Makin Ditonton Makin Asik, Berikut List Film-Film yang Layak Ditonton Lebih Dari Sekali

Thread by @podstalgia
1
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Film-film yang ditonton lebih dari sekali tapi makin asik - a thread pic.twitter.com/jHYrl0FkcK

26/05/2020 13:00:02 WIB
Expand pic
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Catatan: kalau ga setuju silakan ya. Namanya nonton film pasti subjektif jadi pasti banyak beda pendapat. Boleh banget kalau nambahin lho pic.twitter.com/b4YfWbsT4H

26/05/2020 13:00:05 WIB
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Se7en (1995) - Sumpah biarpun udah tau ending-nya tapi tetep merinding pas nonton - Dan pas nonton lagi jadi keliatan jawaban makna-makna ekspresi dari salah satu tokoh vital alias 👩‍🦲 pic.twitter.com/a6SQFRqVx8

26/05/2020 13:00:06 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

The Umbrellas of Cherbourg (1964) - Biarpun premis dan penceritaan filmnya melodramatis, tapi set yang menggunakan tema colourful (meskipun beberapa adegan muted) itu eye-candy banget - Satu film isinya nyanyi kayak opera dan oke banget. Apalagi Récit de Cassard, bikin adem pic.twitter.com/mreA9PhBZ5

26/05/2020 13:00:08 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

La La Land (2016) - PAS NONTON KEDUA KALI NANGIS BANGET KARENA KISAH KEDUA TOKOH SALING SAYANG TAPI BEDA PRINSIP MAKIN NYES - SPOILER ALERT: Cinta ga jadi tapi mimpi kecapai tuh rasanya... Hati ini..... Tolonglah. Tolong 💔 pic.twitter.com/9ZIFOugF4u

26/05/2020 13:00:09 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Dunkirk (2017) - Pertama nonton fokus ke cerita - Kedua kali nonton ke editing yang ciamik banget. Tiga latar yang beda disatuin dengan rapi itu keren banget - Ketiga kali fokus ke visual dan sound yang bikin merinding tapi juga chill 💯💯💯 pic.twitter.com/3jUgmHfxtd

26/05/2020 13:18:18 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Carol (2015) - Asli ditonton berkali-kali makin asik karena jadi merhatiin detail kecil yang kelihatannya sepele, tapi penting banget buat ngebangun latar waktu - Dialognya ga banyak (karena banyak interaksi yang gaze 👀) tapi padet banget dan cukup witty. Jadi agak komedi pic.twitter.com/xdDkY9cF59

26/05/2020 13:23:44 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Home Alone 3 (1997) - Kritikus sih pada ga suka ya. Tapi entah kenapa Home Alone 3 ini jadi favorit sekeluarga. Mungkin karena ringan banget yee - Suka aja ngeliat bentukan villain-nya yang goodlooking tapi dibikin bodoh. Kalau kata emak "Ganteng-ganteng tapi dibikin oon yak" pic.twitter.com/1PkfftInqc

26/05/2020 13:36:02 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Contempt (1963) - Ceritanya simple tapi agak unik, tentang out of love. Semakin ditonton semakin ngerasa dinamika hubungan antartokoh sangat berkaitan dengan permainan warna - Semakin ditonton semakin pengen ke Roma sama Capri. Soundtrack-nya bikin adem pula pic.twitter.com/zsDhNX4Jdu

26/05/2020 13:54:44 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

A Slightly Pregnant Man (1973) - Film agak absurd karena premis bapak-bapak hamil. Di sisi lain kerasa banal karena overall nyeritain kehidupan domestik jadi adem pas nonton - Semakin ditonton semakin ngeliatin kalau film ini semacam ngekritik industri iklan yang bisa toxic pic.twitter.com/dEC7CH4bTY

26/05/2020 14:01:50 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Certified Copy (2010) - Adegan ngobrol di mobil tuh entah kenapa nenangin banget mau ditonton berapa kali juga (hampir keseluruhan film adem sih) - Entah kenapa setiap abis nonton lagi bisa dapet new details yang keliatannya sepele, tapi cukup penting. Sambil traveling pula pic.twitter.com/vcQIAc3lME

27/05/2020 06:17:46 WIB
Expand pic
Podstalgia - Film Podcast @podstalgia

Vicky Christina Barcelona (2008) - Jujur ditonton berkali-kali makin asik. Humor banget hubungan "cinta segitiga" antartokohnya plis apalagi pas adegan nyetak negatif film 😂😂😂 - SELALU SUKA NONTON FILM YANG JALAN-JALAN DI KOTA. Makin ditonton, makin pengen ke Barcelona pic.twitter.com/cBvbA0zFhO

