Gue Kagum Banget Sama Penulis Cerita Di TV Series "Reply 1988". Salah Satu Drakor Terbaik yang Wajib Ditonton

Thread by @gabrielstev
1
Gabriel S. Damanik @gabrielstev

Gue kagum banget sama penulis cerita di TV Series "Reply 1988". Salah satu tv series terbaik dan wajib ditonton. A thread. pic.twitter.com/b6C6DI4cFw

12/05/2020 14:07:46 WIB
Expand pic
Gabriel S. Damanik @gabrielstev

1. Drama tanpa "antagonis". Gak ada karakter "jahat" di serial ini. Permasalahan di serial ini sederhana, yaitu tentang kehidupan. Ibu yang khawatir karena anaknya gagal ujian masuk universitas, anak yang belajar serius karena sudah tak punya Ayah...

12/05/2020 14:11:32 WIB
Gabriel S. Damanik @gabrielstev

... sahabat yang saling menjaga perasaan satu dengan yang lain (perihal percintaan di antara mereka), suami yang berpura-pura kuat agar bisa menangkan istri dan anak-anaknya, dll.

12/05/2020 14:13:02 WIB
Gabriel S. Damanik @gabrielstev

Karena permasalahan di serial ini sederhana tapi relevan, emosi penonton dibawa naik turun ketika solusi/pemecahan masalah di serial disajikan. Penonton menjadi "mengerti" alasan dan latar belakang tindakan masing-masing karakter.

12/05/2020 14:15:55 WIB
Gabriel S. Damanik @gabrielstev

2. Alur maju mundur. Mungkin karena ceritanya sederhana, akan sedikit membosankan jika alur cerita disajikan linear. Penulis sangat cerdik memberikan "hint" apa yang telah terjadi di masa depan, sehingga penonton dibuat "menebak-nebak" bagaimana itu terjadi.

12/05/2020 14:18:38 WIB
Gabriel S. Damanik @gabrielstev

3. Semua karakter utama mendapat porsi yang "seimbang". Hampir tidak ada karakter yang hanya jadi "tempelan" tanpa makna di cerita ini. Semua digambarkan dengan proposional, setiap kejadian mempengaruhi apa yang teradi di masa depan.

12/05/2020 14:24:47 WIB
Gabriel S. Damanik @gabrielstev

Intinya serial ini sangat layak ditonton. Tayangan yang membuat hati penuh ketika ditonton, tapi ketika sudah selesai, penonton berharap dirinya "hilang ingatan" agar bisa menonton serial ini kembali dari awal.

12/05/2020 14:27:11 WIB
Gabriel S. Damanik @gabrielstev

Pengen tau sensasi setelah menonton ini? Mirip-mirip seperti setelah menonton "Peanut Butter Falcon" atau "The Two Popes". Senyum-senyum sendiri, tapi gak bisa "move on". Karena terlalu indah untuk dikenang. pic.twitter.com/oitzFS78VG

12/05/2020 14:29:19 WIB
Expand pic
Expand pic
melvin @itsmeaffardm

@gabrielstev bener bgt, aku nonton series ini bener2 gabisa moveon. berasa jd saksi hidup mereka yg tinggal di ssangmundong trs ikutan sedih pas mereka harus pindah dari sana. soundtracknya juga ajaib, tiap denger tuh kayak bikin kita inget setiap kejadian didramanya, seakan2 semua itu nyata.

12/05/2020 14:48:03 WIB
echa✨ @reechadianaa

@gabrielstev Lanjut wise prison sama bagusnya dengan reply 1988

12/05/2020 15:08:43 WIB
ͣͤͥ @rznrfdllh

@gabrielstev Nonton hospital playlist juga deh itu drama top markotoppppp juga tp masih on going

12/05/2020 16:22:25 WIB
ayuwno @jaehyunshalf

@gabrielstev Emang ini drama bagus banget. Kalo lo suka drama ini harus banget nonton series lainnya juga : - Prison Playbook - Reply 1994 - Hospital Playlist Semua drama di atas berasal dr satu sutradara yg sama. Cakep deh.

12/05/2020 16:48:59 WIB
Nama lengkap @adwrhy

@gabrielstev Ini drama pertama yang first lead lakinya sulit ditebak sampe akhir 😂 Series Reply emang asik bgt si buat ditonton, dan sekarang lagi ada hospital playlist. Miriplahh hampir ga ada peran antagonisnya, biasanya kalau nonton drama medis sampe muak sama konfliknya

12/05/2020 18:41:28 WIB
Dragon Fruit @rifqy_cing

@gabrielstev Setuju sih, heart warming banget ini, semua emosi jd satu dan gemes, kece beud dah pokoknya

12/05/2020 22:37:17 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!