Created on App

Kelemahan Aplikasi OVO yang Menjadi Celah Penipu Online Melakukan Aksinya, by@OtpDrama

Penipuan online marak terjadi, jangan mudah tergiur
0
DramaOTP @OtpDrama

Gaes, merhatiin ga?kenapa akhir-akhir ini penipuan modus minta isi OVO lagi marak banget? gw bukan mau jelek2in merknya ya, tapi emang OVO dipakai modusnya sama penipu karena bs buat langsung di transfer hasil kejahatannya ke rekening. sdgkan Gopay gak bisa. -A Thread-

13/01/2020 15:00:22 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Please kalau lo baca ini sebarin ya, kasian gw sama korbannya lagi banyak banget yang kena tipu kakap. ada yang 9 juta, ada yang 28 juta, ada yang cuma beratus-ratus ribu trus males lapor dan mengikhlaskan uangnya buat si penipu bangke ini.

13/01/2020 15:00:22 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Modusnya sama, penipunya manfaatin KORBAN yang gaptek sama aplikasi. gw mau ngmgin modusnya sebanyak apapun kalau gak pernah disebarin ke keluarga atau teman ya mungkin mereka juga bisa jadi korban.

13/01/2020 15:00:23 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Udah paham sama modus2nya? sekarang gw mau bahas kenapa kok korban2nya bisa NURUT mau ikutin semua keinginan si PELAKU. nah.. yang ini lo musti tau biar nanti gak kejebak sama mulut2 manis para penipu yang logatnya khas banget ini.

13/01/2020 15:00:24 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Retweet dulu dong sampe 100 baru nanti gw lanjutin triknya si penipu ini beraksi, pakai telpon, pegang script yang udah lusuh trus sambil ngudut bisa menghasilkan jutaan bahkan ratusan juta Rupiah tiap harinya!

13/01/2020 15:01:54 WIB
Andre Octa - Sang Pendekar Muka Sempak @RaineMbleketek

@OtpDrama kayanya ewallets yang kaga mempan akunnya dibajak cuman Sakuku BCA punya @HaloBCA karena SIM card yg terdaftar wajib ada di slot sim..

13/01/2020 15:09:25 WIB
Halo BCA @HaloBCA

@RaineMbleketek Terima kasih Bapak/Ibu pelanggan atas apresiasinya. Namun kami sarankan agar Bapak/Ibu tetap menjaga keamanan dan kerahasiaan data-data pribadi seperti nomor Kartu ATM atau Kode OTP agar tidak diberikan kepada orang lain. :) Tks ^Aska

13/01/2020 15:12:20 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Kenapa gw blg gopay gak bisa lsngsung trf ke rekening? sbnry bisa tapi sistemnya withdrawl, artinya narik duit dari akun gopay lo ke rekening. nah kalau OVO beda, saldo OVO lo bisa trf ke rekening bank langsung, persis kaya lo pakai M BANKING. nah ini celah bro..

13/01/2020 15:24:48 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Jadi neeh.. bagaimana caranya si penipu ini kerja sih? Okee gw jelasin dr awal pelan2 gimana cara komplotan ini bs buat korbannya nurut untuk transfer duit, mau lewat m banking ataupun ATM

13/01/2020 17:15:46 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Lo bayangin ya.. dalam 5 Tahun terkahir aja industri keuangan berubah pesat coy! Gw sebagai konsumen dimanjain sama BANK dan dompet digital agar nyaman dan terus "konsumtif"

13/01/2020 18:27:32 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Aplikasi aja pesat bgt, ada Gojek,Grab, Gopay, OVO, terus Aplikasi pinjeman online macem Akulaku, kredivo dkk. Belum lagi aplikasi pesan tiket dll macem teaveloka dan tiket.com. Instant kan semua?

