(Ada Kisah Syahdu dari Gambar Ini) Cerita Driver Ojek Online Bertemu Koko-koko Penjual Thai Tea, Endingnya Bikin Mata Berkaca-kaca

Thread by: @tamikecil
thai tea Ojek Online driver koko FUN awesome
2
tamikecil @tamikecil
ada cerita syahdu dari gambar ini.. pic.twitter.com/rGIHfpp3X4
Expand pic
Expand pic
tamikecil @tamikecil
nerusin cerita ini yak.. sore tadi waktu ngirimin paket, gw dapet pembayaran dimuka. waktu jalan ke arah BSD sektor 1, gw ngelewatin ruko2 tutup, dan ada koko2 lagi duduk diem sendirian.. di depannya, dia parkirin motornya dan diatas (c)
tamikecil @tamikecil
joknya dia taro kotak berisi es batu setengah cair dan botol2 berisi thai tea (ada tulisan Thai Tea 7.000). si koko ini mukanya muruuung banget. pas ngeliat dia duduk, gw langsung puter balik, nyamperin, trus gw tanya, "berapaan ko?", dia jawab 7000, sambil wajahnya sumringah (c)
tamikecil @tamikecil
gw tanya lagi "bawa berapa tadi?" dia jawab "bawa 15 kak, baru laku 3 dari siang πŸ˜…, modalnya juga cuman dikit". weeeww.. kebayang, siang tadi tuh panas banget, dan dia nungguin dagangan yg gw rasa untungnya sedikit. "sisa 12 ya? gw ambil semua ko.." gw bilang. (c)
tamikecil @tamikecil
koko itu langsung kaget, "semua??", gw jawab "iya, semua, plastikin satu2 yak.. mau gw bagiin sambil ngirim paket". si koko langsung semangat dan senyumnya asoooyyy banget. dia rapiin satu2 botolnya, dia bilang makasih berkali2. gw cuma bilang, langsung pulang ko, dah magrib (cl)
tamikecil @tamikecil
si koko sambil ngerapiin, sambil matanya berkaca2.. gw bilang, jgn nangis, ayok foto bareng, buat kenang2an 😁. dia langsung usap2 mata dan foto bareng gw. sepanjang jalan, seketemunya gw sama rekan ojol, gw bagi. botol terakhir yg gw bagi tambah berkesan. (c)
tamikecil @tamikecil
gw ke pom bensin, ngisi bensin setelah anter paket. sebelumnya diperjalanan, ujan2an sambil inget kenangan2 indah.. gak kerasa gw sesegukan sendiri, pas disamperin sama mbak pom, ditanyain.. "mbak kenapa? mau isi bensin? kenapa nangis?" sambil usap2 pundak gw.. (c)
tamikecil @tamikecil
tololnya gw, masih sesegukan ngejawab, "iya mbak, ujannya bawa kenangan.. bikin haru.. nih mbak, isi 20". si mbak sambil senyum melas, ngisi bensin gw. gw inget ada thai tea, langsung gw kasi deh.. 'mbak, ada thai tea nih.. belinya pake cinta. makasih loh udh puk2 saya.. " (c)
tamikecil @tamikecil
si mbak nya jawab "ujannya bikin sensitif ya mbak... πŸ˜….. udh jgn sedih.. makasih thai tea nya yaa..". disitu gw ngerasa dada gw angeeet banget. ternyata, kalo ada kasih disetiap manusia, semua bakalan baik2 aja... 😌
tamikecil @tamikecil
itu lah kesyahduan dibalik foto tadi. kalo kata orang "B aja", kata gw, istimewa..
tamikecil @tamikecil
buat semua yang sukak sama 'kejadian' ini dan ikutan 'anget' dadanya.. yuk ikutan bikin kisah sendiri.. dari yg paling mudah dulu yuk.. Say Excuse Me, Sorry, Thank You, dan yang paling penting..... Senyuuuuuummmm 😊😊😊😊😊
tamikecil @tamikecil
ini temen2.. namanya Rizky 😊 donasi dari temen2 udh kusampaikan ya.. itu hanya donasi.. uang beli thai tea nya beda lagi 😁 pic.twitter.com/bqiGkO2pQg
Expand pic
tamikecil @tamikecil
dan ini mbak Lilis, yang puk-puk gw kemaren.. dia kaget tiba2 dikasi uang.. gw ceritain, dia viral di Twitter, dia bingung Twitter apa 🀣🀣🀣 pic.twitter.com/0VmeuWkr0p
Expand pic
blvck @bukanbelevecek
@tamikecil da real berbagi bukan karna banyak harta, tapi karna pernah ngerasain engga punya i feel u sist
UI - PSIKOLOGI 2020 βšͺ @Mudirans
@tamikecil Gak perlu jadi artis, orang kaya, ilmuwan dll. Berbuat kebaikan bisa dilakukan oleh siapapun dan dengan cara apapunβ€οΈπŸ‘ Salut tetap terus berbuat kebaikan ya😊
AmmaliA @AmmaliaHidayati
@tamikecil Diawal foto gak tau maksudnya, setelah baca deskripsinya...tulisanmu mengandung bawang mbak, bikin berkaca-kaca. Berbuat baik tidak memandang suku, ras dan agama. Semoga kebaikanmu mendapat Berkat dari Tuhan ya? Aamiin
J-374 @de_jungledunk2
@tamikecil Kisah istimewa dibagikan oleh person yg istimewa...... Awesoooome.... 😭😭

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.