Whatsapp Marketing, Mendapatkan Penghasilan dengan Modal Broadcast WA

whatsapp bisa jadi peluang @tumbenlucu
3
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

WHATSAPP MARKETING : Cara Mendapatkan Penghasilan melalui Kekuatan WA Marketing. Trik, Tips dan Studi Kasus. Sebuah thread. #threadSeries pic.twitter.com/PIBjbuv0w7

03/05/2020 10:37:18 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

The money is in the list. Demikian pepatah terkenal dlm dunia internet marketing. Uang itu adanya dalam list.

03/05/2020 10:42:00 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dan list yg terbukti paling menghasilkan uang verrasarkan pengalaman admin itu ada dua : -  list kontak WhatsApp calon pelanggan kita dan tertarget -  list database email calon pelanggan dan tertarget Jadi list-nya tertarget, bukan random list yang entah dapat dari mana.

03/05/2020 10:43:20 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kenapa list WA dan email paling powerful? Karena conversion rate-nya tinggi. Conversion rate (CR) adalah rasio jumlah orang yang lihat penawaran promosi Anda dibanding dengan yang jadi beli. CR adalah ukuran kunci bagi sukses jualan online.

03/05/2020 10:45:48 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

CR dianggap sangat bagus kalau diatas 2%. Jadi kalau ada 1000 orang yang lihat penawaran, ada 20 yang beli. CR followers medos spt IG, Twitter dan FB amat rendah; dari pengalaman pasang iklan di IG dan FB, dapat 10.000 view, tapi yang beli cuma 1. Manyun deh.

03/05/2020 10:47:22 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Bandingkan dengan CR list WA. Pengalaman admin bisa tembus 5%. Artinya dari 10.000 yang lihat penawaran promosi, bisa dapat 500 pembelian. Jk setiap penjualan labanya Rp 100 ribu, maka bisa profit Rp 50 juta – hanya dengan modal hape x 10 ribu kontak WA.

03/05/2020 10:49:19 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Intinya adalah efektivitas kekuatan list database WhatsApp jauh lebih powerful dibanding followers organik medsos, atau bahkan juga dibanding iklan IG/FB yang berbayar. Bagaimana cara kumpulkan kontak WA yang tertarget?

03/05/2020 10:50:07 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kontak yang tertarget adalah kunci. Jadi kontak yang menyimpan nomer kita memang calon pelanggan yang sudah memiliki minat dengan produk yang kita jual. Jadi bukan kontak random yang dapat entah dari mana.

03/05/2020 10:51:09 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Cara efektif untuk kumpulkan kontak WA tertarget adalah dengan membagikan bonus ebook panduan dengan topik yang sesuai dengan produk yang Anda jual. Misal kalau Anda jualan produk kuliner, bagikan ebook gratis tentang 100 Resep Nusantara yang Murah Meriah.

03/05/2020 10:51:54 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau Anda jualan produk hijabers, bagikan ebook tutorial make up muslimah atau tutorial memakai hijab. Kalau Anda jualan jasa seputar bisnis pernikahan, bagikan ebook panduan Menghitung Super Detil Biaya Pernikahan dan Bulan Madu ke New Zealand (Hasyeeekkkk).

03/05/2020 10:52:26 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau Anda jualan produk Madu dan Vitamin, bagikan ebook panduan 30 Hari menjalani hidup sehat dan bugar melalui 30 langkah. Intinya : berikan bonus free yang super menarik, dan isinya relevan dengan produk yang Anda jual.

03/05/2020 10:53:13 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Bonusnya bisa berupa ebook PDF yang kaya gambar dan visualisasi. Jadi meski gratis, isinya tetap PREMIUM. Ini akan memberikan impresi pertama, bahwa Anda profesional juga.

03/05/2020 10:54:24 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Saya nggak bisa bikin ebook yang menarik Kak. Mudah solusinya. Googling saja Jasa Penulisan ebook. Banyak yang menyediakan dengan tarif murah. Lalu desain ebook ini dalam format slides yang menarik.

03/05/2020 10:55:02 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Btw, Anda juga bisa bikin bonus yang lain ya, tidak harus berupa panduan ebook. Misal voucher pembelian gratis, atau voucher diskon, atau konsultasi gratis. Yg penting Anda punya bonus menarik yang siap dibagikan gratis ke calon pembeli Anda.

03/05/2020 10:56:09 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Setelah punya BONUS yang siap dibagikan gratis, maka Anda promosikan-lah nomer WhatsApp Anda ke sebanyak mungkin orang. Cantumkan info : bagi yang mau bonus ini gratis, silakan kirimkan WA ke nomer xxxx.

03/05/2020 11:02:27 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dua gambar dibawah adalah contoh penawaran admin untuk ajak followers twitter admin menjadi pelanggan WhatsApp. Thank you bagi 20 ribu orang yang sudah join. pic.twitter.com/ROXNcKWDNt

03/05/2020 11:03:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Pengalaman admin : dibandingkan medsos lain spt FB dan IG, followers di Twitter jauh lebih mudah diajak menjadi pelanggan WhatsApp. Mungkin karena algoritme Twitter sekarang memang jauh lebih ramah, dibanding FB dan IG yang makin PELIT kasi eksposure.

03/05/2020 11:05:10 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Inilah yang disebut sebagai “Smart Funneling”. Kita menggunakan Twitter bukan untuk jualan langsung (hard selling). Bukan buat Do Your Magic. Kita gunakan Twitter untuk ajak followers kita buat jadi pelanggan list WA kita. To build tribe atau strong audience.

03/05/2020 11:06:56 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Setelah punya banyak pelanggan WA list atau hot prospects; jangan juga langsung promosi jualan. Tetap lakukan sharing berfaedah tentang apa saja di seputar produk yang Anda jual.

03/05/2020 11:07:41 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau jualannya jasa Wedding Organizer, berikan broadcast tiap minggu sekali misal tentang Tips Mencari Jodoh Tajir, atau Tips Menghemat Biaya Pernikahan, atau Tips Bagaimana Setelah Menikah Langsung Cepat Punya Anak Banyak 😊

03/05/2020 11:08:12 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau jualannya jasa perencanaan keuangan, berikana braodcast WA tiap akhir pekan, tentang aneka tips menghemat uang, tips mengumpulkan dana darurat, tips investasi, hingga tips membeli rumah ukuran 30 M2 di pinggir sawah di daerah Tambun, Bekasi 😊

03/05/2020 11:08:49 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Intinya : jangan cuma jualan via broadcast WA. Tapi selingi dengan sharing edukatif. Rumusnya 3 : 1 . Sharing edukatif tiga kali, jualan sekali saja. Isi sharingnya juga harus tetap bagus dan bermanfaat. Jadi calon pelanggan suka juga.

03/05/2020 11:09:56 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Lakukan kiat2 diatas dengan tekun, nanti lama-lama Anda bisa dapat profit Rp 50 juta/bulan hanya dengan modal brodkes WA. Amin. Btw semua memang sdh admin praktekkan selana ini dan emang hasilnya nyata. Jadi bukan teori doang.

03/05/2020 11:12:13 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Jika Anda ingin lebih meningkatkan efektivitas penjualan produk Anda melalui medsos, maka mulailah sejak sekarang untuk mengumpulkan list kontak WA calon pembeli dengan sistematis dan serius. Semoga sukses segera menghampirimu.

03/05/2020 11:13:38 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!