27/05/2020 12:03:41 WIB
Expand pic
iris @irishahah

Meski blm punya referensi film yg banyak, tp setidaknya ada bbrp film yg sudah mewarnai hidupku & ditonton lebih dr 5x. Berikut 20 list film yg sudah kutonton berulang kali karena suka & gak pernah bosan: -Thread film yang sering kutonton berulang kali- @WatchmenID @CenayangFilm

17/10/2018 14:41:57 WIB
iris @irishahah

IT’S A WONDERFUL LIFE (1946) Bercerita tentang hidup seorang pria bernama George Bailey, yg tidak pernah menyadari bahwa kehadirannya di dunia sangat berarti sampai akhirnya ada satu momen yg menyadarkannya. Heartwarming banget ini film, gak pernah bosen. pic.twitter.com/i7NGkBvenK

17/10/2018 14:43:16 WIB
Expand pic
iris @irishahah

THE COLOR PURPLE (1982) Sinematografi yg bikin mata betah menonton sepanjang film, begitu pula ceritanya. Cerita yg dialami tokoh utama cukup berat seperti kekerasan dan perbudakan. Tapi semua dikemas ringan dan menyenangkan. Film ini pun menyelipkan beberapa unsur komedi gelap. pic.twitter.com/tEZiq9wEGJ

17/10/2018 14:45:29 WIB
Expand pic
iris @irishahah

THE SHAWSHANK REDEMPTION (1994) Memang gak salah kalau film ini punya rating imdb tertinggi. Bukan ceritanya saja yang menarik, tetapi rasanya ikut masuk ke film ini. Heartwarming, apalagi saat adegan Red mencari ‘sesuatu’ di bawah pohon atas pesan sahabatnya, Andy Dufersne. pic.twitter.com/bptU2TWJpC

17/10/2018 14:46:29 WIB
Expand pic
iris @irishahah

TOY STORY (1995) Ketika masa kecil di tahun 90 an banyak sekali dijejali oleh film animasi, Toy Story inilah animasi yang terasa paling ‘membekas’. pic.twitter.com/c3B23XEVEA

17/10/2018 14:46:52 WIB
Expand pic
iris @irishahah

CITY OF GOD (2002) Berdasarkan kisah nyata, film ini pun terasa sangat nyata. Bahkan ada beberapa adegan yang bikin bertanya-tanya, “Ini beneran akting kan?” Menceritakan kehidupan anak pinggiran di Brazil yg sudah tidak asing dengan narkoba dan kekerasan. Nonton deh, ini bagus! pic.twitter.com/V9PXyix6co

17/10/2018 14:51:04 WIB
Expand pic
iris @irishahah

ARISAN! (2003) Dengan tagline ‘A happy picture about unhappy people’, film karya Nia Dinata ini mengusung cerita mengenai kehidupan beberapa sahabat serta keglamoran hidup kaum sosialita, yang ternyata menyimpan berbagai konflik hidup di dalamnya. pic.twitter.com/5nHsRfszTp

17/10/2018 14:52:28 WIB
Expand pic
iris @irishahah

BERBAGI SUAMI (2006) Masih dengan karya Nia Dinata yang selalu berani mengangkat isu sosial, film ini mengusung tema poligami. Ada 3 cerita di film ini yang memperlihatkan praktik poligami dari berbagai latar belakang yang berbeda. pic.twitter.com/p3CwuKcsMR

17/10/2018 14:59:15 WIB
Expand pic
Erik @Freekeep_

@irisherga @WatchmenID @CenayangFilm Selera kita setipe mba hehe Coba nonton ini mba (byk drama juga wk). Siapa tau bisa rewatchable 🙏: -21 grams (2003) -A Serious Man (2009) -Memories of Murder (2003) -Big Fish (2003) -Adam's Apple (2005) -The Hunt (2012) -A Taxi Driver (2017) -Mother! (2017) -Tangerines (2013)

18/10/2018 00:33:18 WIB
Isae Ngene @SUGENGHARYADI4

@irisherga @WatchmenID @CenayangFilm A Beautiful Mind, Cinderella Man, Million Dollar Baby, Curious Case of Benjamin Button, kok ga ada semua?

17/10/2018 19:18:23 WIB
iris @irishahah

@SUGENGHARYADI4 @WatchmenID @CenayangFilm Sudah nonton semua kecuali Cinderella Man. Suka sama benjamin button. Tapi gak sampe nonton berulang kali 😄

17/10/2018 19:26:59 WIB
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!