Created on App

Skandal Machtwatch yg Ketahuan Jual Barang KW tapi Ngeles Macam2 dan Shopee yg Not Aware dengan Kasus Disclaimer Palsu

Kronologi cerita lengkapnya bikin emosi
1
KULI PIPET @Lius754

TERTIPU OLEH JAMINAN ORI 100% SHOPEE MALL @ShopeeID Jaminan original 100% Shopee mall BOHONG!!! - A Thread - pic.twitter.com/mqgkxoTmDK

03/05/2020 22:55:07 WIB
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Jadi gw mau beli jam tangan. Karna lagi wabah covid, jdi gw beli via marketplace. Gw dpt info kalo di shopee bisa beli barang original dgn belanja di shopee mall, trus gw cek aplikasi shopee gw dan info tsb memang tertulis di aplikasi spt gambar berikut pic.twitter.com/e0XNcLsZpp

03/05/2020 22:55:13 WIB
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Gw semakin percaya karna pihak shopee menuliskan akan mengembalikan dua kali dari jumlah harga produk yg dibayarkan jika produk yg kita terima bukan produk original. Hal itu semakin meyakinkan gw untuk belanja di shopee mall.

03/05/2020 22:55:14 WIB
KULI PIPET @Lius754

Kemudian gw checkout pesanan gw, tahapannya spt belanja biasa, gw transfer dan nunggu barang gw sampai ke rumah.. Nama tokonya (mitra shopee) akan gw sensor karna letak permasalahannya di manajemen shopee, bukan mitranya..

03/05/2020 22:55:15 WIB
KULI PIPET @Lius754

Shopee tidak bisa menyaring mitranya. Mana yg bener2 menjual barang ori, mana yg menjual barang KW Super. Jaminan pengembalian dana dua kali dari harga produk yg disebutkan shopee juga TIDAK BENAR. Jadi untuk kasus ini, masalah gw bukan ke tokonya, tetapi ke manajemen shopee.

03/05/2020 22:55:15 WIB
KULI PIPET @Lius754

Gw checkout pesanan gw tgl 1 April 2020, barangnya sampai di rumah gw tanggal 4 April 2020.. Langsung gw check, kondisinya tidak sesuai dgn foto produk di aplikasi dan barang yg gw terima tidak original pic.twitter.com/WClGE7pHr7

03/05/2020 22:55:22 WIB
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Beberapa perbedaannya yg terlihat jelas terletak di strap. Ini foto produk di aplikasi pic.twitter.com/3rMs9l0Mbj

03/05/2020 22:55:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Ini foto produk yg gw terima. Kartu garansinya kosongan, tidak ada stempel distributor. pic.twitter.com/9kBoA4pLJj

03/05/2020 22:55:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Karna mengecewakan, gw mengajukan pengembalian barang, sdh komunikasi jg dgn pihak penjual dan mereka menyetujui untuk proses pengembalian gw.

03/05/2020 22:55:55 WIB
KULI PIPET @Lius754

Karna tgl 5 April hari minggu, maka gw kirim balik barangnya tgl 6 April 2020 lwt Pos Kilat berdasarkan ketentuan dari pihak Shopee. pic.twitter.com/POczecMfkW

03/05/2020 22:56:02 WIB
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Setelah itu gw nunggu aja karna berharap pihak shopee segera menindaklanjuti sesuai prosedur pengembalian yg mereka tentukan. Sampai tgl 15 April 2020 gw dpt sms begini dari pihak Shopee pic.twitter.com/YgwNRAkuzg

03/05/2020 22:56:09 WIB
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Itu sdh 9 hari setelah produk gw kirim balik. Trnyata tdk diproses oleh pihak Shopee sehingga secara system duit gw akan diteruskan ke penjual dan proses pengajuan pengembalian gw dibatalkan.

