Created on App

Ganti Berbagai Macam Nomor Rekening, Penipu Atas Nama Setiawati Mengelabuhi Korban Sebagai Pedagang Online

Yang seperti ini banyak, tak hnya dia
1
A. @hmapayaa_

⚠️⚠️ PENIPUAN ONLINE ⚠️⚠️ Hati-hati yang mau belanja daster/piyama di ig @/intansari_fashion ya. Karena temenku udah ada yang ketipu. Modusnya setelah kita tf, wa dan ig kita akan di block si seller. Sejak kapan belanja olshop, format pemesanannya harus nyantumin nama ig? WKWKWK pic.twitter.com/Qjm3c016NY

03/05/2020 19:03:22 WIB
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Jadi, hari jum'at tanggal 1 Mei kemarin, temenku ada pesen piyama di olshop ini. Udah di tf dihari itu juga. pic.twitter.com/kpLwuGh7Tw

03/05/2020 19:03:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Karena keterangan ig nya bilang resi H+1, jadi dia baru inget besoknya pas hari sabtu, kok dia belum nerima resi. Jadi dia coba ngechat untuk nanya resi. Tapi ternyata ceklis 1 alias di block. Instagram temenku pun di block. Btw ini bukti tf nya aku lampirkan juga disini. pic.twitter.com/Oz4Iw0Dodh

03/05/2020 19:03:53 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Abis subuh tadi, temenku ini baru cerita ke aku. Akhirnya aku iseng nyari no dia di getcontact dan ketemu satu clue "nurfashion girl". pic.twitter.com/4PKYNwgmiO

03/05/2020 19:04:04 WIB
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Dan iseng lah aku nyari akun itu di istagram. Tapi yang ketemu malah ini. Alias ada penipuan. Nah, aku mulai curiga kan kl seller ini nipu. Akhirnya aku cek rekeningnya di cekrekening(dot)id dan ternyata udah ada riwayat laporan penipuan transaksi online. pic.twitter.com/TgdnjEisPZ

03/05/2020 19:04:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Yauda aku iseng kan nge wa dia nanya masalah baju. Awalnya dia ngasih format. Terus aku kirim semua yang aku temuin kan terus aku maki-maki juga karena kesel. Ga tau deh puasaku batal atau gak gegara seller satu ini😅 ga lama, wa aku di block. Instagramku juga di block. pic.twitter.com/QoGG9o1jr3

03/05/2020 19:04:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Logika aja, kl misalnya nih semua yang ku tunjukin ke dia itu fitnah, otomatis dia bakal marah-marah kan ya karena berasa difitnah. Lah ini keliatan kek nutupin kesalahan dengan cara nge-block.

03/05/2020 19:04:41 WIB
A. @hmapayaa_

Terus aku iseng kan nyari orang yang udah transfer juga ke dia. Jadi buyer yang udah nge-tf dia itu dia masukin ke insta story. Nah ada 2 buyer yang bisa aku temuin di followersnya karena namanya di bukti tf itu sama dengan nama ig nya. Iseng lah aku dm mereka. pic.twitter.com/SGt5bDgTG7

03/05/2020 19:04:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Setelah aku kasih buktinya, mereka akhirnya ngeh kl ditipu karena pada akhirnya wa mereka juga ternyata di block. Ini aku lampirkan bukti chat buyer 1 dengan si seller ini ya. Nah ini si buyer 1 nanya kok harus pake uname ig di formatnya eh malah digituin sellernya WKWKWK pic.twitter.com/kaHMRqexIK

03/05/2020 19:05:13 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Lanjutan bukti dari buyer 1. Nah, pas aku ngasih tau mba nya kl seller ini penipu, mba nya akhirnya ngeh kl ternyata wa dia juga di block. pic.twitter.com/s0NM7hUdZS

03/05/2020 19:05:24 WIB
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Dan ini bukti chat buyer 2 dengan seller. Ini tadi begitu aku kabarin buyer 2, mba nya langsung nanya "kak kapan dikirim" tapi ternyata ceklis 1 alias di block. pic.twitter.com/RHvLEF9alT

03/05/2020 19:05:34 WIB
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Sebenernya jumlah kerugian temenku ini ga banyak. Bisa dianggap sedekah sih. Tapiii, yang ditipu sama olshop ini lumayan banyak. Sehari mungkin dia bisa ngantongin 1 juta dari hasil penipuan tsb😭

03/05/2020 19:05:35 WIB
A. @hmapayaa_

Ini aku lampirkan juga bukti transfer para buyer yang dia upload sendiri ke insta story nya. pic.twitter.com/vFs4KDhYr0

03/05/2020 19:05:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

-c- pic.twitter.com/WKVQ71hCpL

03/05/2020 19:06:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

-c- pic.twitter.com/XySnrcR6WX

03/05/2020 19:21:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

-c- pic.twitter.com/VP1inV8RAR

03/05/2020 19:22:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Terakhir aku liat cuma sampe ini. pic.twitter.com/xhDQozyf8L

03/05/2020 19:22:24 WIB
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Tapi ternyata setelah aku cek lagi insta story nya, masih ada yang transfer ke an. Setiawati ini. pic.twitter.com/4edpiuYwwo

03/05/2020 19:23:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

-c- pic.twitter.com/1Ne1IA2MLX

03/05/2020 19:23:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
A. @hmapayaa_

Aku ga ada niat menutup rezeki orang lain, tapi aku cuma pengen aware ke yang lain biar ga ada lagi korban lainnya. Soalnya kl ditotal, lumayan banyak jumlahnya😭

03/05/2020 19:24:22 WIB
A. @hmapayaa_

Ga tau ya ke yang lain barangnya bakal dikirim atau gak. Tapi ini temenku dan 2 buyer lainnya udah di block ig dan wa-nya. Gimana mau nanya resi dll?

03/05/2020 19:24:23 WIB
A. @hmapayaa_

Kl misalnya pemilik akun instagram @/intansari_fashion ga nge-block customer dan ga lenyap hilang gitu aja setelah buyer mengirim bukti transfer, thread ini ga akan dibuat kok.

03/05/2020 19:24:23 WIB
A. @hmapayaa_

Thread ini akan dihapus kl nanti pemilik akun instagram @/intansari_fashion bisa bertanggung jawab dengan kewajibannya yaitu mengirim piyama yang sudah dibayarkan oleh buyer atau nge-refund uang yang sudah di transfer.

03/05/2020 19:24:24 WIB
anan @adnanssi

halo guys, bantu rt ya kalo misalnya ada penipuan transaksi online langsung laporin ke cekrekening.id buat penipuan ovo,dana juga bisa disitu. setauku klo rekeningnya ada yg laporin dan dikonfirmasi sama pihak banknya, saldo nasabahnya bakal dipotong

13/05/2020 11:53:34 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!