Cobain Reksadana, Cara Menghasilkan Passive Income Sambil Rebahan

dicoba guys @tumbenlucu
1
txtdrinvestor @ryandirachman

INVESTASI REKSA DANA Sebuah cara menghasilkan passive income sambil rebahan. - A Thread - pic.twitter.com/N0KSpU5dqr

12/05/2020 18:38:58 WIB
Expand pic
txtdrinvestor @ryandirachman

So, gue akan jelaskan sesimpel mungkin ya.. Apa sih reksa dana? Reksa dana adalah produk investasi dimana duit lo dikelola oleh fund manager (Nih orang2 lulusan management keuangan dll) Pokoknya mereka ini levelnya di tier Mythic kalo urusan kelola duit orang.

12/05/2020 19:08:51 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Enaknya sekarang buat beli Reksa dana itu udah gak ribet lagi, lo bisa jual-beli lewat apps sebagai perantara antara lo dengan fund manager. Btw thread ini gak disponsori oleh siapapun ya, karena gue pakenya apps BIBIT, ya gua hanya akan bahas Reksa dana via BIBIT.

12/05/2020 19:18:33 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Benefit BIBIT juga enak nih, dia ngasih cashback 25rb buat kalian yang belom pernah install appsnya, terus daftar pake kode referral gue: >akucintauang< Kalo lu daftar pake kode ini, kita sama2 untung, lu dapet cashback 25k begitu juga gue hahaha ayo daftar dan bikin gue kaya. pic.twitter.com/Y0hCGXVxKb

12/05/2020 19:25:38 WIB
Expand pic
txtdrinvestor @ryandirachman

Oke kita bahas Reksa dana secara mendalam ya! Gue mau ngasih tau resikonya dulu nih. SAMPE SAAT INI BELOM ADA ATURAN UNTUK MENJAMIN UANG LO DI REKSA DANA! Reksa dana gak dijamin LPS (Lembaga Penjamin Simpanan) beda sama deposito yang dijamin LPS.

12/05/2020 19:30:29 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Setelah gue kasih tau resikonya, apa kalian masih pengen tau lebih lanjut? Nah ini, sebagai seorang investor, hal pertama yang gue lakukan sebelum berinvestasi adalah cari tau dulu aman tidaknya uang yang akan gue investasikan. Menurut asumsi gue pribadi, reksa dana aman kalo...

12/05/2020 19:35:31 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Kita tau! Apa aja yang dibeliin sama manager investasi kita. Ohh ternyata manager investasi beliin deposito bank A, ohh ternyata dibeliin surat hutang jangka pendek, ohh ternyata dibeliin sertifikat bank indonesia. Semua produk yang dibeli oleh mereka itu terjamin! Contoh: pic.twitter.com/0Kq1902nWO

12/05/2020 19:48:03 WIB
Expand pic
txtdrinvestor @ryandirachman

Kesimpulan gue: yang namanya investasi itu gak ada yang bener2 100% aman, mau lu beli emas kek, saham kek, kasih pinjeman berbunga ke orang kek. Semua ada resiko! Yang harus dipikirin itu gimana caranya lo meminimalisir resiko tsb..

12/05/2020 19:50:14 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

BAB 1 JENIS-JENIS REKSA DANA. Bapak Junaedi berdiri di depan kelas sambil jelasin kalo secara umum Reksa dana itu terbagi menjadi 4: 1. Reksa dana Pasar Uang 2. Reksa dana Pendapatan Tetap 3. Reksa dana Campuran 4. Reksa dana saham Jgn males baca ya jingan! - kata bp junaedi

12/05/2020 19:56:04 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

1. Reksa dana saham Reksa dana saham, artinya uang kalian bakalan ditampung oleh manager investasi untuk dibelikan saham. INGET INI BEDA YA SAMA BELI SAHAM SENDIRI! Yang gue lakukan di thread 14k likes 3k retweet ini adalah beli saham sendiri! twitter.com/ryandirachman/…

12/05/2020 20:15:59 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Step by step Menabung saham -Sebuah utas-

11/01/2020 15:01:54 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Secara garis besar, Reksa dana saham adalah reksa dana yang paling beresiko, pergerakan harga juga ngikutin harga saham yang dibeli. Dan lo gak bisa pilih sendiri saham yang lo mau. Menurut gue gak worth it. Mending beli saham sendiri. Inget minna padi? Itu jenis reksa dana ini.

