Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Azab penimbun masker di mata netizen Indonesia

Netizen dilawan
1
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Twitter please do your magic. JUAL RUGI masker Multi One Plus, 150 ribu/box isi 50. Ada 25 karton, 1 karton 40 box. Plis, jual murah, lagi butuh duit bgt, habis kena musibah. Itu saya udah rugi, belinya 185 ribu. Kirim via JNE, J&T. COD oke wilayah Malang. Minat DM. @infomalang pic.twitter.com/EI6JLORGyC

29/04/2020 01:49:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Jual rugi juga masker Fit u Mask. 140 ribu per box. Stok sekitar 100 box. Kirim via JNE atau J&T. COD oke wilayah Malang. Yang berminat silahkan DM. Ini udah paling murah. Kalau ada yg jual lebih murah lagi pasti penipuan. Jangan percaya kalau ada yg jual di bawah 100rb/box. pic.twitter.com/QPghSgHvvA

29/04/2020 01:54:11 WIB
Expand pic
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Minat masker DM dulu. Kontak WA kalau harga udah deal.

29/04/2020 01:54:54 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Butuh real buyer sekarang juga. Bisa nego tipis. Buyer halu ke laut aja.

29/04/2020 01:58:21 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Plis. infoin ke temen-temen kalian semua. Kali aja ada yang lagi butuh masker. Lagi butuh duit banget..

29/04/2020 02:00:01 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Buat kalian semua yang ngebully saya, asal kalian tau ya, yang jual masker dan berbagai alat medis lainnya itu banyak. Bukan cuma saya saja. Saya sudah mendingan mau jual harga segitu. Ga ada yg jual masker merk Multi One Plus semurah itu. #salahsayaapa

02/05/2020 09:33:56 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Saya cuma nyoba cari rejeki. Dari pemerintah juga gak ngelarang. Trus kenapa nyalahin orang jualan. Kecuali pemerintah ngelarang, ya saya stop jualan. #salahsayaapa

02/05/2020 09:35:08 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Udah banyak banget yang DM. Beberapa saya tanggepin serius, bahkan ada yang udah janjian COD. Tapi terakhirnya malah ujung-ujungnya ngeledek atau nyukurin. Kalian ini gak punya hati ya. #salahsayaapa

02/05/2020 09:37:03 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

@gebyramadhan Ini cuma peringatan doang, ga ada tindakannya. Nyatanya banyak banget yang jualan masker. Bahkan alat-alat medis lainnya kaya' APD, rapid test, thermo gun dsb juga dijualin bebas.

02/05/2020 09:39:23 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Saya cuma ikut-ikutan saja jualan masker. Namanya juga usaha. Ada teman yang nawarin. Katanya dia baru ambil satu kontainer di Tanjung Perak? Kalau emang jualan masker ilegal, kenapa kontainer dia bebas masuk? #salahsayaapa

02/05/2020 09:46:15 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Dan yang jualan seperti saya banyak. Coba kalian nyari di grup-grup jualan alat medis di facebook. Di sana banyak banget yang jualan masker. Ga cuma masker medis, ada masker N95, APD hazmat, alat rapid test, thermo gun, dsb. #salahsayaapa pic.twitter.com/KFI82qw4Px

02/05/2020 09:47:36 WIB
Expand pic
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Nih, saya tunjukkan bahwa saya udah mendingan jual masker Multi One Plus 150 ribu per box. Dia jualan 240 ribu per box. Jauh lebih mahal dari punya saya. #sayasalahapa pic.twitter.com/8CmRGWMgQc

02/05/2020 09:55:17 WIB
Expand pic
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Saya juga masih mendingan cuma jualan masker bedah. Ada yang jualan barang lebih krusial lagi buat penanganan wabah Corona macam masker N95, APD hazmat, alat rapid test, bahkan ada yang jual ventilator. #salahsayaapa pic.twitter.com/ZTPdcBcDUO

02/05/2020 09:58:09 WIB
Expand pic
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Nih ada lagi yang jualan masker N95. Saya gak pernah jualan makser N95, karena tau itu dibutuhin banget sama tenaga medis. Saya cuma jualan barang buat masyarakat umum. #salahsayaapa pic.twitter.com/TGdiCEnlAj

02/05/2020 10:00:56 WIB
Expand pic
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Lagian harga masker yang saya jual udah murah banget. Masih banyak yang jualan harga 300-400 ribu, terutama yang merk Sensi. Kalau menurut kalian jualan masker gak boleh, kenapa saya saja yang dibully. Kenapa mereka dibiarin? #sayasalahapa

02/05/2020 10:12:38 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Kalian yang lagi puasa tapi maki-maki saya, mending kalian istighfar.

02/05/2020 10:20:00 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Kalau dibilang saya untung banyak, kulakan harga 30 ribu per box trus jual 150 ribu, itu gak bener. Udah saya tulis saya belinya di harga 180 ribu. Jadi, saya belinya gak murah juga.

02/05/2020 10:25:54 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Coba tunjukin orang jualan masker bedah ditangkap Polisi? GA ADA. Yang jualan masker N95, rapid test & alat-alat yang lebih penting buat tenaga medis aja juga dibiarin.

02/05/2020 10:29:13 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Buat kalian yang gak mau beli masker saya, ya udah. Mau ganti masker bedah sama masker kain ya gapapa. Masker kain juga bagus kok. Kalian emang bukan pasar buat saya. Saya cuma jual ke yang butuh aja. Kita urusin urusan kita sendiri-sendiri aja lah.

02/05/2020 10:35:27 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Duh, kalau gak butuh duit banget gak gini-gini amat nyari duitnya..

02/05/2020 10:36:07 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Buat yang puasa, daripada siang-siang gini kalian ngebully saya, mending kalian sholat dhuha, ngaji & ibadah lainnya. Lebih manfaat gitu itu..

02/05/2020 10:39:14 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Iya, terusin aja kalian bully saya.. Gak bakal saya tanggepin makian kalian. #iamstrong

02/05/2020 10:59:18 WIB
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Saya gak bermaksud jelekin orang waktu saya bilang kalau ada yang jual lebih murah itu penipuan. Tapi emang banyak yang jualan murah tapi gak masuk akal. Misal yg gini. Dia jual sensi per box rata2 40 ribu. Hari gini jelas ga mungkin jual Sensi 40 ribu per box. Ini pasti nipu. pic.twitter.com/IoCpTamQME

02/05/2020 11:12:51 WIB
Expand pic
Tukang Bolos di Kantin @ruangkantin

Ini serius. Kalau sekarang ada yang jual Sensi 40 ribuan itu nipu. Bukan gara2 itu harga dasarnya, tangan pertama, dsb. Kalau gak percaya omongan saya ya silahkan beli aja di mereka. Banyak, biasanya jualan di IG. Pasti ga ada yang berani COD. Pasti minta transfer duluan/DP.

02/05/2020 12:55:44 WIB
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!