Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ramai Hastag #NoIndonesianGirls, Ketika Nama Perempuan Indonesia Mendapat Label Negatif dari Netizen Dunia

please jangan sampe kayak gitu guys @tumbenlucu
1
kian @azkiiaann

[Kelakuan orng indo yg malu-maluin di sosial media] A THREAD!! pic.twitter.com/4XfKSJqkhc

16/05/2020 04:08:15 WIB
Expand pic
Expand pic
kian @azkiiaann

Sebelumnya gua mau bilang kalau GAK SEMUA CEWEK INDO KAYA GINI YA. yang gua highlight disini adalah kelakuan cewek ataupun Indo yg udah keterlaluan, norak dan malu2in 🙏🏻

16/05/2020 04:08:15 WIB
kian @azkiiaann

kalian tau kan laki2 India kalo di sosmed kaya gimana? skrng orang2 luar negeri samain laki2 India sama cewek Indonesia lho, sebuah pencapaian paling rendah dalam hierarki per-sosial media-an mau tau kenapa? 👇🏻 dia orng Indo ya pic.twitter.com/xZQyFigF4Z

16/05/2020 04:08:28 WIB
kian @azkiiaann

[Banyak cewek Indonesia yg norak] Banyak cewe yg pake snapchat trus mereka temenan sama cowok2 dari luar negeri, kalau si cowok ini nge pap foto atau nge chat yg romantis/lucu langsung di share TANPA izin dulu. pic.twitter.com/tCloE9dKnK

16/05/2020 04:09:12 WIB
kian @azkiiaann

kmrn gua nemu video tapi gak ke save, jadi ada banyak cowok luar yg nulis di Bio snapchat nya "No Indonesian girl" karena mereka udah tau kelakuan mayoritas cewek indo yg main aplikasi "Hoop" buat snapchat.

16/05/2020 04:09:13 WIB
kian @azkiiaann

why is this happening? karena orang luar itu sangat menghargai privasi guys kalau mereka pap foto sama ngirim kata2 UWU kalian malah ss, trus dijadiin konten buat tiktok, twitter, instagram. duh -_- pic.twitter.com/CGcJnVcLog

16/05/2020 04:09:51 WIB
kian @azkiiaann

hargai privasi orang kalau mau share sama ss chat pribadi atau foto orang, terutama di Snapchat. kasian lah, orang2 yg niatnya mau kenalan jadi di block, yg mau belajar dikira norak, mau temenan keburu di judge duluan and this is not okay! inilah imbasnya : pic.twitter.com/004oSfnOwL

16/05/2020 04:09:57 WIB
Expand pic
Expand pic
kian @azkiiaann

maaf tapi gua harus bawa ini lagi. Inget Reemar? atau Han So Hee yg di film TWOM? comment sexual ke prince Mateen? sampe hujatan ke pacarnya Mateen? gak mungkin kalo gak tau. masih banyak kasus lain tapi gua ambil yg masih fresh aja. gimana respon kalian? pic.twitter.com/aiAGK2jhdv

16/05/2020 04:10:08 WIB
Expand pic
kian @azkiiaann

yap, benar sekali, respon kalian juga sama kaya respon orang2 luar yg tau akan masalah ini, dan ini menyebabkan cewek Indonesia balik lagi, "malu-maluin" pic.twitter.com/D2xfN1K8Pj

16/05/2020 04:10:11 WIB
Expand pic
kian @azkiiaann

ini baru contoh dikit banget kelakuan nitizen yg malu2 seluruh Rakyat Indonesia. ini opini gua dan banyak orang di Indonesia yg udah kena dampak dari mereka. like please guys jangan NORAK!

16/05/2020 04:10:12 WIB
kian @azkiiaann

so girls, yg masih kaya gini tolong berhenti. kasih tau temen kalian jangan kaya gini, kasian gua sama orng2 yg niatnya baik malah jadi bahan cemoohan orang2 luar. ini ngaruh sama kalian juga kalau mau kenal atau belajar bahasa baru.

16/05/2020 04:10:12 WIB
kian @azkiiaann

jadi maaf kalau kalian tersinggung tapi tujuan gua disini share ini buat ngasih tau kalian untuk tidak mengikuti jejak yg sama

16/05/2020 04:10:12 WIB
kian @azkiiaann

hargai privasi orang, gunakan sosial media dengan benar dan baik, patuhi peraturan bersosial media, pikirin mateng2 kalau mau bikin konten, jangan sampe rugiin orang lain.

16/05/2020 04:10:13 WIB
kian @azkiiaann

segini aja thread nya, nanti gua tambahin lagi kalau ada berita baru, semoga gaada lah anjir -_- maaf kalau threadnya berantakan kaya kapal pecah 🥂

16/05/2020 04:10:13 WIB
kian @azkiiaann

nih guys gua nemu videonya 😭 ini jelas ternyata emang kelakuan cewek2nya udah norak, suka prank, main ss tanpa izin, akhirnya ya seperti ini. miris banget sumpah :( pic.twitter.com/JGeOS0vUVZ

16/05/2020 07:37:52 WIB
kian @azkiiaann

ini lanjutannya. dah gua malu padahal bukan gua yg lakuin, dan gua bukan cewek ajg apalagi kalian yg cewek? 😭 twitter.com/azkiiaann/stat…

16/05/2020 15:08:18 WIB
kian @azkiiaann

nih, malu2in tau gak cewek Indonesia tuh sampe dibandinginnya sama cowok India. kenapa ini terjadi? karena : - mengagung-agungkan cowok bule - share chat pribadi sama foto orng ybs - halu sampe bikin bio "I'm looking for bule" - nganggep pacaran padahal kenal aja kagak pic.twitter.com/9VbAzUEmgW

16/05/2020 15:06:51 WIB
kian @azkiiaann

nih dampak realnya, diomongin kaya gini gak malu apa anjir, sedih gua liatnya, miris malah twitter.com/daffarzky29/st…

16/05/2020 18:41:53 WIB
kian @azkiiaann

nih baca, kasih tau ke temen kalian yg pernah ngelakuin please jangan kaya gini twitter.com/malassekaliaku…

16/05/2020 20:34:16 WIB
nah ak matcha✨ @freshamericano

@azkiiaann Bener anjir, gue ada temen org amerika dia ampe cerita tuh kalo dia di add cewe indo (di snepcet) suka nge chat nge prank pake lirik lagu buat tiktok + gada perkenalan dan alhasil mereka di block. Dia muak sm cewe indo pada aneh katanya anjir dah malu2in emg

16/05/2020 19:45:55 WIB

Comment