Menjawab Hoax Dokter Aditya C Janottama yang Membongkar Kebobrokkan Pemerintah Kota Surabaya Dalam Menangani Wabah Corona by: @PartaiSocmed

Dokter Aditya C Janottama menyebutkan Pemkot Surabaya hanya bisa membantu makanan Telur rebus sama wedang jahe buat dokter yg menangani pasien corona
1
#99 @PartaiSocmed

Social Media Party | Objectivity, Fairness and Justice for All | Non-Populist Party | Common Sense Party | Empowering People | No = 99

partaisocmed.com

#99 @PartaiSocmed

Dokter Aditya C Janottama alias @cakasana ini selain bekerja sebagai dokter jaga di RS Royal Surabaya rupanya juga menjadi O-Founder PT Investo Media Asia pic.twitter.com/oJH1myE62y

27/05/2020 17:19:37 WIB
Expand pic
#99 @PartaiSocmed

Bagi yg belum tahu PT. Investo Media Asia adalah perusahaan yg bergerak di bidang kesehatan yg punya gagasan besar membangun beberapa Laboratorium Tes PCR lewat penggalangan dana di kitabisa. Entah jadi milik siapa lab itu nantinya. Hasilnya, dana terkumpul sebanyak Rp 770.000 pic.twitter.com/tnsBuxqGVm

27/05/2020 17:26:23 WIB
Expand pic
#99 @PartaiSocmed

Entah atas kesadaran sendiri atau instruksi siapa, tiba2 dokter Aditya C Janottama @cakasana ini membuat thread yg membabi buta menyerang Pemkot Surabaya sambil memuji2 Pemprov Jatim pic.twitter.com/6AENVP84PU

27/05/2020 17:30:58 WIB
Expand pic
#99 @PartaiSocmed

Sampai2 membuat tuduhan palsu alias hoax yg seolah Pemkot Surabaya tak memberi bantuan apapun pada RS dan nakes di Surabaya. Dan tentu saja, lagi2 dgn memuji2 Pemprov Jatim pic.twitter.com/iGcbc32oDP

27/05/2020 17:33:59 WIB
Expand pic
#99 @PartaiSocmed

Tapi bagaimana fakta sesungguhnya? Biarlah bukti yg bicara. Ini salah satu tanda terima bantuan APD dari Pemkot Surabaya ke RS Royal Surabaya, tempat dokter Aditya C Janottama @cakasana bekerja. Tuduhan pertama terbukti hoax. pic.twitter.com/uMXxjvb0A1

27/05/2020 17:37:03 WIB
Expand pic
#99 @PartaiSocmed

Bukti kedua yg membantah hoax tersebut datang dari pihak RS Royal sendiri, tempat dokter Aditya C Janottama @cakasana bekerja. Disertai janji untuk memberi sanksi keras pada 'dokter hoax' itu. pic.twitter.com/aloKvUj9TE

27/05/2020 17:42:35 WIB
Expand pic
Expand pic
#99 @PartaiSocmed

Selanjutnya tentang keluhan RS Unair over capacity. Sejak awal bu Risma sudah sangat keberatan pasien2 luar Surabaya dirujuk ke RS di Surabaya dengan pertimbangan bed-nya dibutuhkan oleh warga Surabaya sendiri. Tapi seperti thread kami sebelumnya, memang ada rivalitas di Jatim pic.twitter.com/CvmivirsVF

27/05/2020 17:55:29 WIB
Expand pic
#99 @PartaiSocmed

Berita tgl 20 April 2020 ini adalah bukti bagaimana Risma memperjuangkan mati2an hak warga Surabaya agar bisa tertampung di RS. Tapi meskipun bed ditambah tak ada artinya jika pasien2 dari daerah2 lain di Jatim banyak yg dirujuk ke Surabaya suarasurabaya.net/kelanakota/202…

27/05/2020 18:00:24 WIB
URL www.suarasurabaya.net Risma Mengaku Sempat Mau Demo Karena Warganya Tak Tertampung di RS Rujukan Rencana protes Risma ini karena beberapa warga Surabaya yang semestinya dirawat di RS agar bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19, ternyata tidak tertampung dan terpaksa dirawat di rumah. 1
#99 @PartaiSocmed

Alih2 menyalahkan Pemkot Surabaya, @cakasana harusnya tanya pada Gubernur Khofifah mengapa tak memberdayakan RS di daerah2 lain di Jatim agar tak semua numpuk di Surabaya sehingga sehingga warga Surabaya sendiri justru tak kebagian tempat?

