Dianiaya Sampai Tewas, Seorang Gadis Dibunuh Keluarganya Sendiri Karena Tidak Perawan dan Berpacaran Dengan Pria 45 Tahun

Credit to LineToday
0
aka @tearfulnes

Gatau mau ngomong apa lagi. Keperawanan, yang mana adalah produk hasil dari sistem sosial patriarki lagi2 memakan korban. Dan sekarang, coba bilang sekali lagi kalau feminisme itu sekedar edgy2an doang? Tak saduk e kene cangkemmu. pic.twitter.com/8B8DUlf7rk

19/05/2020 09:11:27 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ghania @ghaniaannita

@tearfulnes Disaat keperawanan lebih penting dr nyawa, emg udh pada ga bener

19/05/2020 09:23:53 WIB
🦋 @alleen_____

@tearfulnes The value of a woman is not virginity

19/05/2020 09:28:08 WIB
nana @nanaaadila

@tearfulnes perawan hilang gaboleh, nyawa hilang gapapa 👍🏻👍🏻👍🏻

19/05/2020 09:43:40 WIB
𝐚𝐥𝐢𝐜𝐞 @kindheartedbitc

@tearfulnes sedih bgt jadi wanita, value kita dinilai dari keperawanan

19/05/2020 11:00:49 WIB
eri @artanissss

@tearfulnes miris sih, saat anak udah percaya sepenuhnya sama keluarga sampe berani mengakui hal yg katanya 'aib' di masyarakat kita, tapi karena stigma 'keperawanan' bisa sampe meregang nyawa darah daging orangtua itu sendiri.

19/05/2020 11:36:08 WIB
aka @tearfulnes

@callunavlgris Sedih ya kak, padahal seharusnya keluarga adalah our safest place untuk mengadu soal apapun tapi banyak kejadian di lapangan yang menggambarkan sebaliknya. Malah keluarga yang paling depan dalam urusan menghakimi. Emang gak selalu sih, tapi.. 🥴

19/05/2020 11:40:10 WIB
aka @tearfulnes

Oh iya, saya gak butuh negativity tambahan ya disini. Ini nyawa perempuan hilang di tangan keluarganya sendiri loh. Jadi kalo kalian malah sibuk memperdebatkan aPa HubUngAnnYa sAmA fEmiNisnMmMm tanpa fokus ke kasusnya atau malah victim blaming, maaf saya block. Have a nice day💗

19/05/2020 12:17:30 WIB
j @bullshitbangsat

@tearfulnes orang pada knpa sih gila bgt, keperawanan selalu dijadiin tolak ukur wanita. anak hilang keperawanan dibikin hilang nyawa. miris liatnya, gada otak :(

19/05/2020 12:57:13 WIB
Jeremy @tekuilaaa

@tearfulnes Keluarganya malu karena dia sudah tidak perawan, tapi mereka membuat 1 keluarga lebih malu karena membunuh keluarga nya sendiri.

19/05/2020 13:12:29 WIB
Oh Ciao Fu @awindris

@tearfulnes So sad. Di saat keluarga nggak ngasih sex education ke seorang anak, nggak ada hak untuk menghakimi juga :( Okelah malu, marah, dan kecewa, tapi setelah si anak babak belur, apakah keperawananya bakal balik lagi? Sekarang pasti depresi banget udah membunuh keluarganya sendiri :(

19/05/2020 13:21:28 WIB
mei @meidianatahir

@tearfulnes @pikapikchoo But are we gonna ignore the fact that she is only 16 and her boyfriend is..... 45? Kok agak... serem, ya...? Kayak ada yang salah. However, I hope she rests peacefully.

19/05/2020 13:25:31 WIB
🌚 @EviDrakel

@tearfulnes Ada beberapa hal yang tidak perlu kita bagikan, bahkan ke orng tua dan saudara kandung sekalipun.

19/05/2020 13:31:11 WIB
- @ryxxfa

@tearfulnes Harga diri wanita tidak akan hilang hanya karena kehilangan keperawanan.

19/05/2020 13:52:24 WIB
aka @tearfulnes

Im muting this. Anyway aku gak related sama korban atau keluarganya. Jadi kalo kalian kepo sama kelanjutannya atau apapun mengenai kasus ini, silakan googling sendiri ya.

19/05/2020 13:54:47 WIB
aka @tearfulnes

Tujuan aku ngetweet ini cuma spreading awareness kalo sesalah2nya anak di mata kalian—para ortu atau yg akan jadi ortu—tetap aja membunuh, menyiksa, ataupun menelantarkan itu BUKAN solusi. Kalo masih gabisa ngontrol emosi, gausah beranak dulu. Sekian. Met siang

19/05/2020 13:54:50 WIB
bapau @panggilbapau

@tearfulnes Ini serem sih, anaknya pacaran sama yg usia 45th, dan sekeluarganya gitu semuaa🙃

19/05/2020 13:57:37 WIB
Ji a️ @rraxxell

@tearfulnes jika kamu laki-laki, menjadikan keperawanan sebagai faktor utama untukmu. dengar, kau melihat wanita menggunakan hati, atau nafsu mu. -aing dan camkan.

19/05/2020 14:18:33 WIB
B E N @bukan_beniqno

@tearfulnes @masndutx Okelah kalau dinasehatin, lah ini dibunuh sialan.

19/05/2020 14:43:15 WIB
dekput @ekputri

@tearfulnes Nggak ngaku dibilang munafik, mengakui kesalahan malah dibunuh

19/05/2020 15:07:53 WIB
Cappucinno less sugar @Janestian__

@tearfulnes ini memperkuat tekadku mau jadi ibu yang open minded😭😭

19/05/2020 15:15:06 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!