Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#Memetwit Perjalanan Mistis Bekas Rumah Sakit yang Terkenal Angker dan Seram Di Yogyakarta

Thread by @TopsonJowo
1
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Perjalanan mistis bekas rumah sakit angker di Yogyakarta [A THREAD] Thread ini keliatannya bakal panjang, tapi tetep kalah panjang kalau dibanding doa ibu. doa ibu kan sepanjang jalan tuh. pic.twitter.com/S4trJgtheI

14/05/2020 17:58:44 WIB
Expand pic
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

So, nama gue dimitri, dan gue tergabung di project youtube horror ala ala. Sebagaimana youtube horror pada umumnya, kami melakukan explore ke tempat tempat angker dan seram. Anggota dari team project youtube ini bakal gue kenalin seiring berjalannya thread ini.

14/05/2020 17:58:44 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Singkat cerita, kami memutuskan untuk mendatangi sebuah bekas rumah sakit peninggalan jaman belanda di Yogyakarta. Seperti biasa kami mengutus trio cenayang kami untuk melakukan survey. Survey dilakukan untuk “menakar” tekanan mistis di lokasi dengan kemampuan crew lain yang awam

14/05/2020 17:58:45 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

saat survey, trio cenayang kami menemui juru kunci yang ada disana. Ketika melakukan survey, mereka melapor di grup dengan mengirim foto lokasi. Gue yang penakut auto merinding. Ditambah lagi mereka cerita kalau waktu mereka disana, banyak tirai yang tiba tiba terbuka sendiri.

14/05/2020 17:58:45 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

ngga cukup ditirai, mereka juga bilang ada suara suara yang ngga jelas datangnya dari mana, dan mereka bilang tekanannya terbilang kuat kalau dibanding lokasi yang pernah kami datangi sebelumnya. FYI, kami pernah datang ke villa angker di kaliurang yang terkenal itu,

14/05/2020 17:58:46 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

dan kata mereka yang survey, villa itu ngga ada apa apanya dibanding sama rumah sakit ini. Padahal, mereka datang siang menjelang sore. Tapi kata mereka semua bakal oke oke aja karena ada juru kuncinya.

14/05/2020 17:58:46 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Keseluruhan crew aslinya berjumlah 7 orang. 2 orang host, 2 kameramen, 2 cenayang, dan satu orang tim hore yang megang lampu aja ngga bener. Tapi pada malam hari kami melakukan explore, 2 orang crew inti ngga bisa ikut karena yang satu pulang kampung dan yang satu lagi magang.

14/05/2020 17:58:46 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

2 orang yang ngga bisa hadir digantikan oleh 3 orang teman dari salah satu cenayang kami, bagus. 2 diantara 3 orang ini bisa dibilang sangat awam karena baru pertama kalinya mendatangi tempat mistis, sedangkan yang satunya udah lumayan karena sering nyari nomor togel.

14/05/2020 17:58:47 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Kami merencanakan masuk ke rumah sakit itu jam 10 malam. Tapi karena menunggu 2 orang yang terlambat, kami harus menunggu sampai jam 11.30 malam. Belakangan kami sadari, jam 11.30 adalah waktu yang salah untuk masuk kesana.

14/05/2020 17:58:47 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

dan selama menunggu, kami berusaha mencari juru kunci yang sempat kami temui saat survey. tapi beliau pada malam itu menghilang entah kemana. kaya avatar roku. disini, gue mulai ngga yakin.

14/05/2020 17:58:48 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

11.30, crew sudah lengkap. Total 8 orang. Kami yang awalnya menunggu di toko kelontong di depan gerbang rumah sakit itu pun mulai memindah motor kami memasuki gerbang. Tapi, disaat cameraman kami, ilham mau membuka gerbang, kami disambut dengan suata tawa perempuan.

14/05/2020 17:58:48 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Kami anggap itu biasa saja. Kami menenangkan diri dengan berpikiran bahwa “ya namanya tempat kaya gini, suara kaya gitu wajar.” Kami lalu melanjutkan perjalanan. Memarkir motor dan mempersiapkan peralatan shooting.