13/01/2020 18:27:32 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Nah pola instant ini lambat laun juga ngerubah pola pikir orang, bayangin dulu kalo lo mau pesen McD or KFC prosesnya panjang, hrus nelp (sampe takut pulsa habis) sekarang cm modal chat duduk manis makanan lo sampe di meja. Pola hidup lo yg santuy ini lah kunci si penipu

13/01/2020 18:27:33 WIB
DramaOTP @OtpDrama

KENAPA?? Karena lo santuy dan semya bs cepat pake teknologi daya berpikir kritis lo jd kurang! Ga percaya? Nih contohnya : Lo klo lg kerja sambil pesen makan mata ke laptop tangan di keyboard kuping nerima telp dr penipu dan g sadar lo nyebutin OTP. Knpa bs g sadar?

13/01/2020 18:27:33 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Itu semua karena lo sok2an mau multitasking, padahal kemampuan otak nerima informasi SADAR itu terbatas. Pikiran itu dibagi 3, alam sadar, alam kritis, dan alam bawah sadar. Ketika daya KRITIS Lo ilang krna MULTITASKING kerjaan, maka penipu akan mudah masuk ke alam bwh sdar!

13/01/2020 18:27:34 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Nah teknik yang penipu gunain namanya Social Engineering, trus untuk lebih menlancarkan modus ini mereka juga hrus belajar teknik sugestif/hypnosis. Mungkin menurut lo ini boong. Tp ini beneran. Penipi saat ngelakuin aksinya cm modal kertas narasi yang udah disusun.

13/01/2020 18:27:34 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Di kertas itu petunjuk buat si penipu untuk menggali data/informasi dari lo, cara kerjanya kaya FLOWCHART. Ketika korban jawab A maka si penipu hrus baca Script A. Gitupun klo hadepin korban yang ALOT atay susah ditipu. Trus kok korban bs terperdaya? Nah.. berikut triknya.

13/01/2020 18:27:35 WIB
Lisda Novianti @lisdnov

@G0Talem @OtpDrama Sekarang udah beralih ke gopay kok karena ada paylater🤣 grabfood mah pake cash aja wkwk

13/01/2020 21:48:29 WIB
DramaOTP @OtpDrama

Oke lanjut yuk. btw kemarin ada penipuan lagi yang manfaatin nama besar salah satu perusahaan aplikasi. tapi gw heran kenapa media kok nulisnya gini ya? megapolitan.kompas.com/read/2020/01/1… kalau belium terbukti itu ojol, kenpa disebut ojol? cc @GojekOnTwitt @kejO_Online @gojek24jam

14/01/2020 10:30:37 WIB
DramaOTP @OtpDrama

terus terang, kasian ama mereka yang beneran niat nyari duit dari ngojol, apalagi gw sempet baca koran tadi pagi ada headline bilang "AWAS PESAN MAKANAN VIA APLIKASI RAWAN PENIPUAN" halooooooo.. gw dah pernah bahas di trit2 seblumnya, itu pelaku bukan OJOL.

14/01/2020 10:30:38 WIB
DramaOTP @OtpDrama

itu penipu lagi2 berhasil pake teknik social engineering buat dapetin kode OTP babang ojol, trus akun dia yang udah dikuasai penipu dipakai untuk nipu. nah yang begini nih gak BISA DISEBUT PELAKUNYA OJOL. justru si pemilik akun juga korban dari lingkaran setan ini.

14/01/2020 10:30:39 WIB
DramaOTP @OtpDrama

sbnrnya lo ga perlu deh takut2 pake aplikasi GOJEK, GRAB, GOPAY, OVO, M-BCA dsb asaal lo dibekali ilmu yang cukup buat mencegah penipuan terus terjadi. yang pertama hrus lo jaga adalah : 1. Kode OTP 2. Kode OTP 3. Kode OTP kenapa gw sampe tegasin ampe 3 kali?

14/01/2020 10:30:40 WIB
DramaOTP @OtpDrama

karena memang saat ini teknologi verifikasinya yang paling aman ya kode OTP dan aplikator rata2 msh pakai ini, mau pake sidik jari? belum kesampean untuk sekarang, mungkin 1 atau 2 tahun lagi bisa pakai sidik jari bahkan iris mata dan pengenalan wajah. mahal itu investasinya.

14/01/2020 10:30:41 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!