Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Di Scroll Sampai Bawah Makin Jelas Tak Baik Berkumpul dlm Satu Grub dgn Orang yg Sama2 Punya Masalah Psikologis

Lebih baik temui psikiater bukan bikin grub
0
erlangga greschinov. @Greschinov

Gengs, buat kamu yang terdiagnosis depresi, bipolar, borderline, atau gangguan kepribadian lainnya, DM aku ya. Kita sharing bareng, atau bisa juga kita nantinya buat grup WhatsApp untuk media kita saling menguatkan satu sama lain. 🙏

07/05/2020 02:59:31 WIB
WinnerJhonshon Bakara @PresideNetizen

@Greschinov awas ini bahaya sekali. dia aja pernah mau bunuh diri. jangan sekali kali mau sharing dengan orang ini. dia sendiri belum ada kejelasan apakah sudah sembuh atau belum. dan dia bukan psikiater. belum tau juga apakah dia pernah ke psikiater. ini berbahaya sekali. orang ini toxic

07/05/2020 11:32:47 WIB
· Gerald Gerald · @_geraldgerald_

@Greschinov this kind of 'support' group is not okay bro. just get a therapist

07/05/2020 11:51:12 WIB
Maspram @Pramucahyadi

@_geraldgerald_ @Greschinov It’s not ‘support’ group, it’s suicide squad

07/05/2020 12:05:09 WIB
Rin | 🦁🎈#6YearsWithYibo @Dyanasthasia

@Greschinov ... Gres, aku ga nyaranin kamu ngelakuin hal ini. Ngumpulin orang-orang yang punya gangguan mental di satu tempat bisa memperparah trigger mereka satu sama lain lho, karena biasanya mereka nggak berada dalam kapasistas bisa membantu orang lain.

07/05/2020 12:12:40 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

@Greschinov Sharing dan berbagi perasaan dgn kelompok yg memiliki masalah sama itu termasuk support group therapy. Tetapi, support group therapy harus ada pengawasan dan bimbingan dari tenaga profesional kesehatan jiwa. Ngga bisa dilakukan sendiri.

07/05/2020 13:04:31 WIB
Ns. Rizal do ↺ @afrkml

@JohnyMike6 @Greschinov Utk bisa menjalani terapi kelompok, masing2 calon pasien harus pernah melakukan terapi individu terlebih dahulu. Oleh sebab itu kenapa butuh terapis profesional. Langkah selanjutnya ya tergantung evaluasi

07/05/2020 13:39:25 WIB
Dian Agustini @coffeeholic_dee

@afrkml @Greschinov Tetap harus ada tenaga proffesional yang dilibatkan. Semacam terapi ketergantungan alkohol di Amerika gitu kah, ners?

07/05/2020 13:40:08 WIB
Dzikri el-Muhammady @dzikrimuhammady

@afrkml @JohnyMike6 @Greschinov Salah satunya utk peer support atau group therapy ini, dimulai dengan goal setting. Ini mah tugas profesional keswa yg menentukan atas consent klien nya jugaa. Tantangan utamanya: konsistensi dan memaintain ini supaya aman aman aja Iya kan pak? Hehe

07/05/2020 13:46:45 WIB
ekayanaramdhani @ekayanaramdhan1

@umaleao @Greschinov namanya depresi itu mau angkat kepala dr kasur berat banget, cerita ke orang malu, ini malah die dibikin konten, wkwkwkkk

07/05/2020 13:50:43 WIB
E.R. @EVANGGALA

Please DON’T DO THIS without any professional help Close friends comforting each other is DIFFERENT compared to strangers with diverse kind of mental health problem talking to each other It is energy draining, triggering, and tiring for everyone involved twitter.com/greschinov/sta…

07/05/2020 13:59:25 WIB
E.R. @EVANGGALA

Kalo ga ada profesional help yg bakal ada banyak bad vibes, triggering things, merasa ga ada yg ngerti (KARENA YA EMG BEDA2 LAH PER ORANG) atau sesederhana draining energy This is not a help group, it’s a ticking time bomb

07/05/2020 14:05:33 WIB
ɱ α ƚ (;) ɾ α ʂ α @raksahcrigis

@EVANGGALA Baca gini aja kadang ke trigger 😔 Datang ke ahlinya, diri kita sendiri aja susah buat ngendaliinnya gimana kalau kumpul sama² terus gak ada tenaga ahlinya?

07/05/2020 15:03:37 WIB
E.R. @EVANGGALA

PS: Jamgan/gausah attack greschinoc (?) bcoz he might not know better that its dangerous Diingetin aja Let’s all try to be nicer nowadays, it’s already a hard time to live in

07/05/2020 15:08:12 WIB
E.R. @EVANGGALA

@kiiiwwwkiana Hope you are okay now and gettin better, whoever you are 🙏

07/05/2020 15:08:46 WIB
H Brammy @NoxCaelis

@EVANGGALA Cape aing mah ngeliat makhluk. Suudzon weh bawaannya. Ngen makan bill obat antidepresan kalo ngeliat non-professional help nawarin diri tuh.

07/05/2020 15:16:25 WIB
Khaira Nissa @kzahras

@Dyanasthasia @Greschinov Orang2 kayak Rin (dan masih banyak yg lainnya) ngereply dengan ngasih input dgn baik, kalimatnya sopan, gak ada yang direspon. Ckckck.

07/05/2020 15:41:32 WIB
I.M. Gred @gradyakbar

@umaleao @Greschinov Kalau mau bunuh diri beneran biasanya diem2 tau. Ga akan ngetwit dulu. Kalau bilang2 itu namanya cry for help :(

07/05/2020 15:45:20 WIB
Yth Bpk Antono @pakantono

@Greschinov wah ini udah gawat sih bang, kayaknya ente perlu ke psychedelic

07/05/2020 15:48:18 WIB
Load Remaining (50)

Comment

No comments yet. Write yours!