Created on App

Illegal Di Malaysia, Ternyata Ini Alasan Olshop Di Instagram Indonesia Sering Jualan Tanpa Kasih Tau Harga Dan Harus Di-DM Dulu

Mana kadang sellernya suka nyebelin:(
3
Dewi N. Sutrisno @dewisutrisno_

Ada gitu online shop nggak cantumin harga di caption tapi milih buat kasih tau harganya di-DM, pas yang nanya harga nggak cocok dan nggak jadi beli, yang jualan malah marah-marah. Padahal di 7P marketing salah satu P-nya adalah “Price”, jadi alasan juga kenapa orang mau beli.

14/05/2020 20:51:30 WIB
Dewi N. Sutrisno @dewisutrisno_

Daripada sama-sama kecewa dan kamu lebih ribet karena harus bales-balesin DM orang, lebih baik kasih tau aja dari awal. Menurut orang yang sering aku tanya dan pengalaman sendiri, liat online shop kayak gini juga bikin males sih. Tadinya tertarik, eh jadi ajaaa nggak jadi.

14/05/2020 20:54:33 WIB
🅱️ @howtodresvvell

taktik jualan seperti ini udah ga boleh dilakuin di malaysia. seller bisa didenda twitter.com/dewisutrisno_/… pic.twitter.com/oJjIXKApxm

15/05/2020 12:52:50 WIB
Expand pic
Expand pic
🔪 @POISHANOUS

@dewisutrisno_ Asumsiku kalau Instagram olshop yang gak nyantumin harga pasti harganya kurang affordable, bawaannya jadi jiper atau males. Apalagi kalo foto produknya yang artsy abis saking artsynya gue ga ngerti yang mana yang dijual....

14/05/2020 20:57:49 WIB
🔪 @POISHANOUS

@dewisutrisno_ Kecuali kalau dia brand yang lumayan tersebar dan punya banyak reseller menurut aku wajar-wajar aja, supaya ga ngerusak pasar resellernya. Tapi kalo bukan.... bete banget bawaannya.

14/05/2020 20:59:10 WIB
Samuel Christian H @hendralm

@dewisutrisno_ Aku kalo liat akun olshop di insta, mau semenarik apapun feedsnya, kalo ga ada harga ga akan nanya apalagi beli. Males aja sih. Kaya aku tuh ngebet banget pengen barang itu, tapi ga ada harga, mesti dm, dibalesnya pun lama, keburu rasa pengennya ilang.

14/05/2020 22:40:16 WIB
Afifa pusvita sari @Hey_Fifa

@hendralm @dewisutrisno_ Ada juga udah dicantumin di highlight tp masih bnyak yg tanya harga 😭 sebegitu malaskah org2 kita???

15/05/2020 01:40:42 WIB
sedboi @irfanzprtm

@dewisutrisno_ Well 7P klo ga diimbangi rumus algoritma tiap medsos sama aja. Sebenernya bagus si seller menggunakan prinsip seperti itu. Cuman ya gua ga setuju aja klo seller marah2 karena ada yg gajadi beli. Itu salah satu resiko klo make strategi gitu. pic.twitter.com/mQGxfIBCzR

15/05/2020 04:21:57 WIB
Expand pic
Fajar S @fajarsyh

@irfanzprtm @dewisutrisno_ brarti reach segini tanpa ig ads dah mayan ye bang pic.twitter.com/D0bTkBWb1N

15/05/2020 04:47:10 WIB
Expand pic
Tahanan Rumah @aerwhe

@dewisutrisno_ Online shop tapi akun di privat, harganya di dm , anjeng niat dagang kaga lo.

14/05/2020 23:58:28 WIB
SEPEREMPAT @telorbebekrebus

@aerwhe @dewisutrisno_ Aku cantumin harga kak gak di privat juga. Usahanya masih kecil. Dibantu ya kakak2 baik 🙏 pic.twitter.com/vdOJfMuw2D

15/05/2020 16:44:48 WIB
Expand pic
Jaka Santana @jksntn

@dewisutrisno_ Gini nih di fb marketplace, banyak yg ga nyantumin harga, dan akhirnya ga pernah berakhir dengan transaksi dengan mereka, walau kondisi mint, mulus, atau karena bisa cod

15/05/2020 21:24:23 WIB
Fadh @fapuw

@dewisutrisno_ Padahal bisa banget kasihtautan web di profilenya. Ya kita tinggal cek aja disana harganya

15/05/2020 21:59:28 WIB
Out of Shell @_outofshell_

@dewisutrisno_ Ini kan tergantung cara pemasarannya juga. Kalo untuk barang yang mahal tapi bagus biasanya harga disumputin biar orang tertarik dulu sama kualitasnya. Beda kalau pemilik toko memang ingin menggembor-gemborkan harganya yang lebih murah dari toko lain misalnya.

15/05/2020 03:13:14 WIB
Out of Shell @_outofshell_

@dewisutrisno_ Ini juga jadi memancing orang buat engage. "oh ni orang berarti tertarik sama barangnya nih sebenernya". Terus bisa dikepoin IG customernya, dicari tau umurnya dan kesukaan lainnya apa, kota mana, pekerjaan apa dll.

15/05/2020 03:14:33 WIB
Out of Shell @_outofshell_

@dewisutrisno_ Tapi emang sih harusnya kalo customer ga jadi beli ya itu udah resiko, konsekuensinya pasti hit and miss.

15/05/2020 03:16:04 WIB
Tia Ramadhani @MrsTiaR

@dewisutrisno_ Pas nanya harga, eh ternyata gak cocok gak jadi beli langsung tertuduh hit and run, nanya2 doang, apa2lah. Tau2 di block onlineshopnya. Asli malesin bgt. Udah paling bener belanjanya lewat shopee, tokped, lazada dan sejenisnya

15/05/2020 05:53:02 WIB
𝐃𝐞𝐟 @deffahima

@dewisutrisno_ Akun jualanku belum pernah di-private dan selalu tulis lengkap harga dan keterangannya di caption, tapi masih tetep aja banyak yang dm nanya harga, ukuran, dll😂 pic.twitter.com/fzEOHbAadE

15/05/2020 04:16:36 WIB
Expand pic
Tiara W @w_tiirtiir

@deffahima @dewisutrisno_ I feel u mbak. Tapi lebih aneh lagi yg jelas2 nyantumin harga, dia pembeli nanya kmbali dan ngirim ss gambar produk bsrta sdikit captionnya. Hadeeh Mereka kn tau detailnya, apa ga dibaca sih? Knp hrus tanya lagi. Kecuali ada yg blm jlas di caption baru bs ditanyakan.

15/05/2020 08:53:13 WIB
InaInot @Ina_Pedro

@deffahima Kebangetan ini mah mba kalau msh ada yg tanya😂 males baca aja customernya

15/05/2020 10:38:05 WIB
Boneka coklat @bonekacokelat24

@dewisutrisno_ aku pernah diomelin sm penjualnya, aku nanya2 harga krn emg aku gatau itu harganya berapa dan ga dicantumin. Aku malah dibilang : Ya kalo gamau beli gausah nanya2 kek mba di awal. Justru saya nanya karena emang pengen tau harganya berapa dan emang ngga tercantum disisitu sister

15/05/2020 12:37:03 WIB
Boneka coklat @bonekacokelat24

@dewisutrisno_ "Saya cuman mau orang yang serius beli aja ngga cuman modal kepo" Ya allah, bisa aja gw beli semua barangnya doi mah langsung gw lempar ke mukanya :(

15/05/2020 12:38:18 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!