Created on App

Baca Twitnya Sedih, Baca Replynya Makin Sedih & Sadar Supaya nggak Gampang Percaya dengan yg Namanya Trading

Investasi saham, obligasi, atau reksadana pun butuh pelajari dl skemanya biar benar-benar untung bukan buntung
0
Nina Asterly 💙 @nynazka

Beneran, jangan deh ikut2 investasi2 berjangka dlm bentuk emas, saham, dollar, batubara aah segala rupa..Mereka tuu aslinya nipu2 aja. 2 tahun lalu sy ikut investasi macam ini, PT nya padahal terdaftardi OJK, uang sy ratusan juta hilang gitu aja tak berbekas...persis ini sy marah pic.twitter.com/pFoE02264f

06/05/2020 20:19:28 WIB
adilmer @adilmer4

@nynazka Banyak juga punya uang ratusan juta....

06/05/2020 20:24:53 WIB
Red Tweet @RedTweetnew

@nynazka Permainan Mafia. Ijin share y dok. Terima kasih Kejadian kpn ya. Br sepertinya kalau dliat dr masker nya 😷

06/05/2020 20:26:08 WIB
SYAEFUDIN @udin_cocopeat

@nynazka @hadijah2007 Untuk trading or menjaadi trader butuh banyak hal yg musti dipelajari. Nasabah banyak yg rugi, krn mereka sesungguh belum faham, baru ngerti buy sm sell, langsung terjun bs dipastikan LOSs.

07/05/2020 01:21:20 WIB
🍁 batangSereh @iamwearblack

@udin_cocopeat @nynazka @hadijah2007 Nasabah taunya uang yg mereka masukan itu akan menghasilkan fee dan di kembalikan nanti.

07/05/2020 06:26:20 WIB
Semanei Dunio @SemaneiD

@nynazka Saya sering ditawari investasi seperti itu yang menawarkan keuntungan diluar nalar saya,,,,tapi saya tolak karena tetap secara akal sehat hal tersebut impossible....

07/05/2020 07:37:10 WIB
Nina Asterly 💙 @nynazka

@SemaneiD bener mas....dan engga ada kan orang kaya raya punya ini itu dari hasil trading begitu...semuanya malah pada bangkrut

07/05/2020 07:39:40 WIB
Dhan @rmd_nor

@nynazka Sudah tau resiko 1000 % loe tetap juga ngehe...mana ada future bisnis yg untung semua ĺost...😀

07/05/2020 10:30:06 WIB
Nina Asterly 💙 @nynazka

@rmd_nor dih gak tau awalnya gimana sy begitu kau bilang ngehe..ckckcck netijen maha benar...bukan sy yg mau ikut begituan, sy sih dah tau itu bisnis big risk yang suka tipu2 tp kan itu mau suami sy, dia waktu itu blm percaya krn teman sejawatnya yg dokter bedah ikutan udah setaun dpt 1 M

07/05/2020 10:35:15 WIB
Nina Asterly 💙 @nynazka

mas @ridwanhr kalau udah di RT gitu berarti mas harus follow sy....gak mau tau pokoknya 😌💅🏻

07/05/2020 12:27:13 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Futures (investasi berjangka) itu beda ama investasi saham Produknya beda, bursanya beda, pengawasnya beda. Di bursa berjangka, yang dijual adalah komoditas biasanya yang paling populer di Indonesia adalah emas dan forex.

09/05/2020 11:01:45 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Perdagangan futures itu diawasi oleh Bappebti, bukan OJK. OJK dekat dengan Kemenkeu, sementara Bappebti itu dibawah Kementerian Perdagangan.

09/05/2020 11:03:15 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Futures adalah bentuk turunan (derivatif) dari asset yang diperdagangkan. Jadi yang diperdagangkan bukan assetnya, tapi kontraknya.

09/05/2020 11:06:49 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Di bursa efek, broker/pialangnya namanya perusahaan sekuritas (biasanya ada kata 'sekuritas' di nama perusahaannya). Sedangkan di bursa berjangka, broker/pialangnya adalah perusahaan berjangka (ada kata 'berjangka' atau 'futures')

09/05/2020 11:09:25 WIB
Testa Bagus Pradipta @gusbagussss

@BigAlphaID Izin bertanya min, klo kasusnya kayak gini apakah PT nya bisa di tuntut/di laporkan karena penipuan atau ini legal jadi merupakan kesalahan dari investornya?

09/05/2020 11:14:51 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Nilai kontrak tadi, akan turun apabila harga underlying asset nya (minyak, emas, forex, dll) turun di pasar. Jadi pahami dulu kenapa investasi anda bisa 'untung' atau 'rugi' ketika membeli suatu produk derivatif.

09/05/2020 11:16:57 WIB
rdt @akuncanggih

@BigAlphaID Berarti itu broker-broker bitcoin masuk futures dong? Kan dia terdaftar di Bappebti.

09/05/2020 11:18:30 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Tergantung skemanya apa, kami tidak tau lebih dalam skema antara pialang dan nasabahnya seperti apa. Harus diliat penipuannya di sebelah mana? Atau kerugiannya memang karena harga underlying asset di pasar memang sedang turun. twitter.com/TPradiptaaa/st…

09/05/2020 11:19:00 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Betul, ada rencana Bitcoin dan produk cryptocurrency lain akan bisa diperdagangkan di bursa berjangka di Indonesia. Belum tau apakah ada update lagi atau tidak. twitter.com/akuncanggih/st…

09/05/2020 11:20:38 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Nama pasar untuk bertransaksi futures di Indonesia adalah Bursa Berjangka Jakarta (BBJ). Bahasa Inggrisnya Jakarta Future Exchange. Websitenya jfx.co.id

09/05/2020 11:41:02 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

Nama pasar untuk bertransaksi efek di Indonesia adalah Bursa Efek Indonesia (BEI), dulu namanya Bursa Efek Jakarta (BEJ). Bahasa Inggrisnya Indonesia Stock Exhange. Websitenya idx.co.id

09/05/2020 11:41:02 WIB
Big Alpha @BigAlphaID

1. Pastikan tau mekanisme dan risiko produk investasinya. 2. Kalau mau marah-marah, pastikan tidak salah alamat 😉

09/05/2020 13:16:56 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!