Penasaran Gak Sih Orang Harvard Buat Resume Seperti Apa? Ternyata Cuma 2 Halaman dan Simple Banget

Thread by @CallMeHilmy
resume awesomes viralnow HARVARD CV General knowledge
6
Hilmy. @CallMeHilmy
Penasaran orang Harvard bikin resume gimana? Resume itu bentuk singkat dari CV, satu atau dua halaman saja. Berguna kalau diminta menjadi pemateri, melamar pekerjaan, melamar pas datang ke rumah doi, atau misal ingin sekolah lagi. Eh ini serius lho. pic.twitter.com/n3JptGIpxB
Expand pic
Hilmy. @CallMeHilmy
Ini ada tips dalam pembuatannya. Semoga berguna! pic.twitter.com/LhH9wR89Kv
Expand pic
Hilmy. @CallMeHilmy
Ini pilihan kata-katanya. Bisa disesuaikan dengan bahasa Indonesia. Monggo dibuka KBBI atau situs-situs yang kredibel untuk diksi yang beragam. pic.twitter.com/7drKZQfYHv
Expand pic
Hilmy. @CallMeHilmy
Ini contoh-contohnya. Semoga berguna nggih! pic.twitter.com/HKvJrnvIiy
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Celline Wijaya @celline1130
@CallMeHilmy Used this as a guide to write my resume as well hil!! Bagus apalagi verbs guide nya sangat helpful hehe
Hilmy. @CallMeHilmy
MasyaaAllah, terima kasih atas responnya! Sedikit lagi, biar tuntas, ini ada tips untuk penulisan cover letter. Cover letter tu, surat untuk screening awal, untuk membuat yang dituju tertarik dengan kita. Semoga menjadi berkah buat teman-teman sekalian, ya! pic.twitter.com/XNYtT8VnfD
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Hilmy. @CallMeHilmy
Credit to her, the person who shared it on linkedin 😄 linkedin.com/posts/shakhloz…
fit @fiftyfitri
@CallMeHilmy Thanks mas, selama ini punya resume selembar aja itupun nyontek dari punya senior wkwk
Marom @nmarommm
@CallMeHilmy @myassirullah Buku & video ini juga menarik banget sih & it's work! youtu.be/BYUy1yvjHxE pic.twitter.com/Fhowox1MRa
Expand pic
Expand pic
orang biasa @rdan___
@CallMeHilmy @Niiiiikky Semakin kesini semakin percaya, ilmu perkuliahan gak ada apa-apanya kicauan di twitter
HiDea! • Design Services @hidea_id
@CallMeHilmy Menarik banget kak threadnya! Kemarin aku sempet dapet orderan, masnya achievements nya sampe 5 halaman, pengusah ini itu, dan aku resume jd 2 halaman cukup dengan desain yg menarik! Titip ya kak jasa desain CV cm 20rbuan aja 🙏🏽 terimakasih. pic.twitter.com/D9zM494zK4
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.