penipuan 2 jutaan olshop ekamutya_shop

penipuan
0
Muthi Haura @muthiiihauraa

Penipuan 2-Jutaan Rupiah Olshop ekamutya_shop a thread~

03/05/2020 11:53:24 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Sbnarnya gemetar buat bikin thread ini. Antara maju mundur, tapi aku nggak pengen makin banyak yang ketipu lagi dengan olshop ini. Disini aku juga ngaku salah karna nggak teliti dalam memilih olshop. Aku juga sempat singgung ini karna kesal di tweet lalu. twitter.com/muthiiihauraa/…

03/05/2020 11:56:07 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Aku kemakan harga barang murah dan resi-resi palsu yang mereka tampilkan di instagram ekamutya_shop ini. Jadi ceritanya, ditanggal 20 April lalu, aku mesan barang seperangkat alat masak lengkap. Aku pengen banget barang ini karna aku lagi suka banget masak.

03/05/2020 11:56:34 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Sampe kepinginnya jadi nggak bisa berfikir rasional klo barang sebanyak itu nggak mungkin di bandrol dengan harga 198.000 dan gratis ongkir lagi.

03/05/2020 11:59:38 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Aku chat WA nya atas nama Lia Sundari ditanggal 19 April. Ditanggal 20 Aprilnya, aku langsung transfer uang. Setelah ngirim, aku sama sekali nggak dikirimin resi. Kesal dong. pic.twitter.com/2EWhwbiF9W

03/05/2020 12:00:23 WIB
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa

Di tanggal 25 April, aku chat lagi untuk nanya resi. Aku rasa, aku nanya dengan cukup sopan, eh tapi malah di blok dong. Kesal banget. Aku suruh doi ngechat, ceklis dua. Dibalas malah. pic.twitter.com/FwylKyRHnQ

03/05/2020 12:02:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa

Aku masih nyoba berfikir positif, mungkin karna saking banyaknya yang beli, jadi mereka pusing kalau ditanya resi-resi mulu. Ya udah tunggu aja gitu menurutku. Ditanggal 26 April karna walaupun coba berfikir positif, aku masih kesal,

03/05/2020 12:02:59 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

akhirnya aku nulis di blog aku terkait kasus ini dengan tanpa menyebutkan nama atau identitas olshop ini. muthihaura.com/2020/04/balada…

03/05/2020 12:03:51 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Aku jadikan story tulisan blog ini dan aku tandain ekamutya_shop dengan tanda samar gitu. Eh aku langsung di blok. Aku jadi nggak bisa lagi berfikiran positif. Nah kemaren pas ditanggal 2 Mei, ekamutya_shop ini live. Ada yang komen pic.twitter.com/p04Pujsd4Z

03/05/2020 12:05:07 WIB
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa

Akhirnya aku dm mba yang komen di live ig ekamutya_shop ini. Mbanya bilang kalau kita ditipu. Banyak juga rupanya yang chat si mba ini gegara dy koment di live ig ekamutya_shop ini. pic.twitter.com/g6nnUwUTOL

03/05/2020 12:06:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa

Akhirnya, kami sepakat untuk bikin grub di dm. Ternyata memang ramai yang kena. Ini isi chat grub di instagram. pic.twitter.com/hprynvjem4

03/05/2020 12:07:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa

Yg pling sdihnya ini. Mba ini beli sembakoan untuk anak yatim piatu & janda2. Kena 2,5 jutaan. Tapi sampai saat ini, barang nggak dikirim dan wa di block. Ya Allah gini banget nyari uang sampai makan hak anak yatim piatu. Nma pengirim rekening aku ttup sesuai permintaan mbanya pic.twitter.com/fspQWs8HBT

03/05/2020 12:10:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa

Trus tadi pagi, ada mba yang baru gabung juga di grub. Mba Ressy_juanda. Mba ini beli masker dan handsanitizer. Total belanjaannya 2,3 juta. Tapi sampai sekarang barang nggak datang. Malah di blokir juga instagramnya sama ekamutya_shop. pic.twitter.com/QxpikNPIyx

03/05/2020 12:11:09 WIB
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa

Sedih banget ditengah pandemi dan dibulan ramadhan gini masih ada juga yang nipu. Kenapa nggak ngasih makan keluarga dengan uang halal sih? Jadi, akun ekamutya_shop ini punya tiga rekening. Rekening atas nama Lia Sundari Bank BTPN 90200040299 pas di cek di cekrekening.id

03/05/2020 12:11:53 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Sedih banget ditengah pandemi dan dibulan ramadhan gini masih ada juga yang nipu. Kenapa nggak ngasih makan keluarga dengan uang halal sih? Jadi, akun ekamutya_shop ini punya tiga rekening. Rekening atas nama Lia Sundari Bank BTPN 90200040299 pas di cek di cekrekening.id

03/05/2020 12:13:14 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Rekening atas nama Noor Aina Bank BTPN 90200031230 saat di cek di cekrekening.id ada 23 laporan. Rekening atas nama Rizka Desyana Bank BTPN 90300046989 terdapat 1 laporan. pic.twitter.com/tr4Pn76CHz

03/05/2020 12:14:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Muthi Haura @muthiiihauraa

Dari thread ini, aku meminta kepada teman-teman untuk tetap berhati-hati. Akun olshop ekamutya_shop ini entah menipu sudah berapa banyak orang. Dy juga punya akun di facebook dengan nama yang sama. Entah orangnya sama atau nggak, aku juga gatau.

03/05/2020 12:15:17 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Cermati jika ingin berbelanja online. Lebih baik belanja di toko yang aman saja. Apa yang aku share sudah atas persetujuan teman-teman di grub. Semoga nggak ada lagi yang ketipu dengan akun olshop ini

03/05/2020 12:16:16 WIB
Muthi Haura @muthiiihauraa

Oya, tadi aku juga sempat searching di ig, trus nemu akun ini. Akun lia sundari yang dibuat oleh orang yang juga merasa ketipu dengan ekamutya_shop ini. Akhirnya akun ini juga aku ajak gabung ke grub. pic.twitter.com/obgdoH6P7C

03/05/2020 12:17:59 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!