12/05/2020 20:19:55 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Reksa dana saham cocok untuk kalian yang berzodiak leo, menyukai tantangan walau akhirnya kehilangan Wikikikikikiki

12/05/2020 20:24:20 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Tapi ada beberapa produk investasi saham yang bagus juga kok, it's your choice. Di bibit banyak pilihan fund manager yang bagus nih walau kinerjanya lg buruk karena virus corona dan ambyarnya bursa saham. pic.twitter.com/OC5QSYWNoR

12/05/2020 20:26:11 WIB
Expand pic
txtdrinvestor @ryandirachman

2. Reksadana Pasar Uang Ini adalah jenis investasi Reksa Dana yang pualiiiing minim resiko! Jadi manager investasi akan cari return lebih dari 8% pertahun. Lewat deposito dan obligasi. Nah ini nih! Ini diaaa sumber passive income sambil rebahan!

12/05/2020 20:31:56 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Nah, RDPU ini juga jadi sumber passive income favorit gue nomer 2, nomer 1 ya tetep dividen dari saham lah. Kita bisa dapet return 5% - 8% pertahun. Tergantung kinerja fund manager lo. Nah produk RDPU andalan gue adalah Sucorinvest Money Market Fund. Lihat grafik 5 tahun terakhir pic.twitter.com/ody4O8H0Qx

12/05/2020 20:36:28 WIB
Expand pic
txtdrinvestor @ryandirachman

Alesan kenapa gue pilih RDPU Sucor adalah kenaikan rata2 setiap tahun (CAGR) Lebih dari 7% wow, terus total dana yang dikelola mereka lebih dari 4,4 Triliun yang artinya masyarakat percaya sama mereka. Perhatikan yg gue garis bawahi pic.twitter.com/XyK9yiLJXa

12/05/2020 20:47:49 WIB
Expand pic
txtdrinvestor @ryandirachman

Liat pict pertama di awal thread? Baru aja dipost tadi sore, eh sekarang udah nambah lagi aja nih. Tiap hari tuh duit gue nambah 0,02% - 0,03% perhari. Lumayan kan kaga ngapa2in gua cuma rebahan doang sembari nunggu adzan maghrib. pic.twitter.com/6LPE4wzz1q

12/05/2020 20:54:05 WIB
Expand pic
txtdrinvestor @ryandirachman

Ini baru 10.000.000 tabungan gue di RDPU. Bayangin kalo 100 juta? Duit gua sekarang udah nambah 150rb beberapa hari doang. Kalo 1M? Anjir 1,5jt dalam waktu beberapa hari doang.

12/05/2020 20:56:23 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Maka dari itu, gue membagi total asset yang gue punya saat ini. 30% uang gue berada di pasar saham 50% uang gue rencananya akan masuk RDPU via bibit 20% taro di rekening pribadi sebagai pegangan dana darurat. Dalam investasi kita harus pinter2 diversifikasi.

12/05/2020 21:00:03 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

Selalu inget, tentukan tujuan saat berinvestasi. Kalo gue, pengen beli rumah cash. Jadi gue harus mulai di usia 27 ini, walaupun itungannya udah telat. Andai gua kenal investing dari umur belasan, saat ini pasti hidup gue bakalan lebih mudah.

12/05/2020 21:16:03 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

2. Reksadana Pendapatan Tetap/Obligasi. (RDPT) Reksa dana jenis ini ngelola duit lo di obligasi atau surat hutang. Yang jelas tingkat resikonya sedang karena harga unit berfluktuasi naek turun. Liat grafik berikut ini, beda kan sama RDPU yang ngaceng terus naek ke atas pic.twitter.com/4z6jCXErHI

13/05/2020 01:49:25 WIB
Expand pic
txtdrinvestor @ryandirachman

RDPT ini returnnya bisa lebih tinggi dari RDPU, ada yang sampe 15% pertahun. Tapi bisa juga minus jadi merah. Makanya gua bilang ini tingkat resikonya sedang, anyway gue gak main di sini, udah cukup di saham aja yg naek turunnya ga karuan.

13/05/2020 01:52:12 WIB
txtdrinvestor @ryandirachman

4. Reksa dana campuran. Nah RDC ini, manager investasi lo kelola uang ditempat yang berbeda beda. Misal: 20% saham 30% deposito 50% obligasi. Ini juga sama fluktuasinya kadang ga karuan. Bisa dibilang resikonya sedang. Return juga lebih tinggi dari RDPU.. High risk, high gain.

13/05/2020 01:56:47 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!