(Alert! Konten Mengandung Foto-foto yang Menjijikkan dan Disturbing) Vaginal Discharger dan Hubungannya dengan Kesuburan Wanita

pengetahuan yang bermanfaat
vagina wanita health kesuburan
3
saschillia @sashimimahaI
dulu pernah bikin di acc yg kesuspend, tapi males bikin lagi. tapi gw tau banyak yg butuh sebenernya. gue bukan dokter SPKK dst, jadi bisa jadi salah, but this is what i know from my experience and consultations, journals etc., VAGINAL DISCHARGE THREAD (warning: disgusting pics) pic.twitter.com/eMrGrvguQc
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
ini bukan konten 18+, gua juga dari jaman bau kencur juga suka panik kok mikir, ini gua keputihan gak sih? tapi kok ga gatel? lha? tenang, semua perempuan tu pasti ada vaginal discharge, dan belom tentu keputihan ya. kok bisa ada? vagina tuh kek mata, auto bisa bersihin sendiri pic.twitter.com/opQU0V5p5G
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
vaginal discharge tuh anggep aja kayak belek di mata lo kalo abis bangun tidur. iya, tai2nya dari vagina lo abis dia auto bersihin sendiri. vaginal discharge ga selalu buruk. kalau ada, artinya tu vagina bekerja membersihkan dengan baik. vaginal discharge juga berfungsi loh! pic.twitter.com/uAEbW8hf0P
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
vaginal discharge yg ada di dalam vagina berfungsi untuk membawa keluar sel mati dan bakteria dari cervix sampai keluar ke dari lobang vagina kita. vaginal discharge juga nandain kapan kita subur, dan kapan akan haid. jadi dalam cycle haid lo, ga bakal sama terus tu tiap minggu
saschillia @sashimimahaI
gue mulai dari vaginal discharge yg normal ya... alias sehat, ga kenapa, LO GA KEPUTIHAN AJA SEBENERNYA ARTINYA!!! pic.twitter.com/UZDuvPWJkQ
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
dimulai dari paling awal y, masa setelah haid. creamy gitu, warna putih. iya jelas bau sih namanya vagina lembab, ya pake sempak katun makanya. yg kaya gini biasanya terjadi saat awal abis haid atau masa2 PMS (mau haid) PH vagina vaginal dischargnya sangat asam, tanda ga subur pic.twitter.com/65BsxC5TEm
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
super dry discharge yg kayak gini suka bikin takut lah keputihan gue??? enggak. tapi bete aja kalo ngewe abis cabut titit suka nempel gitu. terjadi kira2 bbrp hari setelah atau menuju haid. tingkat keasaman tinggi, jadi artinya lo gak subur ya!! baunya masih normal (ga tengik) pic.twitter.com/JLKe2jewuP
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
creamy discharge kadang terjadi abis mens, atau gak kira2 terjadi di minggu kedua dari cycle haid, seminggu sebelum masa subur. kayak krim, putih, dan bau gak nyengat. bukan keputihan. gak subur doang. tingkat asam masih tinggi tapi gak separah dry discharge. pic.twitter.com/f7TkYw13gh
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
milky discharge(?) kayak susu putih, persis, encer. pernah ada yg nanya gue kira keputihan pas nanya dokter ternyata gak, wajar. ya emang normal... biasanya terjadi pas udah mau subur atau masa suburnya udah kelar, perlahan keasamannya meningkat tp gak seasam dry. gak subur. pic.twitter.com/HuwgpZWu7D
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
milky discharge juga banyak ibu hamil yg bilang mereka ngalamin ini. so.. it’s okay bruh!!! lo ga subur aja...... (yha kemungkinan terbesarnya. soalnya masih asem banget buat sperma bertahan idup)
saschillia @sashimimahaI
egg white ini persis kek putih telor, kadang putih, kadang agak putih, kadang bening. semakin bening, semakin menandakan lo udah mau subur atau bisa jadi subur. sifatnya licin dan stretchy kayak bisa ditarik gitu wk. ini sangat normal y gaes pic.twitter.com/kLZ1tU2bCy
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
egg white discharge nih yg kalo udah relatif agak bening bentukannya. asli kenyel2 gajelas gitudah bisa ditarik2. wk. pic.twitter.com/gNwUF8WmNv
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
lubricating discharge lebih encer biasanya walopun masih ada gumpalan dikit tapi biasanya relatif bening. tanda masa subur udah di peak tuh. pic.twitter.com/fKKQw1Z8Od
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
watery discharge discharge yg sangat baik bagi sperma buat bertahan idup dan jalan otw ke rahim untuk membuahi. yg kayak gini asli kek licin macem air (almost like you’re literally wet when horny). bening. sangat subur tandanya disaat kayak gini. pic.twitter.com/dFLzRyBVMd
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
watery discharge juga dapet terjadi kalau lo abis workout abis2an... so don’t worry!!!
