Menggapai Aset Milioner dengan Usaha Sampingan via @Strategi_Bisnis

gaji umr tapi aset milyaran broo @tumbenlucu
1
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Gaji UMR, Aset Milioner. Hmm. Hanya mungkin digapai jika punya usaha sampingan. Kini bnyk banget usaha sampingan yg bisa dimulai dg modal 3 jutaan (setara gaji UMR). Dan usaha sampingan yg awalnya kecil ini bisa tumbuh 100 atau 500 kali kalau ada "kreativitas". pic.twitter.com/uHgI85OYVm

07/05/2020 18:37:39 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau hanya andalkan gaji UMR, ya sampai tahun lebaran kuda gak bakal bisa punya aset milioner. Maka kuncinya : tabung uang gaji selama 3 bulan. Bisa dapat modal 5 jutaan. Lalu langsung gunakan buat rintis usaha sampingan. Kalau masih lajang, sangat bisa dilakukan.

07/05/2020 18:42:13 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Cara sederhana mulai jualan dg modal 1 juta. - cari trending products di Shopee atau Tokped - temukan big suppliernya yg bisa dropship - iklankan produk di IG/FB. Tes awal dg ad budget Rp 100 rb. Kalau sukses, replicate. Detil stepnya akan admin share kapan2.

07/05/2020 18:49:38 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

High-paid skills yg sangat mudah dipelajari tapi hasilnya bisa sangat masif : - keahlian riset produk yg lagi trending di Shopee dan Tokped (fitur shopee bikin mudah caranya) - kejelian menemukan big supplier yg layani dropship. 2 skills amat simpel. Tapi bs bikin kaya raya.

07/05/2020 18:57:53 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Setelah tau cara riset produk yg lagi booming di Shopee/Tokped dan tau cara cari big suppliernya, anda sdh separo jalan menuju kaya. Separonya lagi : kuasai cara pasang iklan di FB/IG. Buat apa? Buat jualan produk2 hot yg sdh kamu temukan big suppliernya di Shopee.

07/05/2020 19:02:09 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Intinya dg modal hanya 3 jutaan (setara UMR kota Bekasi), kita bisa punya banyak peluang dapatkan income sampingan. Booming marketplace dan social media sediakan begtu banyak peluang usaha dg modal amat mininal. Bahkan 1 juta jg udah cukup.

07/05/2020 19:05:10 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Start small. Mulai lakukan dari skala yg amat kecil dan modal minimal. Kalau gagal, ndak banyak kehilangan. Tapi coba lagi. Cari cara buat improve. Gigih cari jalan keluar jika stuck. Jangan mudah menyerah kalau stuck di tengah jalan.

07/05/2020 19:16:59 WIB
Ali Al Farras @alialfarras23

@Strategi_Bisnis Sesekali bahas dari sisi "lain" nya juga min Karna pada realitanya, bisnis itu perlu untuk gagal dan gagal lagi, baru kemudian sukses. Alias ada trial and error nya hehe.

07/05/2020 18:39:38 WIB
Arifianto nugroho @Arifiantonugro1

@Strategi_Bisnis 😅 pernah merintis 6thn usaha yg di bantu istri dan sy kerja. Begitu mulai jalan ternyata di tempat kerja suasana uda kurang kondusif, ada pikiran macam2 juga sih dari lingkungan kerja. Sy putuskan utk pilih salah satu di usaha aja, ternyata makin fokus dan jauh lbh banyak hasil

07/05/2020 19:52:29 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!