7 Skill yang Harus Dipelajari Ketika Tinggal Sendiri via @pekerjalab

siapkan diri kamu sebelum tinggal sendiri @tumbenlucu
1
Lala Suryalaya @pekerjalab

Skill yg harus dipelajari pas tinggal sendiri: 1. Tahu range lumens buat beli lampu. Kamar vs. ruang belajar vs. dapur vs. kamar mandi beda2 lumensnya. Dulu berkali-kali salah beli lampu krn krg terang :( Kalo bisa beli LED karena lebih hemat (wattnya lbh rendah) & tahan lama. pic.twitter.com/zQQXlnwKAp

17/05/2020 11:50:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Lala Suryalaya @pekerjalab

2. Sedia plunger dan clog remover powder/ liquid buat pertolongan pertama toilet mampet. Sumpah dulu pernah larut malam terus toiletnya ke-clog terus bingung :( Besoknya akhirnya mesti panggil plumber. Semalam itu mesti ke toilet umum kalo kebelet :( pic.twitter.com/urPgH2fnbJ

17/05/2020 11:58:30 WIB
Expand pic
Lala Suryalaya @pekerjalab

3. Kalo listrik mati, ngerti mesti nyalain saklar di mana. Kalo nggak di meteran, ya di panelnya. Kalo masih ga mau nyala, ada kemungkinan sekring/ fusenya (gambar ketiga) mesti diganti atau emg lagi pemadaman aja. Cmiiw. pic.twitter.com/xuIOFiNm6Z

17/05/2020 12:10:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Lala Suryalaya @pekerjalab

4. Msh berkaitan dg listrik: tahu berapa daya listrik di tempat tinggal. Kalo beli appliances perhatikan daya vs. usagenya. Wattnya tinggi = lbh powerful, tp biaya lbh mahal. Juga limiting berapa alat yg bisa dipakai at the same time. pic.twitter.com/iSs8B45qXn

17/05/2020 12:17:33 WIB
Expand pic
Lala Suryalaya @pekerjalab

5. Kalo udah punya rumah, baiknya punya tool box. Kalo belum, minimal punya obeng: slot/ flat, phillips head, allen key, sama voltage tester. Ini aku punya & berguna bgt, mulai dr benerin kacamata, sampai rakit ikea. pic.twitter.com/caJ84IheXQ

17/05/2020 12:27:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Lala Suryalaya @pekerjalab

6. Aku sering terkilir. Punya hot + cold pack penting bgt. Lebih penting lagi tahu kapan harus apply hot vs. cold compress sebagai pertolongan pertama sebelum konsul ke dokter. pic.twitter.com/tIfOO1YdTJ

17/05/2020 12:48:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Lala Suryalaya @pekerjalab

7. Klasik tapi sering terlupakan: menjahit. Biasanya juga pas buru-buru nih terus ada yg robek/ kancing copot. Benang minimal punya putih & hitam. Skrg banyak yg jual sewing kit kecil gini kok. Kalo ga bisa jahit/ waktu ga cukup, minimal ada double tape sama peniti lah ya. pic.twitter.com/Bp0RexHqyS

17/05/2020 13:00:43 WIB
Expand pic
nadheera. @NadheeraCordiva

@pekerjalab + 1. skill pasang gas sendirian 2. skill kalo mesin cuci tiba-tiba macet/rusak 3. punya emergency lamp & satu box lilin hmm...... apalagi ya 🧐

17/05/2020 14:12:42 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!