27/05/2020 18:04:28 WIB
#99 @PartaiSocmed

Kembali ke masalah APD. Penyaluran APD dari Pemerintah Pusat memang melalui Pemprov, harusnya Pemprov membagikannya ke Pemda/Pemkot yg tahu peta daerahnya masing2 untuk dibagikan. Tapi tentu akan lebih cantik jika dibagikan sendiri oleh Gubernur dengan mengundang wartawan pic.twitter.com/JiDnxrk3oR

27/05/2020 18:09:17 WIB
Expand pic
#99 @PartaiSocmed

Sekian klarifikasi kami. Karena ini menyangkut harkat dan martabat profesi dokter maka silakan @PBIDI menindaklanjuti. Terima kasih.

27/05/2020 18:11:08 WIB
#99 @PartaiSocmed

Dokter Aditya Kena Sanksi, Salah Kritik Penanganan Corona di Surabaya viva.co.id/berita/nasiona…

28/05/2020 13:28:15 WIB
Hendra Sanjaya @hndsanjaya

@PartaiSocmed @cakasana Belum apa-apa sudah minta maaf, bacod aja didahulukan klarifikasi kemudian. Makannya cek and ricek dulu. Kebiasaan! pic.twitter.com/wkmdD8sbSd

27/05/2020 17:36:57 WIB
Expand pic
Raharja Putra @rahardjapoetra

@PartaiSocmed @cakasana Dokternya salah pilih lawan tum. Buahahah Akhirnya ya dikuliti gini. Jadi terangkan skrg tujuan tweetnya utk menyerang salah satu pihak.

27/05/2020 18:54:16 WIB
Mo Jonny Jowzi @mowjow_jowjow

@PartaiSocmed @cakasana Dari sekian tweet di thread itu, dia salah gak konfirmasi, tapi bukan brrti keseluruhan thread salah, substansi masalah nya ttep dapet, apalagi profesinya jg dokter sah, terlepas igd atau spesialis.

28/05/2020 00:45:46 WIB
Mo Jonny Jowzi @mowjow_jowjow

@PartaiSocmed @cakasana Sy blg substansi, pov sy sbg warga biasa, apa yg saya alami dsna, mmg substansi sby kelabakan trutama psbb nya, spt tweet bliau melalui pov nya sbg dokter sy setuju Poin ranch market, telur, wedang pokak, khususnya rujukan penuh, sy yakini benar, ia & rekan2nya lbih tau lapangan

28/05/2020 01:33:05 WIB
Mo Jonny Jowzi @mowjow_jowjow

@PartaiSocmed @cakasana Msalah pemprov & pemkot, suplai apd jika salah mrnt sy msih wjar, ya krn itu 'opini' dr ruang & kacamata ia & rekan2nya sbg tenaga medis, jelas terbatas. Uneg2nya taruhannya profesi, sy sgt apresiasi.

28/05/2020 01:33:48 WIB
Mo Jonny Jowzi @mowjow_jowjow

@PartaiSocmed @cakasana Silahkan diluruskan poin 'opini' yg krg tepat oleh yg punya resource informasi, mka sy krg setuju dgn "hoax dokter...." Klau gak viral begini, mana bs menjadi perhatian.

28/05/2020 01:34:40 WIB
dimas ago @limesquizz

@mowjow_jowjow @PartaiSocmed @cakasana iya om cm tritnya itu sgt tendensius memojokkan pihak pemkot aj pdhl pihak lain pun kinerjanya jg blm maksimal

28/05/2020 04:29:08 WIB
Nugie @hai_rakyat

@limesquizz @mowjow_jowjow @PartaiSocmed @cakasana saya lebih suka begitu sih, buka dulu semua boroknya, biar dikoreksi tertuduh satu-satu. kalo gak gitu susah ngomong ke publik soalnya

28/05/2020 06:16:47 WIB
dimas ago @limesquizz

@hai_rakyat @mowjow_jowjow @PartaiSocmed @cakasana bebas kok mau ngmg apa aja yg penting datanya valid kl tdk jdnya asumsi pribadi, hak warga negara jg mau mengkritisi pejabat negaranya asal obyektif dan berimbang

28/05/2020 09:45:08 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!