Created on App

Dibaca Sampai Akhirnya Ditemukan Prinsip dan Formula Paling Tepat dalam Menolong Orang Lain

Filosofinya jangan seperti lilin
0
Stay at Home, Stay Alive @bennysiauw89

Dua hal yg saya percaya setelah hampir 7 tahun di pencegahan bunuh diri : 1. Kalo gak bisa jaga diri, awalnya sehat bs jd gak sehat karna potensi burnout 2. saat under treatment hrs bljr narik diri, selamatin diri dulu. Niat baik ke org lain bisa nanti, kalo diri udah selamat.

07/05/2020 13:15:34 WIB
Stay at Home, Stay Alive @bennysiauw89

Tau diri, tau batasan, tau kapasitas, tau posisi dan kondisi kesehatan jiwa sendiri. Pada akhirnya, kalau bicara kesehatan jiwa, yah yang paling penting adalah kenali diri sendiri dulu, baru bisa lakukan banyak hal ke orang lain. Gak usah maksa atas nama niat baik & solidaritas.

07/05/2020 13:15:35 WIB
Ns. Rizal do🔥↺ @afrkml

@bennysiauw89 Di mana2 juga prinsipnya aman penolong dulu baru nolong orang lain

07/05/2020 13:16:44 WIB
Hazel Green @mylwdy

@bennysiauw89 Empathy without boundaries is self-destruction.

07/05/2020 13:18:46 WIB
Adhitya Bobby @fraviato

@bennysiauw89 Burnout ini kayanya sepele, padahal sebenernya bisa jadi pengaruh terbesar. Been there done that hahaha

07/05/2020 13:21:43 WIB
delapa86nam @delapa86nam

@bennysiauw89 Jangan seperti lilin, menerangi orang tapi dirinya habis......

07/05/2020 14:12:15 WIB
Stay at Home, Stay Alive @bennysiauw89

@afrkml Iya kan, di pesawat pas pengumuman perihal keamanan kan juga demikian yah.

07/05/2020 15:16:58 WIB
Stay at Home, Stay Alive @bennysiauw89

@fraviato Kadang gak berasa, karna dah terbiasa sama rutinitasnya dilakuin itu-itu lagi.

07/05/2020 15:17:42 WIB
f(n) @fadlynoorr

@bennysiauw89 Bisa disimak nih @Greschinov bisa jadi respon atas tweet mu di bawah ini. Kamu dan teman-teman mu yang udah terlanjur DM bisa konsul langsung dengan @bennysiauw89 yg saya kenal sbg salah satu penggiat pencegahan bundir dr @IntoTheLightID twitter.com/Greschinov/sta…

07/05/2020 15:24:52 WIB
Stay at Home, Stay Alive @bennysiauw89

@fadlynoorr @Greschinov @IntoTheLightID Posisi saya sudah jelas rasanya terkait hal ini. Untuk memperjelas saja, kalo ada yg mau konsul program boleh yah, tapi kalo utk konsul masalah pribadi lebih baik ke terapis (psikolog klinis/psikiater) masing2 yah. Bukan kapasitas saya soalnya sebagai peneliti/penggiat isu. 🙏

07/05/2020 15:30:10 WIB
f(n) @fadlynoorr

@bennysiauw89 @Greschinov @IntoTheLightID Siap. Mohon diarahkan aja mas Ben berhubung yang lebih paham baiknya gmn

07/05/2020 15:32:30 WIB
Ms. Jija Evamitha Rishelvi @JJRISHEL

@bennysiauw89 Bener nih pernah ada temen deket di kampus sering bgt self diagnosed di story ig/wa dan disaat yg sama aku under medical treatment milih bantu dia. Kelamaan tekanan aku jadi dobel, dia dan diri sendiri yang ga membaik. Akhirnya aku pilih mundur demi kesehatan aku sendiri.

07/05/2020 17:41:29 WIB
Ms. Jija Evamitha Rishelvi @JJRISHEL

@bennysiauw89 Sekarang mulai belajar sepeduli apapun aku sama mereka yang aku sayangi, gada pengaruhnya kalo aku engga dalam keadaan baik. Niat membantu justru jadi menghancurkan. Egois memang.

07/05/2020 17:45:12 WIB
delapa86nam @delapa86nam

@bennysiauw89 Apalagi, lampu dah nyala tapi lilinya masih hidup......siankan?

07/05/2020 23:38:24 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!