Keburu Banyak yang Sudah Emosi: Fakta di Balik Curhatan Akun FB Ayat Dhoif, Karyawan Gaji 20 Juta Minta Bantuan ke Pemerintah Karena Hanya Digaji Separuh Setelah Covid-19

Gaji 20 Juta Curhatan Ayat Dhoif di Pondok Gede Yang Mendadak Viral
0

Viral curhatan akun FB Ayat Dhoif, karyawan gaji 20 juta minta bantuan ke pemerintah karena hanya digaji separuh setelah Covid-19

Analisa dan solusi dari netizen

indro @indraEW

@PolJokesID Mas ayat dhoif pingin di sleding lak2annya ?

12/05/2020 15:13:02 WIB
אירסיאד עזאווי @irsyaad11_

@hrdbacot Waitt,tapi ko nama akunya rada aneh? 'Ayat Dhoif' ????

12/05/2020 21:55:17 WIB
fuad nurtsani @nurtsfuad_

"ayat dhoif" itu nama asli atau nama akun alter ya?

12/05/2020 20:37:14 WIB
Anggota Kelompok Rahasia @wangisuta1

@doktermarket @hrdbacot ini true story min, tetangga saya - ketika kami data "warga terdampak covid" mereka minta dimasukin daftar penerima bantuan, rinciannya mirip banget dengan postingan mimin

13/05/2020 08:01:44 WIB
atlet rebahan @Justggrama

lagi rame tentang ini. Iseng searching namanya ,tau nya member PHP ID juga. Pas liat profil nya, tau nya programmer gaji 20jt. Selama dia kerja apa iya ga bisa nabung sama sekali. Nah ini pentingnya pendidikan financial, supaya dalam keadaan genting kayak gini masih bisa survive pic.twitter.com/aLToisIMJ6

12/05/2020 18:45:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Gacoan @tatasurrya

@AREAJULID Asw 😂 sarkas kalii.. Soal nya pernah ada kasus serupa dari mantan pegawai pemerintahan yg dirumahkan dgn keluhan yg sama persis kek gitu

12/05/2020 15:13:23 WIB

Klarifikasi akun Aya Dhoif

ejak @mrezapIv

@AREAJULID Sepertinya itu bapak2 lg ngejoke deh, fb emg tempatnya joke seperti itu jadi gausa dibawa ke twitter. Sama kaya joke twitter, jangan dibawa ke platform lain.

12/05/2020 15:09:11 WIB
ejak @mrezapIv

@AREAJULID Sama kaya di twitter yg punya jokes "template", kalo jokes ini dibawa ke wa/ig ya pasti banyak yang salty.

12/05/2020 15:12:20 WIB
ً @fmipalagi

@mrezaplv_ @AREAJULID bener, ngab. itu cuma sarkas & postingan aslinya juga udah dihapus

12/05/2020 16:11:29 WIB
Madd ️️️️️️ @lilmybro

@mrezaplv_ @AREAJULID Tapi banyak lho mas yg case nya emang beneran kaya gini

12/05/2020 16:55:47 WIB
Dasar Siapa? @Dasar_Akuuuu

@mrezaplv_ @AREAJULID Emang mas, dia juga klarifikasi di salahsatu komenan kok 😂 pic.twitter.com/CMEPVXBopN

12/05/2020 22:41:26 WIB
Expand pic
yota @didingpaqdiding

@AREAJULID itu dia becanda keknya,post aslinya punya orang makasar

12/05/2020 18:50:42 WIB
jje @chsbffusili

@AREAJULID pengguna fb pasti ngkak baca reply soalnya pd srius bgt 🤣🤣

12/05/2020 15:22:43 WIB
Dasar Siapa? @Dasar_Akuuuu

@AREAJULID Sebuah klarifikasi, dia itu lagi melakukan satire... Ngapain pada salty sih? pic.twitter.com/kTRqaewaJy

12/05/2020 22:41:07 WIB
Expand pic
Expand pic
gugum gumilar @ans_slawjageh

@SuryanaWilly @AREAJULID dia nyadur yg gaji 80jt tp kelimpungan krn korona..klo ga salah org kotwis..😅

12/05/2020 23:23:17 WIB
Dasar Siapa? @Dasar_Akuuuu

@ans_slawjageh @AREAJULID Oh gitu mas? :V Aku juga sempet salty sama postingan nya

13/05/2020 03:14:43 WIB
gugum gumilar @ans_slawjageh

@SuryanaWilly @AREAJULID alhamdulillah ada yg salty, krn gue malah seneng ada yg songong/ga ada otak gt curhatnya..setidaknya dunia ini msh seimbang...😂😂

13/05/2020 03:33:50 WIB
NedisJKT48 @NedisAD

@AREAJULID Repnya kaya reoly anak ig liat post anak twitter Itu jokes tolol wkwkwkkk

12/05/2020 15:17:10 WIB
Load Remaining (2)

Comment

sandra lee @sandral16092382 13/05/2020 22:08:11 WIB
nih penjelasan dari abang abang bergaji 20jt/bln : https://v.gd/2F4Uuj
0