Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Nggak Nyalahin Joki atu Investornya, Tapi Anda Perlu Tahu Inilah Resiko Trading Bitcoin yg Dipercayakan ke Joki

Kalau mau investasi pilih yang aman seperti emas, deposito, obligasi atau reksadana
2
Nafalizza @Wardanafaa

PENIPUAN BERKEDOK TRADING Bismillahirrohmanirrohim, Sbelumnya aku minta maaf kl apa yang aku sampaikan di thread ini rada berantakan, cz its my first. Aku merupakan salah satu dr banyak korban (mungkin bisa dibilang) penggelapan uang/penipuan yang dilakukan oleh temenku sendiri.

02/05/2020 19:18:25 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Inisialnya OCS. Alasan aku ngeblow up masalah ini karena udah banyak banget temen-temenku yang jadi korban penipuan dia dengan nominal yang gak main-main.

02/05/2020 19:20:04 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Masalah ini kita keep udah hampir 2 tahun, kita diem, kita sabar nungguin yang katanya bakal ditebus tapi nol.

02/05/2020 19:21:00 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Kasus penipuan yang dilakukan yaitu investasi trading. Awal mulanya aku tanya” ke dia masalah trading yang terlihat menguntungkan yang sering dia bikin di ig story ataupun WA, trus dia nawarin aku buat gabung sm dia karena dia bilang akunnya “stabil” dan ga bakal ada kerugian.

02/05/2020 19:21:50 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Tergiurlah aku dan aku invest ke dia sebesar 10 juta tertanggal 23 November 2018 dengan perjanjian keuntungan sebesar 10% perminggu. PERMINGGU GUYS.

02/05/2020 19:23:38 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Dia temen aku sekelas, yang aku tau dia orang yang buaik banget. Gak perez hehe. Makanya aku percaya buat invest ke dia. Oke, disini minggu pertama dan kedua (1 dan 8 Desember 2018) lancar tidak ada kendala. pic.twitter.com/T9WLDfGo51

02/05/2020 19:26:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nafalizza @Wardanafaa

Minggu ketiga dibulan desember mulai gak cair dengan alasan “Black Desember” yg artinya tidak ada transaksi di bulan Desember 2018 ini. Aku ga ngerti masalah trading”an ini jadi ya aku manut” aja.

02/05/2020 19:27:03 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Black Desember terus berlanjut sampai bulan Februari 2019. Aku selalu menanyakan hal mengenai pencairan uang selanjutnya tapi tetap tidak ada hasil.

02/05/2020 19:28:12 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Sampe akhirnya keluargaku butuh uang banget dan saat itu aku coba pinjem ke si O ini dan dengan baik hatinya dia mau pinjemin aku uang 7 juta (aku Cuma nemu bukti O tf ke aku yg 5 juta, yg 2 juta ga ketemu). pic.twitter.com/oqsYHa7McT

02/05/2020 19:29:39 WIB
Expand pic
Nafalizza @Wardanafaa

Aku disini bilang ke dia 5 juta bakal aku bayar, yg 2 juta ambil dari uang hasil trading dan dia menyanggupi. Aku lunasin hutangku tgl 20 Maret 2019 tanpa ada cair”an lagi dari O. Bodohnya, kenapa ku bayar kalo tau duitku bakal ga balik kaya gini hahaha pic.twitter.com/7Sls3uiu3g

02/05/2020 19:31:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nafalizza @Wardanafaa

Aku sama temen”ku ngespam chat terus sampe terakhir dia ngecairin duit lagi 250.000, yup cuma 2,5% dari perjanjian awal (aku lupa tgl berapa dia mencairkan uang tsb dan ga aku simpen bukti tfnya). Aku tetep terima at least dia ada itikad baik buat nyicil dikit”.

02/05/2020 19:32:22 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Jadi uang modal aku yang cair dari dia totalnya 4.250.000. kurang 5.750.000. mungkin nominal ini ga seberapa dibanding teman-temanku yg lain. Tapi ini amanah yang aku titipin ke dia untuk dikelola, kalo ga mampu untuk mengelola tinggal dibalikin aja apa susahnya?

02/05/2020 19:33:22 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Setelah alasan Black Desember, dia beralasan akun banknya diblokir karena ada transaksi dengan nominal yang ga wajar. O selalu menjanjikan aku dan teman”ku bakal diusahain cair bulan ini ini ini. Kami tetap tunggu sampe september 2019. Tapi? Yo pancet ae gaada kabar baik.

02/05/2020 19:34:02 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Capek? Tentu. Aku sampe wes males buat ngejar dia. Gabakal ada hasil. Terakhir aku ngechat ini kalo gak bulan Januari atau Februari 2020 kemarin. Dan betapa entengnya jawaban dia hehe pic.twitter.com/GXojyU8kwa

02/05/2020 19:36:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nafalizza @Wardanafaa

Chat dari temenku yang lain yang gak pernah direken guys : pic.twitter.com/emeZrIYWb0

02/05/2020 19:41:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Nafalizza @Wardanafaa

ini juga wkwk padahal ini salah satu dr temen dueket e pol. yowes ngene iki rek modele O lek di chat ditagihin uang gitu. "Mohon sabar" "aku harus fokus" pengen mesoh tapi ini bulan Ramadhan:))) pic.twitter.com/PPPwjKbgAi

02/05/2020 19:43:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nafalizza @Wardanafaa

O bilang kalau masalah ini sudah masuk ranah hukum. Denger dari temen yang lain, O ngajuin gugatan karena dia punya atasan juga dan mau menggugat atasannya itu. Dia ada beberapa pengacara untuk ngehandle masalah ini.

02/05/2020 19:45:05 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Yang aku bingungkan disini, ketika dia ditanya mengenai CV lawyernya, jawabannya seperti ini hehe, ga masok blas.Dia bahkan gak bisa menunjukkan yang kami minta pic.twitter.com/f2ZJstYQSb

02/05/2020 19:47:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nafalizza @Wardanafaa

Nggak bisa ngasih nama lengkap lawyer dengan jelas dan gak bisa menunjukkan CV lawyer, apakah hal tersebut hanya epok-epok semata? Hehe.. Hei, O! kamu tu klien yang WAJIB TAU segala hal tentang lawyermu dan progress dari masalahmu. Nama lengkap lawyer e ae ga ngerti.

02/05/2020 19:48:27 WIB
Nafalizza @Wardanafaa

Salah satu temenku yang invest ke O dengan nominal yang sangat fantastis pada bulan oktober 2019 kemarin sempat suruh lawyernya untuk mengurus hal ini. Baru-baru ini aku tanyain gimana kelanjutannya. pic.twitter.com/4Mytvp9udy

02/05/2020 19:50:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nafalizza @Wardanafaa

Kon ngerti welut gak rek? yo O iki perosoku mirip welut, lunyu gaiso dicekel omongane sampe sing nduwe pengacara ae angkat tangan karena O gak pernah menggubris surat somasi yg dikirim. pic.twitter.com/RVfCI942I5

02/05/2020 19:53:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!