03/05/2020 22:56:09 WIB
KULI PIPET @Lius754

Di tgl 15 April 2020 ini, status di aplikasi masih menunggu pengembalian barang padahal ini SUDAH 9 HARI sejak saya kirim menggunakan Pos Kilat pic.twitter.com/RFhUDkg2u2

03/05/2020 22:56:16 WIB
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Saya coba telusur dgn bantuan CS Kantor Pos Bontang, barang yg saya kirim SUDAH DITERIMA PIHAK SHOPEE SEJAK TGL 8 APRIL 2020. pic.twitter.com/dh98AEPbPe

03/05/2020 22:56:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Ini menjadi pertanyaan saya, mengapa pihak shopee tidak mengkonfirmasi bhw barang yg saya return sdh mereka terima? Sehingga seharusnya status pengembalian barang di aplikasi bukan menunggu lagi dan saya tidak akan mendapatkan SMS peringatan tsb dari pihak Shopee.

03/05/2020 22:56:31 WIB
KULI PIPET @Lius754

Karna khawatir, segala cara saya coba menghubungi pihak shopee untuk hold dana saya. Saya chat live di aplikasi, DM Twitter shopee sampai saya tlp ke 1500702 yg intinya saya hanya disuruh nunggu email dari mereka

03/05/2020 22:56:31 WIB
KULI PIPET @Lius754

Trus gw dpt email gini dari mereka. Gw pikir mereka sdh hold duit gw karna barang udh mereka terima dan sedang dlm proses investigasi. pic.twitter.com/bJOXyzv8b5

03/05/2020 22:56:45 WIB
Expand pic
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Kemudian besoknya gw cek status pengajuan pengembalian di aplikasi. Statusnya dibatalkan dgn alasan produk yg di return tdk diterima. Padahal ini tgl 16 April dmn barang yg gw kirim udh nyampe dari tgl 8 April 2020. Tujuannya apa coba? pic.twitter.com/3ojWPa6MaQ

03/05/2020 22:56:51 WIB
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Spekulasi gw, pihak shopee sengaja meneruskan dana gw lgsg ke penjual shg nantinya pengembalian dana tdk melalui shopee dan mereka mau "cuci tangan" dari jaminan yg mereka buat.. Liat ntar yahhh, gw lanjutin dulu..

03/05/2020 22:56:52 WIB
KULI PIPET @Lius754

Gw lgsg email kondisi status tsb ke pihak shopee tapi dijawab santayy pic.twitter.com/AlGGu9hcdr

03/05/2020 22:57:05 WIB
Expand pic
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Gw coba nunggu dan karna ada kesibukan lain jd gw baru hubungi pihak shopee lagi di tgl 22 April 2020. Btw ini yg aktif follow up kasus ini adalah gw karna gw masih butuh duit segitu.. Mgkin dari kalian mengaanggap kecil, tapi bagi gw itu lumayanlah jd gw terus perjuangin.. pic.twitter.com/wQBDA3fK9b

03/05/2020 22:57:17 WIB
Expand pic
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Tau gak apa jawabannya? Corona dibawa-bawa 😠 kalo gw jd corona bakal ngamuk nih jd kambing hitam mulu pic.twitter.com/pXwL6BAr9P

03/05/2020 22:57:25 WIB
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Disitu gw udah hopeless karna gw di kaltim dan lagi wabah pandemic jd gak memungkinkan untuk nyamperin ke kantor shopee langsung. Gw jg lagi nyiapin diri buat onduty saat itu shg gw gak follow up lagi kasus gw ini..

03/05/2020 22:57:25 WIB
KULI PIPET @Lius754

Sampe tiba2 pihak toko (seller/mitra shoppee) menghubungi gw via chat WA tgl 28 April 2020 pic.twitter.com/vmeMDiXFZw

03/05/2020 22:57:39 WIB
Expand pic
Expand pic
KULI PIPET @Lius754

Bener kan dugaan gw kalo pihak Shopee mau cuci tangan dgn jaminan yg mereka buat. Apalagi tertulis mereka menjamin uang kembali dua kali dari harga produk. Trus apakah duit gw dibalikin dua kali lipat? pic.twitter.com/tHZRVmFZib

03/05/2020 22:57:43 WIB
Expand pic
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!