14/05/2020 17:58:49 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Kurang lebih tepat tengah malam, kami mulai berjalan menuju area rumah sakit yang ternyata berjarak sekitar 200 meter dari gerbang. Sepanjang 200 meter itu, Cuma ada semak dan bangunan tua yang sudah reot dan pastinya dipenuhi makhluk halus.

14/05/2020 17:58:49 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

crew yang pada bisa liat sepanjang perjalanan udah pada geleng geleng kepala, liat ke satu titik, tiba tiba buang muka. gue yang ngga ngerti apa apa kan makin ngeri ya. Tapi gue mencoba untuk tetap tenang.

14/05/2020 17:58:49 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Gue ngeliat kearah ridwan, salah satu temennya Bagus yang ikut kali ini. Dia diem, matanya melihat ke segala arah secara membabi buta. Tapi, di sebuah titik, pandangan dia tertuju pada satu titik. Disitu gue makin merasa aneh.

14/05/2020 17:58:50 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

tapi gue percaya deki sama bagus udah ngerti masalah ridwan dan mereka bisa nanganin. Kami mulai take video. Opening berjalan lancar. Kami lanjut keliling.

14/05/2020 17:58:50 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Waktu kami keliling, gue sebagai host seperti biasa ngejelasin apa yang kasat mata yang ada di lokasi. Semua tekanan dan perasaan terganggu gue cuekin. Pikiran gue cuma cepet kelar, cepet pergi dari sini.

14/05/2020 17:58:51 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Ilham sebagai cameramen, sebenarnya punya kemampuan buat ngeliat yang tak kasat mata. Gue yang kalau ngomong selalu liat kamera, otomatis selalu liat ekspresinya. Dan gue tau ada hal hal ngga enak yang dia liat dari raut wajahnya.

14/05/2020 17:58:51 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Di sebuah ruangan, gue ngerasa tekanannya kuat banget, lebih dari ruangan yang lain. Gue Tanya ke ilham, dan dia membenarkan itu. Di ruangan itu, gue nemu boneka kecil. Dan gobloknya gue, gue pegang itu boneka. pic.twitter.com/75oSuYFnoW

14/05/2020 17:58:51 WIB
Expand pic
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Gue baru sadar itu hal yang salah ketika gue udah ambil dan mainin boneka itu depan kamera. Indra yang bertugas sebagai crew lightning di belakang kamera udah ngasih gue kode buat ngga ngapa ngapain boneka itu, tapi gue ngga liat.

14/05/2020 17:58:52 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Begitu boneka itu gue balikin, gue ngerasa angina dingin naik dari ujung kaki ke ujung kepala gue. Disitu gue masih berusaha untuk tenang supaya video yang kami shoot hasilnya tetep bagus. But holy shit, creepy mampus.

14/05/2020 17:58:52 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Setelah keliling ruangan itu, kami melanjutkan mengelilingi lorong lorong rumah sakit. Semua berjalan biasa saja sampai pada sebuah persimpangan dimana sebagian dari kami melihat ada sebuah kain. Belakangan baru gue tau kalau kain itu kain kafan.

14/05/2020 17:58:53 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

belakangan ilham dan deki mendiskusikan soal kain itu. ternyata, ada kain kafan lain di tempat berbeda. Deki melihat kain itu dari sisi supranatural, kain itu bersimbah darah. untung mereka ngga ngomongin itu di lokasi. bisa bisa chaos juga gua.

14/05/2020 17:58:53 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Gue yang awalnya ngga tau itu kain apa cuek aja dan terus lanjut jalan. Tapi sekali lagi gue menyadari ada yang aneh di ekspresi ilham dan indra. Tapi ya, show must go on. Tetep harus nuntasin shooting keliling walau sambil merinding.

14/05/2020 17:58:54 WIB
bakul galon lan tukang gas. @TopsonJowo

Perjalanan kami menyusuri lorong sampai pada ujung yang buntu. Kami akhirnya memutuskan untuk kembali. dalam perjalanan kembali, arif salah satu dari 3 teman bagus merasakan adanya suatu hal yang menarik dari sebuah pohon di perjalanan kembali.

14/05/2020 18:08:58 WIB
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!