja, dia anak sekolah udah mulai duluan 12 Mei dengan penyesuaian sana sini. Walaupun kalau mau mulai sekolah diduluin anak kelas 5 keatas.

29/05/2020 08:53:06 WIB
Ligwina Hananto @mrshananto

@adindahanama Sahabat gw tinggal di Belanda. Density rendah, ke mana2 naik sepeda, jumlah kasus positif beda. Ya beda kondisi jg ya.

29/05/2020 08:55:28 WIB
pak didi @rdnzs

@mrshananto ini bukan tentang mereka, tapi anak dan keluarga sendiri, hasil diskusi saya dan istri sepakat, lebih baik tinggal kelas dari pada beresiko tinggal nama :)

28/05/2020 21:38:36 WIB
mrswidianto @aprilysf

@mrshananto Aku yang ngajar juga was-was bu, di kota kami banyak anak selama pandemi ini malah kluyuran gak pake masker. Ngebayangin mereka datang ke sekolah setelah kongkow2 tanpa protokol kesehatan sederhana di rumah bikin was-was karena kami punya keluarga juga 😭

28/05/2020 21:34:41 WIB
IG : @astridmokoginta @achietmokoginta

@mrshananto Better aku di katain ibu ibu rempong daripada ambil resiko untuk anak aku yang kadang imunnya rendah, ni sekolah negri anak aku juga belom ada kabar baru di suruh survey bagaimana kalau juli sekolah di buka.

29/05/2020 00:19:15 WIB
Eyang @Eyangeyang_

@mrshananto Isi petisi ini yokkkkk, smoga sampe ke @jokowi Ayo kita capai 1 tandatangan sebelum hari berakhir, bisa tandatangan sekarang? chng.it/N8b8DZ69

28/05/2020 23:06:44 WIB
f! @fre_drica

@mrshananto di sini (Batam) udah ada surat edaran dari walikota sekolah mulai 13 Jul. saya juga sudah bikin keputusan anak tidak akan kembali sekolah di tahun ini.

28/05/2020 23:09:44 WIB
hsy @hsyafaat

@mrshananto Aku pun begitu, mulai berpikir homeschooling saja

28/05/2020 21:00:43 WIB
rr @raarsrras

@__abcdefuckoff @mrshananto Kita sendiri pernah ngalamin kan pas lg musim cangkrangen bisa sekelas kena semua:((

29/05/2020 09:24:13 WIB
sriaji#JokowiYNWA @jengsri_ss

@mrshananto Tapi kenyataannya di "lapangan" di tempat2 yg padat penduduknya, saat Pandemi ini, yg namanya anak2 dibiarkan seharian main bergerombol, keluyuran kemana2, tetap mengaji, dll dimana semua itu tanpa masker, physical distancing, boro2 cuci tangan 😥😥😥

29/05/2020 04:52:43 WIB
Dewi Maya @ini_maya

@jengsri_ss @mrshananto Sekitaran rumah begini. Pada santai aja main setiap hari 😅. Anak2ku aja kali yg di rumah aja nga keluar2. Keluar taman cuma untuk berjemur

29/05/2020 07:00:25 WIB
abdul chakim @aqiem1989

@mrshananto Bnr teh.. Akhirnya sma istri mutusin bwt nunda anak msk TK.. Biarin taun dpn aj.. Telat setahun gpp lah

28/05/2020 21:36:14 WIB
Ly @biroezlia

@mrshananto saya udh keburu daftar TK, tp klo emg bener masuk bulan juli, saya mau minta izin aja ga masuk smpe keadaan bener2 aman buat anak sekolah, biarin deh ribet ngajarin anak dirumah sendiri drpd dia knp2 di sekolah, mana rentan kena batpil lagi.

29/05/2020 07:33:20 WIB
soon to be donat kentang @annisawidi

@mrshananto Setuju teh! Aku guru di pedesaan, nggak bisa ngebayangin, serem banget soalnya😭 Beberapa guru tua aja msh ada yg "gak tau" dg jelas penyebaran Cvd-19 dan terkesan tak acuh. Tp tiap dibilangin ngeyel dg dalih "Indonesia orang-orangnya soleh soleha, semoha dilindungi Allah"

29/05/2020 10:05:36 WIB
Ree @Narcissus_Ree

@mrshananto Guru juga tinggi resiko terinfeksi. Anak2 bisa sebagai OTG, sementara guru yang usianya lebih rentan, akan ambruk dikelilingi OTG sekian banyak dlm waktu pengajaran di kelas yg lama.

29/05/2020 07:24:42 WIB
jual eceng gondok @astariaks

@mrshananto Jawa Tengah masuk sekolahnya di shift teh, satu kelas max 20 orang. Satu sekolah maksimal 100 orang per shift 😬 ada 2 shift (pagi dan siang)

28/05/2020 21:36:26 WIB
Bibidibabidiboo @AKFelicia

@mrshananto Kenapa mengerikan? Karena angka kita masih naik-naik ke puncak gunung! Di Perancis yg angka melandai aja sekolah ditutup lg krn ada yg +. Gimana kita yg grafik acak adut. Anak2 tanpa pandemi aja gampang sekali batpil krn dr teman sekolah, apalagi klo covid.

29/05/2020 07:21:38 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!