Created on App

Bikin Thread Panjang Lebar Bahas Bobroknya Penanganan Corona di Surabaya Endingnya Minta Maaf & Mengaku Salah Informasi

Dokter sok tahu masalah manajemen internal
2
Aditya C Janottama @cakasana

Oke kalau gitu kita mulai saja... SEBUAH UTAS tentang bobroknya penanganan COVID-19 di Surabaya

26/05/2020 14:28:05 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

Disclaimer: saya dokter yang bekerja di salah satu RS rujukan di Surabaya. Informasi bbrp tidak bisa saya sebutkan sumbernya, tp insyaallah valid.

26/05/2020 14:28:05 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

Loh kalau gitu, apa yang dilakukan pemkot untuk nakes2 ini? Let’s say, close to nothing. Nada.

26/05/2020 14:28:18 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

Ada salah satu pasien di RS saya yang meninggal dengan suspek COVID-19 (later confirmed). Dia ini orang pesantren dan, minta dimakamkan di pesantrennya. Dia sambil bawa surat persetujuan dari RT RW sekitar...

26/05/2020 19:16:37 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

Well terkait hal ini akhirnya kita telepon polisi untuk pengamanan, dan (sambil berharap) mereka punya power untuk mencegah hal-hal ini. Eh, ternyata cuma dikawal terus dibiarin doang. Ga heran ada kasus jenazah dibuka di Sidoarjo kemarin.

26/05/2020 19:16:37 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

twitter.com/incitu/status/… ini juga terjadi... Sulit bgt nakes untuk di swab/rapid. Bahkan harus bayar sendiri Barulah setelah kejadian heboh itu... mulai pada peduli twitter.com/incitu/status/…

26/05/2020 22:56:34 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

Yang mau tahu seberapa ribetnya ngerujuk pasien... colongan status temen sih. Tertanggal 16 Mei 2020 Tapi ini terjadi juga sekarang pic.twitter.com/jufeK5RCf5

26/05/2020 23:10:31 WIB
Expand pic
Replika Cinderella @mare_anna1

@cakasana Coba deh liat twit2 mu yg dulu2 hehe. Keliatan bgt benci sm walkotnya. Anyway knp gak mention aja lgsung akun pemkot sby?? Aku duwe knco dokter ndek sby akeh tp gk separah sek kon critake yaapa

27/05/2020 01:08:05 WIB
tunjung utomo @tunjungutomo

@mare_anna1 @cakasana Mbak saya anggota tim relawan IT Pemprov Surabaya, dan saya membenarkan memang hal-hal yg disebut itu kejadian di lapangan. Bersikap kritis itu tidak sama dengan membenci. Klo semua sikap kritis dianggap membenci lama-lama kita bakal jadi negara otoriter

27/05/2020 08:49:13 WIB
Luwhilho @IndomieRawon

@mare_anna1 @cakasana Yaa mungkin kancamu gk cerita nyang wakmu, mergane wakmu gak seken kali mbak. Jadi males ate cerito 🤷‍♂️ mungkin seh yoo...

27/05/2020 09:16:42 WIB
Official Mbhfur @mbhfur

@cakasana Klo ini mah udah lints pemda,mestinya jalurnya di pemprov

27/05/2020 14:25:17 WIB
Aditya C Janottama @cakasana

Klarifikasi: Baru ngobrol sama orang RS dan saya dapat beberapa info akhirnya. Untuk di RS saya bekerja sendiri, kami dapat bantuan dari semua pihak (Pemkot, pemprov, dan pihak2 lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu). Untuk ini saya harus minta maaf. Ada kesalahan. twitter.com/cakasana/statu…

27/05/2020 15:11:47 WIB
Audhina Afifah @audhinafh

New normal is not a strategy, it is a buzzword.

27/05/2020 18:30:01 WIB
One @enomayleny

@mare_anna1 @cakasana Mbk almarhumah bude ku suspect covid di sby sampai beliau meninggal hasil 2 kali swab tidak di beritahukan. Dan perlakuan di rs rujukan covid buruk

27/05/2020 19:45:21 WIB
SOERABAIASCHE HEROES @TukangMaido27

@cakasana Uwes ? Gak sido ngegas ? Dokter jaga gausah sok !! Perkoro thread ngawur sampek pihak RS klarifikasi. Analogi seng gak masuk, aku mek berharap onok perwakilan teko dulur bonek seng nemoni wong iki. Dan kudu menjelaskan maksud analogi nya yang menyangkut "Bonek". 🍺

27/05/2020 19:54:33 WIB
Freiheit @Croissantetmoi

Gentle reminder... esp for me. Good morning everyone 😃 wish you safe and healthy! pic.twitter.com/IbrU4cz2sx

28/05/2020 06:42:18 WIB
Expand pic
p r e d @ t o r @Predator___id

Polanya sama. Memainkan isu agama. - Pks jualan agama lewat ustad2 tarbiyah. - Cendana jualan lewat ustad2 provokator manipulator agama. - #BahayaLatenCendana nasional.kompas.com/read/2019/11/1…

28/05/2020 07:39:55 WIB
Mr. Cebong @mistercebong

Buat thread panjang lebar ttg bobroknya penanganan corona di surabaya tapi ternyata endingnya minta maaf dan mengaku salah informasi. Bagaimana risiko yg sudah percaya info kamu dan blm lihat konfirmasi kamu ini? SUDAH DI RT 10,6K TERNYATA HOAX WOI @cakasana, TOLOL ITU GRATIS!! pic.twitter.com/zTiMTWCiDK

28/05/2020 08:46:15 WIB
Expand pic
Expand pic
moveon @bangjoe176

@mistercebong @cakasana Dokter IGD fokus aja diruang IGD, kasian pasien. Ada humas RS, bwt publikasi. Sebelum cek ke internal, gk usah koar2 dulu. Kan jadi kena sanksi deh. twitter.com/didonkz/status…

28/05/2020 09:22:40 WIB
Wagiman Deep (Habieb Selow) @WagimanDeep212

Klean yg punya apansa coklat biwerrr....kulit lecet ane Santet pic.twitter.com/ypQiXkH7G8

28/05/2020 09:33:25 WIB
Expand pic
Denny siregar @Dennysiregar7

Jadi inget lagunya almarhum Meggy Z.. "Sablon sablon sendiri Bakar bakar sendiri.."

28/05/2020 11:50:47 WIB
Rozi kaspu @rozi_amat

@mistercebong @cakasana Org macam gitu yg rusak tatanan Bermasyarakat

28/05/2020 12:08:22 WIB
EdWard @itsuwhodecide

@mistercebong @cakasana Ngomongnya udah kaya direktur RS yang tau sampai ke logistik, manajemen, sumber2 bantuan APD sampai ke pemakaman. Taunya dokter jaga di IGD doang

28/05/2020 12:50:32 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!