"Yg lain masih valid harusnya" Kena Sanksi dari Rumah Sakit, Klarifikasi Dokter Aditya C Janottama yang Bongkar Kebobrokkan Pemkot Surabaya Dalam Menangani Wabah Corona Jadi Sorotan

Dokter Aditya C Janottama yang mengkritik penanganan virus corona atau covid-19 di Surabaya, sudah dipanggil manajemen Rumah Sakit Royal Surabaya.
1
Story Menjawab Hoax Dokter Aditya C Janottama yang Membongkar Kebobrokkan Pemerintah Kota Sura.. Dokter Aditya C Janottama menyebutkan Pemkot Surabaya hanya bisa membantu makanan Telur rebus sama wedang jahe buat dokter yg menangani pasien corona 207 pv

Dokter Aditya C Janottama yang mengkritik penanganan virus corona atau covid-19 di Surabaya, sudah dipanggil manajemen Rumah Sakit Royal Surabaya.

Menurut manajemen Rumah Sakit Royal, Aditya yang merupakan dokter di rumah sakit itu, telah keliru berpendapat di media sosial apalagi informasi yang dia terima tidak akurat. Karena kekeliruan informasi itu, Aditya telah dijatuhi sanksi.

AndiHWJ @AndiHwj

@cakasana Setelah koar2x gk jls tanpa bukti yg valid skrg loe mulai lunak bgtu gk bisa loe yah, loe hrs terima sangsi tegas dlm hal ini loe sdh mencemarkn Pemkot Surabaya pic.twitter.com/mSIMrhvxbI

28/05/2020 08:22:24 WIB
Expand pic
Aditya C Janottama @cakasana

Klarifikasi: Baru ngobrol sama orang RS dan saya dapat beberapa info akhirnya. Untuk di RS saya bekerja sendiri, kami dapat bantuan dari semua pihak (Pemkot, pemprov, dan pihak2 lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu). Untuk ini saya harus minta maaf. Ada kesalahan. twitter.com/cakasana/statu…

27/05/2020 15:11:47 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

Tapi untuk urusan jumlah, saya jujur buta. Tidak tahu siapa nyumbang berapa karena memang bukan urusan kami yang di depan. Tapi hari ini kami dapet sumbangan dari pemprov yang bisa cukup untuk 1 bulan.

27/05/2020 15:11:49 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

Nah mungkin ada yang mau menambahkan dari RS lain? Karena saya hanya tahu kondisi RS saya

27/05/2020 15:11:50 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

twitter.com/BanggaSurabaya… ini secara total. Tapi berapa yang sampai ke RS saya, saya tidak tahu. Orang logistik yang mengurusi

27/05/2020 15:34:19 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

@adisetiawaspada Yang ini mmg saya salah. Harus diklarifikasi. Yg lain msh valid seharusnya

27/05/2020 15:21:21 WIB
kelana rimba @pras1191

@cakasana @adisetiawaspada Sebelum banyak bikin statement yg salah, coba di hitung dan dipikirin dulu sebelum bikin threat karena threatmu menyangkut banyak pihak dan goalnya bikin worry public men. Sayang sekali kalo kamu bikin threat viral, tapi ternyata ada yg salah threat mu.

27/05/2020 20:42:42 WIB
Jardindanube @jardindanube

@cakasana @adisetiawaspada Seharusnya? Jd msh ada kemungkinan spt jumlah APD yg ternyata anda keliru??

27/05/2020 23:40:26 WIB
Joko @JSTrikukuh

@cakasana @adisetiawaspada ((((valid seharusnya)))) oh god... Dokter macam apa ini, tidak ada double check, padahal dikota dan di RS sendiri 🙄

28/05/2020 15:14:16 WIB
Indra Gunawan @indra_iki

@cakasana @adisetiawaspada Masih pakainkalimat " seharusnya " Kayak ga yakin gitu ????

28/05/2020 22:55:06 WIB
Sembiring Daniel @MbiringD

@cakasana Ternyata Anda ini Ampere nya kurang dikit, sama dg @detikcom itu. pic.twitter.com/zhmmhzvNM3

28/05/2020 00:05:39 WIB
Expand pic
Mr. Cebong @mistercebong

Buat thread panjang lebar ttg bobroknya penanganan corona di surabaya tapi ternyata endingnya minta maaf dan mengaku salah informasi. Bagaimana risiko yg sudah percaya info kamu dan blm lihat konfirmasi kamu ini? SUDAH DI RT 10,6K TERNYATA HOAX WOI @cakasana, TOLOL ITU GRATIS!! pic.twitter.com/zTiMTWCiDK

28/05/2020 08:46:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Aditya C Janottama @cakasana

@stroombae Tolong jangan dibawa ke politik ya. Saya di sini hanya menyampaikan keluh kesah saya sebagai yang di garis depan. Dan juga, kekhawatiran kami semua tenaga kesehatan.

27/05/2020 10:35:41 WIB
🇮🇩Benzgabriel🇮🇩 @benzgabriel

@mistercebong @cakasana @DivHumas_Polri @CCICPolri akun tsb telah sebar hoax yg ckp meresahkan seperti Rtna S hrsnya bs diproses pak..utk pembelajaran kpd pihak2 yg seenaknya sebar hoax trus minta maaf...selesai??

29/05/2020 00:54:17 WIB
Selinameyerkw @selinameyerkw

@thedufresne Yeah anggaplah dia ada salah 1 data yaitu soal sumbangan APD tapi kritikan dia soal penerapan PSBB yg terlalu rileks sepertinya cukup valid Kalo bener toko2 retail seperti mark n spencer, tumi masih buka, restoran2 masih bisa makan di tempat ya berarti pemdanya kurang tegas

28/05/2020 12:43:55 WIB
corona extra @silihungg

@selinameyerkw @thedufresne Tapi karena 1 kesalahannya dia, buat gw juga harus ragukan statement dia yg lain sih. Paling ga butuh konfirmasi pihak lain yang bilang toko2 tsb buka.

28/05/2020 13:01:29 WIB
yunussuhariyadi @yunussuhariyadi

@cakasana Ak paham posisimu dlm hal apd iki dok. Spertinya trjadi mslah distribusi di rs-mu sendiri. Krn hal ini jg dialami mertuaku, apd sudah ada dan lengkap tp oleh kepala puskesmasnya gadibolehin make, biar irit katanya , kan gatheli 😅😅

27/05/2020 16:48:53 WIB
surabayabebas @surabayabebas

@yunussuhariyadi @cakasana Berarti harusnya diselesaikan internal antara si dokter @cakasana Dan rs royal. Bukan terus nuduh pihak lain tanpa merasa bersalah. Kritik dan kritis harus sesuai porsi dan koridor. Itu bentuk kedewasaan. Eh tapi dokternya masih baru lulus sih ya jadi wajar masih labil

28/05/2020 04:28:31 WIB
Firza Rahmah @Love_Firza

@cakasana @adisetiawaspada Maaas @cakasana , gaya nulismu sudah berbeda dri kmarin2... Kayaknya sampeyan dalam tekanan.... be strong ya mass....💪💪💪

28/05/2020 20:03:28 WIB
A-Qu @antinyinyir2

@cakasana @adisetiawaspada Yg lain msh valid "seharusnya", ternyata doi ndak yakin ama apa yg disampaikannya sendiri shg pake kalimat "seharusnya". saya bener-benar salut ama keahliannya

27/05/2020 16:52:06 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!