Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Mudah dan Murah Meriah, Berikut Resep Cara Membuat Roti Boy Ala Rumahan yang Bisa Kamu Coba

Thread by @coffeeeciouz
6
Ayu⁷ @coffeeciouz

☆☆ROTI BOY HOMEMADE☆☆ a thread pic.twitter.com/GRjTkF5sEW

30/04/2020 20:21:21 WIB
Expand pic
Ayu⁷ @coffeeciouz

Ini resep utk 6biji ya Bahan roti : - Terigu protein tinggi 250gr - Gula pasir 50gr - Ragi instant 3gr - Susu bubuk 12gr - Vanili 1/2 sdt - Kuning telur 1butir - Air dingin 110ml - Butter 35gr - Garam 1/4 sdt Isi roti : Butter + gula dicampur sesuai selera

30/04/2020 20:21:21 WIB
Ayu⁷ @coffeeciouz

Cara bikin roti : 1. Campur terigu, gula, ragi, vanili, susu bubuk, kuning telur jadi 1. Lalu tambah air, aduk sampe setengah kalis. 2. Campur adonan dgn butter + garam lalu mixer sampe kalis elastis. 3. Adonan dibagi 6 lalu diisi dgn isian butter. Tata di loyang yg dioles butter

30/04/2020 20:21:22 WIB
Ayu⁷ @coffeeciouz

4. Diemin doi sampe mengembang 2xlipat (30menitan tergantung cuaca) Sambil nunggu ngembang kita bikin toppingnya dulu cuy Bahan topping : - Gula pasir 35gr - Butter 50gr - Putih telur 1butir (sisa utk adonan tadi) - Nescafe classic 1sdm seduh pake 2sdm air panas - Terigu 50gr

30/04/2020 20:21:22 WIB
Ayu⁷ @coffeeciouz

- Pasta mocca 1sdt Cara bikin topping: 1. Kocok gula + butter sampe pucet creamy 2. Tambah putih telur, kocok sampe agak ngembang 3. Tambah terigu, aduk rata. Lalu tambah nescafe + pasta mocca. 4. Taruh adonan ke dalam plastik segitiga.

30/04/2020 20:21:23 WIB
Ayu⁷ @coffeeciouz

Oiya, aku disini pake oven kompor alias oven tangkring alias otang ya gaiss Panasin oven pake api sedang cenderung besar 15menitan. Kalo adonan udah ngembang 2x lipat, tambahin toppingnya kek gini ya, yang rapet. pic.twitter.com/WnNcXQRkJN

30/04/2020 20:21:33 WIB
Expand pic
Ayu⁷ @coffeeciouz

Oven pke api sdang cnderung bsar smpe mateng. Ak lupa ga menitin tadi 😂😂 Pokoknya oven dulu di rak bawah sampe atasnya udh set agak kering gitu, trs pindah ke rak atas 3menitan aja. Sering2 cek aja ya ovennya. Gausah protes kenapa dempet2an gitu, loyang yg gede ketlisut beb😆 pic.twitter.com/7xA95aW1ng

30/04/2020 20:21:41 WIB
Expand pic
regit @dearagit

@coffeeciouz Woww. Mau buat tapi oven aku metong

01/05/2020 05:16:17 WIB
Arzy Dwi @ladyhee87

@coffeeciouz ROTI BOY ROTI O ADALAH ANUGERAH. 🤤💔

02/05/2020 10:30:20 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!