saschillia @sashimimahaI
UNHEALTHY VAGINAL DISCHARGE. ini vaginal discharge yg dianggep keputihan lah, apapun itu, yg udah lampu merah banget bisa jadi lo ada masalah dan harus ke dokter!!! kalau gak lagi hamil, lagi normal2 aja dan gak abis haid atau hari2 terakhir haid, harus cek dokter ya kalo ini! pic.twitter.com/kuFrZvfAIu
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
brownish-bloody like discharge sebenernya normal aja kalau lo di hari2 terakhir mens. itu sisa basiannya aja yg masih nempel2 di cervix dll dst. tapi kalau gak lagi masa itu atau lg hamil, please banget cek dokter. bisa jadi HPV atau lainnya! pic.twitter.com/7kbQHqboI0
Expand pic
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
sebenernya banyak juga beberapa orang mengalami spotting selama hamil—and it’s fine. tapi ga ada salahnya untuk cek karena bisa jadi juga tanda2 keguguran... so yeah, it’s indeed tricky
saschillia @sashimimahaI
yellow discharge ini tandanya lo ada infeksi. apalagi kalo sampe bau. buru ke dokter dah. ini nih yg namanya keputihan y. pic.twitter.com/DcW8H7RuE9
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
green discharge wah ini mah udah gawat busyengggg bun, beneran infeksi parah. kemungkinan di dalam organ internal bahkan. APALAGI SAMPE BAUNYA NYENGAT!! harus kudu cek ke dokter. kalo udah kek gini kemungkinan terbesar biasanya adalah trichomoniasis. pic.twitter.com/HmX9jAMQRv
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
dan banyak macam. pokoknya kalo gambarnya ga mirip kayak yg gue post di atas2 yg termasuk golongan healthy discharge, atau kayak 2 gambar pertama ini, atau malah tanda2nya mencurigakan sesuai chart ini, cek dokter ya! pic.twitter.com/LqlSSeRGq2
Expand pic
Expand pic
Expand pic
saschillia @sashimimahaI
apasih yg bisa bikin keputihan dan lain sebagainya? •antibiotik dan pake steroid •vaginosis (bisa warnanya aneh banget dan bentuknya kayak cottage cheese) •STI •pil KB •infeksi pelvic atau sampai inflammatory •vaginitis •yeast infection (kayak ragi, dan gatel banget) -c
saschillia @sashimimahaI
•diabetes •kehamilan •efek samping pake tampon (tampon ya, bukan pembalut) •kanker serviks •pre menopos dll dst.
saschillia @sashimimahaI
CARA MENCEGAH KEPUTIHAN DKK kalian kalo cebok sebenernya pake air biasa aja gapapa kok. disarankan pake air anget kalo bisa. dan bilasnya dari depan ke belakang (arah anus) kenapa? bakteri di anus bisa kebawa nanti ke vagina dan bawa masalah.
saschillia @sashimimahaI
terus gimana soal sabun cuci daerah V? well, it’s fine to use them, asal gak keseringan sih. dan pake yg udah direkomendasi sama dokter kalian ya. (bukan promosi) tapi yg biasanya ga bikin efek samping lactacyd yg ini. bersihinnya bagian luar aja, gausah sampe dicolok ke dalem pic.twitter.com/9r4TJ4PcRg
Expand pic
Load Remaining (45)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.