Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Yang Haus Keributan Monggo Masuk) Twitwar Paling Ribet VeritasArdentur vs rossityari Gara-gara Mie Gemez Direbus Sampai Disebut SJW Pembela Pembully

Twitwar VeritasArdentur vs rossityari
0
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

When human uses 200% of brain. pic.twitter.com/8QYf3sLbFw

11/05/2020 22:12:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Fortis Est Veritas @VeritasArdentur

Orang curious lalu take action melakukan riset, berhasil gagalnya ya harus dipuji, bukannya dibully sebagai bodoh. Ini alasannya kenapa riset di indo gak maju. Yang bodoh membully yang gagal. twitter.com/yeahmahasiswa/…

12/05/2020 10:38:04 WIB
Fortis Est Veritas @VeritasArdentur

Gagal pun debatable sih sebenarnya. Dia BERHASIL discover bahwa mi tsb gak enak dimasak.

12/05/2020 10:41:21 WIB
eusoumãe @rossityari

@VeritasArdentur Tapi riset itu butuh metodologi dan tujuan yang jelas. Klo hanya coba2 bukan riset dong namanya. Yg punya produk udah bayar mahal2 bagian R&D buat produk ini, dan udah jelas di kemasannya itu adalah mie gemes, yg harus di remas2 manja buat dimakan. Trus buat apa direbus?

12/05/2020 12:23:45 WIB
eusoumãe @rossityari

@VeritasArdentur Ya suka2 yg ketawa dan ngatain dia bego juga dong. Ngapain rese ngurusin respon org. Urusin aja respon diri sendiri dulu.

12/05/2020 17:04:19 WIB
Anantama @anantamav

@VeritasArdentur Setuju. She's a mom, wonder how she would react if her child is being mocked.

12/05/2020 17:11:20 WIB
eusoumãe @rossityari

@martabakszn @VeritasArdentur Makanya sblm posting apa2 disaring dulu. Yg ky gitu dibilang peneliti? Bibit peneliti? Peneliti ga cuma harus curious tapi harus punya ketelitian. Kalau cuma hasil subyektif semata mending simpen dulu sampai beneran terbukti baru publish. Itu namanya pansos bukan penelitian.

12/05/2020 17:26:09 WIB
Bima Prawira Utama @bimaprawira

@rossityari @martabakszn @VeritasArdentur Tulisannya Justin O. Schmidt, entomologis dari Southwest Biological institute dalam bukunya The Sting of the Wild yg diterbitkan John Hopkins Univ. Press. Dia bilang anak kecil aja udah jadi natural scientist. Nggak perlu lah mengeksklusifkan kata peneliti sampe segitunya. pic.twitter.com/Jn06NwtDk6

12/05/2020 22:16:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
eusoumãe @rossityari

@bimaprawira Ya betul. Dosen saya pernah bilang semua orang bisa jadi peneliti, tapi ga semua orang bisa meneliti dengan baik. Karna penelitian butuh metode dan tujuan serta hipotesa yg lugas. Macam tulisan diatas mas, anak2 menyimpulkan sesuatu dari mencoba berkali2. Tidak hanya sekali.

12/05/2020 22:39:30 WIB
Bima Prawira Utama @bimaprawira

@rossityari Belom pernah dengar penelitian ilmiah vs penelitian non ilmiah ya?

12/05/2020 22:41:06 WIB
eusoumãe @rossityari

@bimaprawira Pernah. Penelitian ilmu sosial banyak yg kya gitu. Hanya pakai opini narasumber. Tapi kan penelitian apapun kaidahnya harus coba berkali2, harus tanya ke beberapa narasumber utk bisa bikin kesimpulan. Ga bisa 1 narasumber lalu generalisir jadi kesimpulan utuh.

12/05/2020 22:46:21 WIB
Bima Prawira Utama @bimaprawira

@rossityari Jadi penelitian ilmu sosial itu ga ilmiah maksudnya? Kok jadi jauh banget ya? Saya cuma bilang kalau istilah penelitian itu ga selamanya perlu metodologi. Yg perlu metodologi ini penelitian ilmiah yg kemudian diuji berulang2 dan disepakati komunitas akademis.

12/05/2020 22:48:58 WIB
Bima Prawira Utama @bimaprawira

@rossityari Saya balik tanya, apakah anak2 di tulisannya Schmidt meneliti dengan metodologi? Apakah mereka diuji kaidah keilmiahannya oleh komunitas akademis? Nggak. Makanya yg mereka lakukan itu sekadar penelitian aja. Bukan penelitian ilmiah.

12/05/2020 22:50:09 WIB
Bima Prawira Utama @bimaprawira

@rossityari Balik ke perkara si tukang mi. Dia bikin penelitian, mi kremes direbus. Ya udah cukup sekali aja, karena dia sudah sampai pada hipotesis yg menjawab pertanyaan "apakah mi kremes direbus jadi enak?" Jawabannya: "tidak enak." Tadi Bang @VeritasArdentur udah bilang gitu juga.

12/05/2020 22:51:46 WIB
eusoumãe @rossityari

@bimaprawira Tapi itu bukan sesuatu yg tidak boleh ditertawakan. Kita ga bisa melarang respon org. Justru respon org2 ini bisa jadi 1 topik yg menarik "melihat respon org2 jika mi tsb direbus" demikian mas.

12/05/2020 22:56:47 WIB
Bima Prawira Utama @bimaprawira

@rossityari Ga nyambung, tp terserah sih kalau menurut anda itu boleh ditertawakan. Bagi saya sih orang yg mencoba utk melakukan hal yg berbeda itu patut diapresiasi. Orang makan ayam pake sambel sama keju mozzarella aja ujung2nya profit. Padahal itu dimulai dari hal yg terdengar bodoh.

12/05/2020 23:03:38 WIB
eusoumãe @rossityari

@bimaprawira Ya menurut saya boleh2 aja. Kenapa ga boleh? Amoral kah? Mohon maaf nih logika saya ga sampai. Org2 ngetawain kekeyi yg kya gitu aja boleh2 aja kok. Suka2 mereka kan? As long as kita ga ikt2an kenapa harus ribet ? Kenapa merusak kesenangan org hanya demi ego kita?

12/05/2020 23:09:13 WIB
Christopher Tan @pengabdirakyat

@rossityari @bimaprawira Orang kita terlalu gampang ngatain orang lain bega bego dan merendahkan orang lain :(

12/05/2020 23:48:20 WIB
eusoumãe @rossityari

@VeritasArdentur Iya iya serah deh. susah emang debat sama sjw bully. Pembela kebenaran dan kejahatan.

12/05/2020 17:20:44 WIB
Agusthya Kramadibrata @BigGuzz

@VeritasArdentur "Ngapain rese ngurusin respon org. Urusin aja respon diri sendiri dulu." Lah mbaknya... 🤣

12/05/2020 17:32:17 WIB
Fortis Est Veritas @VeritasArdentur

Kalau loe normalize bullying ya gpp. Jadi kita semua tahu anda pantas dibully. twitter.com/rossityari/sta…

12/05/2020 17:25:43 WIB
Load Remaining (82)

Comment

No comments yet. Write yours!